圣经十条诫命第七条【不可奸淫】出20:14太5:2讲章

作者:清洁之心 来源:新浪博客 浏览:
诫命第七条【不可奸淫】出20:14太5:27 - 主日讲章 - 基督教阿们网 设为首页 加入收藏 首页 文章 圣经 影视 书库 音乐 歌谱 查经 114 论坛 我要投稿 热门搜索: 当前位置:首页 - 文章中心...

诫命第七条【不可奸淫】出20:14太5:27 - 主日讲章 - 基督教阿们网 设为首页 加入收藏 首页 文章 圣经 影视 书库 音乐 歌谱 查经 114 论坛 我要投稿 热门搜索: 当前位置:首页 -> 文章中心 -> 主日讲章 TOP 圣经十条诫命第七条【不可奸淫】出20:14太5:27 2013-08-01 18:31:22 来源:新浪博客 作者:清洁之心 【大 中 小】 浏览:195次 评论:0条

本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨

 

十条诫命 出:20:3-17


    1.除了我以外,你不可有别的神。
  2.不可为自己雕刻偶像,不可跪拜那些像,也不可事奉它。
  3.不可妄称耶和华你神的名。
  4.当记念安息日,守为圣日。
  5.当孝敬父母。
  6.不可杀人。
  7.不可奸淫。
  8.不可偷盗。
  9.不可作假见证陷害人。
  10.不可贪心。 第七诫【不可奸淫】,提起【奸淫】一词,给我们看见一种极其可怕、丑陋、羞耻的罪。真实的上帝设立【不可奸淫】他是对人的婚姻保护,并且他也对人类发出警告;尊重婚姻要,不要违反。【不可奸淫】是个禁令,不要入危险区。踏进去就粉身碎骨,一生声名狼藉、身败名裂,。就如同法律告诉驾车者不可酒驾,、、、违背了就是灾难,后悔莫及。

十条诫命第七条【不可奸淫】出20:14  太5:27

我们分四个方面了解认识:

  一:何谓奸淫  太5:27-28、罗马书1:26-27、参(利18:1-30)     

二:奸淫之恶性影响  箴言2:17 创:19:4-551:4、林前6:18-20

  三:奸淫带来审判  来13:4  

四:追求圣洁,远避淫行  帖前4:3-5

首先了解:

一:何谓奸淫     什么叫做奸淫,什么是奸淫。

1:凡有妇之夫或有夫之妇,在婚外与第三者发生性行为,皆称为奸淫。参申命记22章、利未记18章。

2同性恋者:罗马书1:26-27"因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲. 他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应."

3心思意念上的不洁:马太福音5:27-28 你们听见有话说,不可奸淫。  只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。 

  今天的社会,有人认为奸淫你情我愿,不算什么罪,因此给它美化名字,称它为婚外情,或说某某人有了小三。在今天社会律法也不定它为有罪,但若有这样的事情发生在你我周围,你会发现此事给人们生活中带来好多恶性之事。

二:奸淫之恶性影响

1:影响家庭
  任何一个家庭成员犯了奸淫,带给这个家庭的只有分裂疏离.夫妻老人孩子都受影响。

1】:婚姻
  马太福音19:6"夫妻不再是两个人,乃是一体的了." 箴言2:17"他离弃幼年的配偶,忘了神的盟约."
婚约是神圣的,奸淫的罪必给婚姻带来难以磨灭的污点.台湾好消息台的见证:有一对幸福的夫妻,男的是飞行员,女的是个美女,因为丈夫外遇,带来家庭灾难,好在蒙了主耶稣的恩典、、、。

 有一个经历过来人讲,人要想一生不痛快,就娶两个老婆;其实这话是在提醒人们,只有一夫一妻的家庭才是幸福的。不要做对不起夫妻对方,以致离婚再婚的家庭悲剧。

2】:真爱
  真爱的伟大是因为它带着约的意义,两人之约因爱而实现,两人之爱因约而成长.

  雅歌8:6-7"求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记.因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰.爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没.若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视."

3】忠实
   箴言2:17"他离弃幼年的配偶,忘了神的盟约."
   忠实信任的价值在婚姻关系中显得更真实.

  不要使你的婚姻被玷污,不要使你的真爱有参杂。以致使配偶,痛苦和不信任。特别是在夫妻之间,多少人离婚是因为对方在婚姻上,被夫妻对方不在信任。人要被信任是重要的关键。神仆见证:被信任的恩典、、、、、、。 

2、影响社会安定与健康

创:19:4-5他们还没有躺下、所多玛城里各处的人、连老带少、都来围住那房子,呼叫罗得说、今日晚上到你这里来的人在哪里呢.把他们带出来、任我们所为。罗得出来、把门关上、到众人那里、说、众弟兄请你们不要作这恶事。

今天的电脑打开污秽的镜头来诱惑着人们,如同毒品的危害,让学生不能好好学习,成人不能好好工作,另年老之人也做了那令人奇耻的败坏与污秽之事,社会平安健康令人担心害怕。美国:一个以基督教为国教的美国,在十九世纪开始性开放,最终带来的严重后果。它的严重后果,指向如今的西方恐怖分子,是性开放所产生的后代。

 

3、影响人与神的关系      

约瑟:创世记39:9"我怎能作这大恶,得罪神呢?"
 大卫的失败:诗篇51:4"我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶.以致你责备的时候显为公义,判断我的时候显为清正."

 哥林多前書六章18-20節說:「你們要逃避淫行,人所犯的無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子,就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。」

我們信了耶穌,有聖靈住在我們裡面,所以我們又被稱為聖靈的殿,如果我們放縱情慾,不但是玷污自己,也是得罪聖靈。 

 比如:大卫、所罗门、参孙都因此事使神的灵远离

三、奸淫带来审判

上帝在律法中規定,凡是犯了淫亂的都要用石頭打死。可見祂是多麼恨惡淫亂的罪。因為上帝是聖潔的神。祂要祂的兒女們也有聖潔的樣式。“苟合行淫的人,上帝必要审判”(来13:4)。

1:临到挪亞時代

 挪亞時代,神的儿子与人的女子相配合的时候,是那样随意挑选,任意看到美貌的就娶来为妻。我不是说你不可以娶美貌的,爱美是天性,没有错。但是任意娶美貌的为妻,甚至娶很多个老婆却不负责任,当上帝看见地上的人,人心终日所想的盡都是惡,就是祸患的源头!所以上帝只好來一次大清掃,用洪水滅掉當世代一切的活物和人。只留下挪亞一家。

主耶穌曾引用挪亞時代的光景來提醒我們,當人子再來的時候,這世上的光景就像挪亞時代一樣。我們看看這個世代,性氾濫,罪惡氾濫,人們所追求的生活方式與挪亞時代幾乎是一樣的。所以,我們要儆醒,我們絕不能隨著世界的潮流,去行上帝眼中看為惡的事,而是要察驗什麼是上帝看為善的事,什麼是上帝眼中看為惡的事,我們要分辨、要選擇,免得在將來主再來的時候,我們沒法面對基督臺前的審判。

2、临到城池族类

1】所多玛蛾摩拉城  【淫乱与同性恋】

2】以色列人住在什亭.百姓与摩押女子行起淫乱.那时遭瘟疫死的、有二万四千人。民25:19

3】迦南七族被灭:上帝命以色列人灭迦南七族人的原因,就是因他们行邪淫,亲娈童,在偶像庙宇行淫乱。后来以色列人中在迦南地也沾染迦南人的败坏。士师记19章利未人的妾被奸致死,

3、临到个人:性病、艾滋病

根據調查每年將近有一千萬人因為放縱性慾而被感染性病,而且病人的數字仍然在快速的提高中。曾有一位研究愛滋病解藥的專家說:如果愛滋病是上帝對性氾濫的人的一個刑罰,人是永遠沒有辦法制造出解藥的。他不是基督徒。這是他花了十幾年研究解藥之後所作的結論。所以,為了自己的安全,為了自己的幸福,為了愛我們的主,我們應當要好好的珍惜自己的身體心靈,不要為了貪圖一時的快樂,把自己的肉體當作慾望的工具。我們是聖靈的殿,不是情慾的工具。 箴言6:26 "因为妓女能使人只剩一块饼,淫妇猎取人保贵的生命."人们说:"色字头上一把刀!" 圣经说,奸淫是惟一得罪自己身子的罪. 所以"不可奸淫"的诫命,就象是指那里面是危险地带,上帝关心我们的安全,不准我们闯入!
4、丢在地狱

“惟有……淫乱的……他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死”(启21:8)。地狱是非常恐怖的。不要说“我不相信”,你相不相信并不能改变事实。你不相信地狱?那又何妨!你不相信世上有个地方叫澳大利亚,难道澳大利亚就消失了吗?

四:追求圣洁,远避淫行:

帖前4:3-5神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守著自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。

1、     牢记圣经教导

弗5:3-5至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语,和戏笑的话都不相宜;总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。

现今世界淫乱邪恶,基督徒当牢记圣经教导,远避在电影、电视、网络、舞厅、酒吧、饭店、宾馆、书籍、商场、广告、娱乐场等等黄色、邪淫、欺骗的一切引诱、蒙蔽。

2、让主耶稣在心中做王

 你要以耶稣基督的心为心,内心要存着基督的生命,让主在你心中做王,属灵的生命能战胜属肉体的生命。你这个得属的身体就不再作罪的奴仆。效法约瑟的心中有上帝。

3、远离诱惑

远离可能引诱你犯罪的人和物   

如;不要单独和女性在一起,常常与主连接,靠主必然得胜。

应当谨守圣经真理原则,两位弟兄,或两位姊妹,或两男一女,或两女一男,进行小组同工配搭侍奉,不给撒旦留破口,不给人们落口舌。

也不给别人带来诱惑。特别告住楼上的诉姊妹,洗澡注意关窗户,个人在家唱诗舞蹈也要关窗户,避免给人带来诱惑。

提前2:9又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰;

效法约伯,伯31:1我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?

帖前5:16-22 要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动;不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。

结束语:第七条诫命教训我们:上帝审判咒诅一切奸淫。所以,我们必须全心憎恶一切淫乱,无论未婚或者已婚,都要过贞洁且有节制的生活。我们的全人是圣灵的殿,我们必须确保每天的灵修――读经祷告,随时多方地祷告,坚信、依靠基督的恩典和圣灵的能力,谨慎自守,遵行神的话语,洁净我们的心怀意念,顺从圣灵,约束自我,持续地追求圣洁,恒常禁戒一切淫乱的思想、情欲、言语、行为、姿态和一切足以诱导淫乱的事情。我们要在我们的灵魂身体上荣耀神,为主耶稣基督作美好的见证。将自己预备好了,如同贞洁的童女,警醒等候主再来,与众圣徒一起同赴上帝羔羊的婚宴。

0


    分享到: