财宝的比喻讲章

作者:admin 来源:未知 浏览:
我们都非常熟悉圣经中耶稣所讲的埋藏的财宝的比喻。这财宝虽然是佃户农夫所发现的,但还不属于他。为什么呢?因为那块地不是属于他的,所以在地里发现的财宝也是属于主人而并...

我们都非常熟悉圣经中耶稣所讲的埋藏的财宝的比喻。这财宝虽然是佃户农夫所发现的,但还不属于他。为什么呢?因为那块地不是属于他的,所以在地里发现的财宝也是属于主人而并非属于他。田地象征着圣经中上帝的话语,很多基督徒读话语、听话语、听讲道、也学习,但实际地经历了救赎的福音,经历将话语中的财宝——耶稣基督变成自己经验的人却非常少。为了教导这一点,耶稣讲了埋隐藏的财宝的比喻。
 
在过去,人们常常会将自己的财宝埋藏在地里。因为过去没有银行体系,所以将自己的钱财和金银宝物悄悄地埋藏在后院是很常见的事情。这样一来,如果外敌突然入侵,或者他突然死去、或者发生火灾,房屋被烧毁,而房子所在的地方就成为了一块田地。后来的人在挖地时就发现了宝物,这样事情时有发生。所以当时耶稣所讲的这个比喻,是非常贴切人心话语。那发现了财宝的人怎么做呢?他们会将财宝重新埋起来,然后回到家里变卖自己一切所有的,去买那偏僻的山冈上一块不起眼而贫瘠的土地。那时,家人和亲戚肯定都会说他疯了,但农夫知道这块地的宝贵,所以他变卖了一切所有的买了这块地,耶稣讲了这样的话。
 
当时肯定有很多人就坐在这块埋藏着财宝的地上,也有人在上面走来走去,或是路过那里,甚至有人在这地里干活,但他们并不知道这块地里所埋藏的财宝的价值。我们也是一样。基督徒们常常是带着圣经生活,他们把圣经放在家里,一有时间就会拿出来阅读和研究;来到教会,圣经就成为了礼拜和研究的中心。但真不知有多少基督徒,每天和圣经打着交道,却并未在其中发现耶稣基督的恩典与救赎的能力。这简单的比喻中包含着触动我们内心的教训,我们越思考就能越深地理解。
 
我们要挖掘话语,旧约的《何西阿书》说到“你们要开垦荒地”。开垦荒地是什么意思?就是要深入地挖掘荒地。要到何时为止?直到我挖开土地,找到了自己想要的宝物为止;直到晨星出现的时候为止;直到耶稣来到我的心中成为我的救赎主为止;直到他将我从世上一切问题和疑惑中拯救出来的时候为止;不仅饶恕了我过去的罪,也将我从现在所怀揣的罪、容易缠累的罪与软弱中完全拯救和释放出来的时候为止,我们要挖掘和寻找,这就是寻找财宝之人的态度。各位,财宝——真理是属于那寻求之人的,属于那些竭力寻求、为了得着而努力挖掘之人。“寻求”意味着心灵的需要若不获得满足就决不停息,将我一切所有的都投入这件事情上。若没有这样的献身与百折不饶的精神就不是寻求。
 
接下来主又讲了什么比喻呢?重价珠子的比喻,今天我想给大家讲一下重价珠子的比喻。在理解重价珠子的比喻时,我们要从两个方面来理解。我们要理解重价的珠子和寻找重价珠子的商人。首先这个比喻要适用于耶稣的身上,其次是适用在我们自己身上。我为什么这样说呢?因为我们在讲解藏宝的比喻或重价珠子的比喻时,大多数情况下都是将其适用于自己的得救问题上,但首先我们要将这比喻适用在耶稣身上。
 
耶稣就是那为了寻找重价的珠子而奔波的商人,为了寻找这颗重价的珠子,他献上了宇宙的一切。即使我们说献上了世界所有的,但如果我们还保留了自己,那么这就不叫献上。当把自己献上的时候,就是献上了世界所有的,献上宇宙所有的。为了寻找这世上重价的珠子——你和我,耶稣献上了所有的天使,献上了宇宙中所有的被造物,也献上了天父、圣灵和作为第二位上帝的自己。宇宙为了寻找这失丧的地球,突然停止了一切,“到此为止!”一切都中断了。他们所有的注意力和关心都开始集中在那寻找重价珠子的事情上。这个故事是那为了寻找我们,不仅献上了自己,并将宇宙一切完全献上的耶稣基督的故事。在这简短的话语中,我发现了耶稣,发现了主的爱;通过这段简短的话语,我看到了耶稣对我们的爱与热情,以及他看待我们之时的价值观。
 
太13:45-46 天国又好象买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。当主发现我们之后,为了拯救我们每一个人,他将自己完全赐下了,将宇宙也完全赐下了。从我们出生的瞬间开始,直到我们的得救被决定瞬间为止——可能是我们死亡的时候、或是耶稣再来时,或是恩典时期结束时,主为了拯救我们一直在施予着恩典、慈爱与热情的计划。如果我们能完全理解这些,我们就绝对不会漠然的将自己的救恩视为是廉价的。我们所获得的救恩是多么昂贵、多么惊人!
 
这里说上帝将我们看为非常贵重的珍珠,这怎么可能呢?对此我们可以从两方面来理解。可能大家会理解为:上帝因为爱我们,所以白白的开恩怜悯我们这些卑微有罪的人,这是恩典。但在这之前,我们要这样思考:我们真的有价值。我们的大脑多么有价值,在我们的大脑当中包含着我们的个性和和我们的性格,上帝的灵与上帝的品行若种植在其中,我们就可以成为像上帝一样的人,成为与上帝相似的人。所以圣经称我们为上帝的儿女,说我们所受的是儿子的心。当我们成为了这样的存在时,我们的价值就是无可估量的。因为上帝知道、也看到了我们的价值,所以他才愿意投资,他不会在没有价值的事情上投资。我们也不会把我们的钱投资在没有价值的事情上,我们是看到了它的价值才会去购买。耶稣不是傻子,他看到了我们里面的价值。
 
今天我给大家讲这些是有理由的。因为我做牧师已经有很长时间了,不仅头发白了,也上了年纪。在这些年间,我遇见过很多人,也访问过很多教会,讲了很多道,教授了很多圣经课。在过着牧会和传道生活的同时,我深深地感受到了一点,特别是在最近,感受就更加深刻了:很多信徒个人的问题和教会的问题都是从哪里开始的呢?都是始于他们对自己的价值观不足。这在英文的表达也就是“自我评价”,也就是看自己的价值观,这价值观太低了。那些认识上帝,理解耶稣十字架的宝血,明白救赎工作的基督徒,为什么会对自己的价值评价如此的低呢?由此产生了嫉妒、纷争、暗斗、自卑、苦毒、复仇心理、贪心。我开始领悟到,这一切问题的产生,都是因为他们那必须在基督里发现的正确的自我价值评价太低的缘故。
 
在这简短比喻中,那寻找重价珠子的商人就是耶稣,当他看到了重价的珠子时,就变卖了自己一切所有的来买这个珠子。我们要理解耶稣的心,我们的主爱大家!屏幕前的各位,我要再说一遍:耶稣被比喻为寻找珍珠的商人,这位耶稣,爱大家!你现在是独自一人吗?还是与家人一同参加我们的礼拜呢?还是在哪个聚会点或教会里呢?你在哪里?或者正在车上通过手机收看我们的讲道呢?大家在哪里呢?但请你记住一点,寻找重价珠子的耶稣,爱大家!希望你能理解,耶稣看你的价值是世上任何的事物都无法取代的非常昂贵的价值。对于这价值的感悟,是我们基督徒生活中是非常的重要的一点。
 
有时我们里面存在着一种无谓的骄傲——不是值得骄傲而骄傲,而是因为骄傲了似乎更舒服些,所以有很多人是刻意去表现自己的骄傲。偶尔我会说这样的话:“现在的人几乎都是精神病患者。”他们的精神出了问题,产生了精神疾病,没有多少人拥有稳当而健全的思考方式。他们想洞察一种并非自己的存在,所以努力地打扮,努力地让自己看上去是这样,努力这样说话、这样表达。为什么有如此多的假学历证书呢?我只上了初中,那又怎么样?为什么要隐瞒事实,把自己装扮成大学毕业或研究生毕业呢?原因是什么?当然社会制度也存在一定的问题,但很多时候是因为人们失去了对自己的价值观。当他们试图掩饰的时候,就发生了各种事情。
 
耶稣说,从某种意义上,他将地球上我们这些堕落的罪人看为比宇宙中未曾堕落的被造物更加宝贵。所以他在另一个比喻中说到,牧人将九十九只羊放在羊圈里,出去寻找那一只迷失的羊。这牧人的比喻就是那撇下天庭、来到地上寻找我们的救赎主的故事。虽然是我们很熟悉的故事,但它必须深深铭刻在我们心中。因牧人圣洁的牺牲,羊就有了价值。事实上,羊不过就是剪了毛,然后杀掉,作为羊肉卖出去的价值而已。但是牧人将另外的九十九只羊留在羊圈里出去寻找那一只羊,当听到那只羊凄凉的叫声时,他就抱着羊回家。因牧人这爱的举动,那只迷失的羊就有了价值。大家和我也有这样的价值吗?是的。
 
现今这些毫无慈悲的杀人行为比比皆是,人们杀人就像杀死一只苍蝇一样。在新闻报导上可以看到,无论是韩国、美国、南美,还是欧洲,只要自己发脾气了,他们就拿着枪,毫无怜悯的扫射自己的同事和同学。这一切都成了司空见惯的事情。所以人的性命就好像苍蝇的性命一样,变成了一种随时随地都有可能死去的可怜的价值观。但是我们若进入到耶稣救赎的恩典中,我们的价值就会变成惊人的价值。即使我现在死去,即使现在一场车祸剥夺了我的生命;或者是我得了癌症,今天就有可能死去,但是主所赋予我的这贵重珍珠的价值是任何人都无法剥夺的。这就是主通过重价珠子的比喻对我们要说的话。
 
大家知道主获得了这颗珍珠之后是怎么做的吗?将这颗珠子镶嵌在自己的冠冕上!我们怎么知道呢?圣经中记录了。
 
亚9:16 因为他们必象冠冕上的宝石,高举在他的地以上。我们若得到拯救,就像宝石被镶嵌在救主的冠冕上一样发光,为什么呢?因为耶稣说:“他们是我用我的宝血所买来的贵重的宝石!”任何人都没有义,是主将我们放在他荣耀的冠冕上。

 
玛3:17万军之耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我们得救不是一般的得救,不仅仅是走在黄金的街道上、建造房屋自己居住、旅行整个宇宙之间,我们还要成为特特属上帝的。所以不是一般的珍珠,而是重价的珍珠,是主付上自己的生命并整个宇宙所买来的贵重的珠子。因此我们是有价值的人。所以我们在世上生活的时候,要自信地活着。即使魔鬼攻击,使我们遭受艰难和疑惑的事情,即使有试炼和患难,被人误解,即使大家非常疲倦,即使在经济受到亏损,即使处在被人藐视的立场上,但大家是有价值的,因为那寻找珍珠的商人耶稣付出了惊人牺牲的缘故。
 
我们因为想在自己里面寻找和创造价值,所以才会灰心。所以我们要在上帝神圣的作为和他的爱中发现自己的价值。我们若拥有这样的价值,那么在生活中就不会有问题,在人际关系中、教友关系中,就不会产生什么问题。“别人是怎么对待我的?他给了我多少称赞?我能从别人那里得到多少认证?我做的好不好?我的歌唱得好不好?我的话说得好不好?”因为我们想从这些地方发现自己的价值,所以才会产生问题。大家知道什么样的人能得到最大的尊重吗?不是那些有能力、有很多恩赐的人,而是谦卑的人;真正降卑自己、尊重别人、高举耶稣,无论遇到什么事情,处在怎样的境况中,都安静地带着上帝的平安而活的人。当看到这样的人的时候,我会真正的尊敬和低头。比起那些拥有不可思议的能力,从事着惊人工作的人,当看到那些真正谦卑的人时,我会对他产生由衷的敬意。这就是价值。有时我也会对我们的职员说:“想得到同工尊重,你就当低头,谦卑地服务。如果你说:‘这是我该得的,你为什么不给我?’那么别人就会藐视你。”因此我们不能自己从自己里面去寻找价值。
 
所以,在生活中那些没有正确发现自己价值的人常常会引发问题。他们甚至会自我虐待,他们的想法的也否定性的。这种带着否定思维方式的人如果在我身边,我就会感到很憋闷:“不行就不行,最终失败就失败了,但为什么整个过程都带着否定的想法呢?要常带着肯定和明朗的态度、带着希望、盈溢着期待才对啊!过去的生活已经很艰难了,为什么还要每天哭丧着脸活着呢?”没必要这样,这是错误的思想构造。
 
大家知道这样的人还会做什么吗?他们会嫉妒别人。只要这样的人进来,就会产生纷争,为什么?因为我们无法看到人内心深处的想法,所以会产生纷争。因为他总想从别人那里得到关注与认证,所以会惹起很多问题。他会常常在意人的眼光:“哦!那个人今天没有和我握手。”各位,作为牧师,在和教友们握手的时候实在要极其小心,稍不注意,一周当中就会屡屡产生误会,这是很难的事情,的确可笑而又可怕。“今天的牧师和我握手的力度太弱了,为什么?他和我握手的时候眼睛在看着别的地方,为什么?”现今人们的心就是如此的脆弱,他们没有发现自己的价值,想从自己里面寻找自己的价值。耶稣看我们为重价的珍珠,他变卖一切所有的来买我们,愿大家能从这救赎的作为中发现自己的价值!

 
第二点,耶稣基督自己就是那颗重价的珠子,当我们遇到这颗重价的珠子时,就可以为此献上我们所有的。正如耶稣在我们里面发现了价值就献上了自己一样,我们若真正的发现和明白了在耶稣里面这惊人的价值,还有什么是无法献上的呢?人们之所以在过着基督徒生活的时候表现出自卑、胆怯、退后、叛变,就是因为他们不知道这珠子的价值而无法做出牺牲。
 
来1:3 他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像。耶稣就是上帝本体的真像,所以我们看到耶稣就能看到天父,上帝就是这样的一位,圣灵就是这样的一位。我们看珍珠,在真正的珍珠里面没有任何的瑕疵,非常圆,其中没有斑点,也没有皱纹,非常纯净,上帝就是这样的一位。使徒保罗在歌罗西书中说到:一切的智慧和知识都藏在耶稣的里面。因为使徒保罗非常深刻的默想和认识了耶稣,所以说了这样的话。歌罗西书1章也说到:“他成为了我们的智慧公义和救赎。”虽然是很简单的话语,但我们从中可以感受到使徒保罗对耶稣默想是多么深刻。
 
后来他也在腓立比书中说到:这颗珠子耶稣的价值实在太昂贵了,所以为了得到耶稣,我将其他的一切都看做粪土;世上任何事物若妨碍了我获得这颗珠子,就都是与我有损的,我都愿意抛弃。这就是使徒保罗的生涯,使徒保罗就是这样在初代教会成为了传将福音传遍世界的工人。正因为他拥有这种认识耶稣的价值观,所以圣灵充满了使徒保罗。将来我们要面向全世界,将永远的福音传遍各族、各方、各民,我们是带着这特别使命而出生的人,无论大家是否相信,是否接受,这都是我们的使命和我们出生理由,是我们生活的目的。我们若是真正深刻地理解了永远福音的核心——耶稣的宝贵,那么还有什么事情是不能为主而做,还有什么是不能为主献上的呢?当我读到这两节有关重价的珠子的话语时,我心中产生了这样想法,所以向大家分享这些。
 
谁能看到这珍珠的价值并愿意变卖所有的来买这颗珠子呢?耶稣降生在犹太人当中,来到了上帝的教会里,但是黑暗却不接受光。他们却拒绝了,没有认出这光,因为他们处在黑暗当中,试图在错误的地方发现自己的价值。各位,现在也是一样。现今世上有很多人正在努力地寻找自己的人生中重价的珠子,他们为了发现这颗珠子而在徘徊着。人们来到教会,在教会度过了一生的光阴,但有许许多多的人并没有发现这颗珠子。他们虽然知道耶稣,但却没有真正的发现耶稣。怎么知道呢?如果他们真正发现耶稣,发现了这颗珠子,那么在他们的生活中会有一个特征——为了获得这颗珠子而献上一切所有的,在一切事上都会跟随和顺从,在一切事上都会牺牲和屈服。
如果我们获得了耶稣的爱,我们自然就会流露出来,去爱别人。
如果在我的生活中没有这样的特征,那么我就不是发现珍珠的人,这是不明白珍珠价值的人。为什么呢?因为不愿意屈服、不愿意牺牲、不愿意献身、不愿意跟随和顺从,而是按照自己的方便去生活。如果教理是错误的,我们就要抛弃;如果发现所去的教会是错误的,那么也当停止去那样的教会。必须要有这样决断的选择,该抛弃的要抛弃,该接受的要接受。我们的生活当中要伴随着牺牲,当我们发现主的话语时,要伴随着完全的顺从。如果没有这些,就不是真正发现珍珠的人,不是变卖一切去买这颗珠子的人。现今有很多为要寻找珍珠而在教会里来来往往的商人,但是那真正寻找到珍珠,并变卖一切来买这颗珠子的人却寥寥无几。
 
但在圣经当中有哥尼流和东方的博士们,比起犹太人和祭司长,他们才是真正寻找珍珠的人。所以耶稣说:税吏和娼妓倒要比你们先进上帝的国,他们更能得到上帝的悦纳。虽然是非常奇怪的话语,但的确是这样。这取决于他们心中恳切寻求的是什么。
 
还有一点,虽然这颗珠子是礼物,但这里说要变卖一切所有的来买这颗珠子。救恩是礼物吗?是的。救恩是恩典吗?是的。是白白赐予的吗?是的。但请记住,虽然得救不是因为我们的行为,而是主白白赐给我们的礼物和恩典,但是那些没有变卖和献上一切来跟随与顺从的人,是无法获得这个礼物的。发现这颗珠子之后,并不是说声谢谢,然后领受就行了,而是要变卖我所有的来买这颗珠子。从某种意义上来说,救恩就是一笔交易。虽然不是说我们付出什么去赚得救恩,但是没有这种的心灵和态度的人,是不能得到拯救的。圣经虽然称救恩是礼物,但同时也是一笔交易。
 
启3:18 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。这里说要买火炼的金子,又买白衣穿上。耶稣义的衣服是礼物吗?是的,但是要买,要在主面前屈服自己的罪,献上自己,我们必须与主做这笔买卖。虽然我们无法靠着自己的努力获得救恩,但是我们对此要有非常深切的关注,甚至愿意为此抛弃世上所有的;要有百折不挠、坚持到底的精神,这样的人就会得到这颗珠子。不是按照世界的方法生活,而是要献上自己。
 
现今世上有许多人看上去在寻找天国的珠子,但他们都是假冒的商人,想很容易的得着的人。这些人虽然发现了珍珠,发现了救恩,也听着耶稣的福音,但却有问题。他们并没有彻底放弃自己的不良习惯,也没有向自己死。他们没有克服那不圣洁的野心和对世俗引诱的留恋。这一切必须在主面前献上,与主做交易。只有将这些屈服的人,才能获得珍珠。他们也没有背起十字架而在克己牺牲的道路上跟从耶稣基督。虽然我在这里有很多想说的话,但我是以最简洁的方式来表达的。请记住:跟随耶稣就是顺从和跟随主话语的道路。凡没有这样做的人都是假冒的。所以因为现今教会中教导的虚假福音,人们都像假冒的商人一样徘徊着,直到最后死去。他们在天国的门前徘徊,但最终却不能进去。大家听到这句话的时候,是否陷入到了沉思当中呢?各位,请研究吧!请祷告吧!愿大家学习什么是圣经中真正的财宝。现今不知有多少通俗的福音。

我作牧师这么多年,产生了什么想法呢?产生了对人的失望。大家也是这样吧?人上了年纪,就会产生对人的失望,不知道谁能坚持到最后。为什么?看上去好像都是真正的珍珠商人,但不知道什么时候就会为某件事情而翻脸、生闷气、闹情绪,朋友突然变成仇敌。韩语的表达就是突然之间颠覆了。完全的人如果受到试炼,就会突然间被颠覆。经历了这些惊险的事情,我们对人的信赖会就消失,很难相信别人。所以在圣经中说到耶稣不靠人的肉体,虽然有非常多的人蜂拥而来,但耶稣并没有动摇;虽有成百上千的人反对,耶稣也没有动摇。耶稣非常镇静,他只信赖天父,并没有信赖任何人。
 
所以因为自己的罪、野心和贪欲,人们最终都转身离去了,有很多令人痛心的事情。因此我们要再次确认自己是否在发现这颗珍珠之后,为了获得珍珠而献上了一切,屈服和跟随。否则我们自己也不知道在什么时候会转身离去,这是很痛心的事情。
 
当时有很多人打破了错误的教导和风俗,打破了错误遗传,接受了耶稣。甚至罗马的百夫长、凯撒王宫中王的亲戚们,还有许多财主们,他们甘心忍受亏损、逼迫和殉道。为了获得这颗珠子,他们站了出来,献上了一切所有的,甚至是他们的生命。在我们的时代,要发生更多这样的事情。再过不久,上帝会赐予这样的人非常大的能力,因那真正发现了贵重珠子之人的生活,全地会被荣耀照亮。
 
圣经说:末时必有人离弃真道,听从邪灵和鬼魔的道理。大家看看世上的电影,有非常多的鬼魔的教导;看看教会中虚假的神迹奇事和错误的福音教导,这些都是鬼魔的道理。在这样的时代,要产生那真正捍卫真理、打破世上的遗传与风俗,打破教会中错误的教导,毅然站立、为真理献上自己的人。在五旬节的时代,门徒们心中只有一个目标,这一目标压倒了一切——如何才能完全返照耶稣的生涯?如何才能获得耶稣的丰盛?第二点,如何才能使耶稣的国度、真理的国度扩张到全世界呢?他们对此问题的关注已经压倒了一切,因为他们发现了其价值。当他们认出了这重价的珠子——耶稣的价值,认出了真理的价值时,他们将自己所有的一切都献上了。这看似简单,但是我们不能献身的原因就在于此;我们舍不得向主献上的原因就在于此,因为我们不认识主的价值。让我们悔改吧!现在已经到了要再次自我省察和悔改的时候了。
 
在士师记5章当中出现了非常可畏的话语——“应当咒诅米罗斯”,米罗斯是迦南的一个地区。生活在米罗斯地区的以色列百姓,在其他支派的以色列百姓与迦南族争战,精疲力竭而处在艰难中的时候,他们为了免受损害就死守自己的领地,不愿意出去帮助。他们是站在中间立场的人。在危机的时刻不愿意帮助主百姓的人是站中间立场的人。大家知道吗?当艰难来到的时候,那对我们构成最大伤害的人就是取中间立场的人,不是我们的仇敌。“我既不属于这边也不属于那边,”这样的人是给我们带来最大损害的人。因为取中间立场的人,他们既诽谤这边,也诽谤那边,所以给我们带来最大艰难的人,就是取中间立场的人。
 
当发生某件事情时,我们作为基督徒必须要带着可以明确判断的分辨力,明确的选择自己要站在哪一边,没有什么比取中间立场更可悲的。所以对于那些取中间立场的人,上帝说:要咒诅他们,他们不能够进入到我所赐的地。这世界也是一样,我们若认识了上帝,看到耶稣和真理的价值,就要为此而投注我们的一切。要么投注一切,要么选择拒绝,如果取中间立场的话,主就无法拯救我们。各位,曾经五旬节的作为在我们的时代也会再次重演,且会以更大的能力重演。我再读两段经文结束。
 
腓3:7-8只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。保罗在这里说到:因为太宝贵,太美好了,所以我愿意献上一切,将万事当做有损的。
 
启18:1此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。也就是因认识上帝的荣耀发光。各位,让我们成为真正的珍珠商人吧!让我们从耶稣那里获得真正的价值吧!让我们因真正认识耶稣的价值,而献上我们的人生、才干和一切吧!
 
祷告:我们在天上慈爱的父,因为我们的罪,使耶稣那为我们献上天庭和生命的耶稣基督的牺牲常常受到羞辱。我们作为教会再次在你面前献上祷告,求你饶恕我们的罪,重新恢复我们里面上帝所赋予的价值观。使我们能正确的认识主,将我们的生命和所有的一切都献上,毫无保留的、毫无吝啬的作为燔祭献给你。天上的父啊!我们盼望你速来!这世界绝对无法长久。政治方面、经济方面、自然界方面,还有人性的堕落,这些都在沸腾着,我们知道您在执掌着四方的风。主啊!求你预备我们;当在世上兴起极大的拯救作为时,当这地因他们的荣耀发光的时候,求您呼召我们!奉耶稣基督宝贵的名求。阿门!

0


    分享到:

1