平静风和海讲章

作者:admin 来源:未知 浏览:
平静风和海2014-12-17 15:11 来源:段金鑫教士证道提纲 经文:太8:23-27 这段经文记载了主耶稣在加利利海所行的事迹。这个世界就好象是一片海洋,我们驾驶着自己的生命之舟遨游其上时...

平静风和海2014-12-17 15:11 来源:段金鑫教士证道提纲
经文:太8:23-27
这段经文记载了主耶稣在加利利海所行的事迹。这个世界就好象是一片海洋,我们驾驶着自己的生命之舟遨游其上时,常常迷茫困惑没有方向!
一、接主上船,跟随我主
我们把主接进心里很容易,可真正让他来做主却很难。我们常常把自己搞的身心疲惫,为主出谋划策,为主计划一切,做主的主,撞了南墙才肯回转过来归向神。当年马大和马利亚接主来到自己家中,一个忙前忙后,为许多事情思虑烦扰;一个坐在耶稣脚前听道,选择那上好的的福分。当我们把主接到家中,放进心里的时候,是让他坐着看呢,还是以他为主,跟随他让他带领呢?最聪明的表现就是“跟着他”——进入到他的里面,就会有真正的“平安与喜乐”。
二、天有不测风云,主里有真平安
门徒跟着耶稣上船后,海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。在同一个时刻,同一个环境下,有两种完全不同的表现:耶稣在睡觉,门徒大喊救命,一个是人最安稳的时刻,一个是人面对死亡时最大的挣扎。天有不测风云,就好象在大地震来临之前,每个人都在做着日常普通的事情,当灾难来临时,人的生命顷刻之间便危在旦夕。因加利利海的这场风暴,一个很平常的旅程竟然成了一个惊心动魄的经历,可是我们的主却睡着了!这种平静安稳从何而来?
“今天你平安吗?满足么?”最近网上戏言:“坐高铁吧,停电了。坐动车吧,追尾了。吃碗拉面吧,有毒了。信不信由你,我反正信了!”在这个玩的就是心跳,直到你心不跳的世界里,何谈“平安与喜乐”?人们在科学、哲学、宗教、金钱、权利中寻找,寻找一个不知道是什么的满足。然而耶稣向人类宣告:“我就是道路,我就是真理,你所没有找到的——在我这里!”世世代代多少伟人都跟你我一般,做客人生,终必赤身归回。然而我们的主耶稣从死里复活,超越一切,把真正的生命带给了我们。人所寻找不到的,主给了我们,在基督里我们拥有永恒的生命,故此我们心中自当充满欢喜平安,在风浪里安睡。我们越接近主,就越有平安;我们与主的关系越深,平安也就越深。
世界带给人类的是无尽的忧虑烦恼,不尽的灾难伤痛,无情的疾病和无限的欲望。我们的这艘方舟行驶在世界的海洋上,随时都有可能经历风雨,又时常立志为善却行出来由不得我。然而,神给了我们一句无比安慰话:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”可我们的心却牵挂许多,常跑到主的前面去为自己奔波,走到了尽头才肯回转寻求他的面。我们丧失了多少“出人意外”的平安,丧失了多少神想要给予我们的恩典与祝福。这种平安还远不止如此,受苦当中仍有平安与喜乐,使我们成全完备,毫无缺欠的生命,成为荣耀主的一生。伟大的圣徒波利卡普为主殉道时,真心感谢赞美神,看作是神以自己为配得的。生命经过试练越发拥有耀眼的光芒,为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
三、风浪中得见彩虹
门徒向主耶稣呼求,主起来斥责风和海,风和海就大大的平静了。不经历风雨,怎么见彩虹,这些门徒也正因经历了一场浩劫,才得见主的荣光,更深的认识主耶稣。风和海都要听从耶稣,大自然也在他的掌管之下,他是掌管万物的神!神的带领不一定是最顺利的,但他的带领的确是最好的。我们都不愿意经历风暴,贪图物质上的平安和富足,但神的着重点是要在属灵上祝福我们。物质的东西是短暂的,神要我们关心永恒的事情,属灵生命的成长,对神的认识,这是神和人价值观的不同。
完全的顺服,“他让你们作什么你们就做什么”,在基督里享受真正的平安与喜乐,经历风雨,在试练中打造坚定的信心。这样我们的得着是大的,我们的看见是远的,我们的领受是深的,我们的生命是永远的!所以弟兄姊妹们,在基督里建立我们自己,在经历中得见主基督,让我们的生命都有一个得着说:“主啊,我从前风闻有你,现在亲眼看见了你!”

0


    分享到:

1