我们今天要来——量一量讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:我们今天要来——量一量 启11:1 有一根苇子赐给我、当作量度的杖.且有话说、起来、将 神的殿、和祭坛、并在殿中礼拜的人、都量一量。 一、量一量我们的圣殿——(我的生活)圣洁不圣洁; 圣经中第一次提到圣殿,创28:16-17 雅各睡醒了,说:“耶和华...

核心提示:我们今天要来——量一量    启11:1 有一根苇子赐给我、当作量度的杖.且有话说、起来、将 神的殿、和祭坛、并在殿中礼拜的人、都量一量。      一、量一量我们的圣殿——(我的生活)圣洁不圣洁;      圣经中第一次提到圣殿,创28:16-17 雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里,我竟不知道!”...


      

我们今天要来——量一量    

启11:1  有一根苇子赐给我、当作量度的杖.且有话说、起来、将 神的殿、和祭坛、并在殿中礼拜的人、都量一量。      

一、量一量我们的圣殿——(我的生活)圣洁不圣洁;      

圣经中第一次提到圣殿,创28:16-17 雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里,我竟不知道!” 就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”  在旧约圣经中摩西在西乃山建造的会幕是代表圣殿。      

1、 所罗门建圣殿;      

王上 6:1  以色列人出埃及地后四百八十年、所罗门作以色列王、第四年西弗月、就是二月、开工建造耶和华的殿。      

代下3:1  所罗门就在耶路撒冷、耶和华向他父大卫显现的摩利亚山上,就是耶布斯人阿珥楠的禾场上、大卫所指定的地方预备好了,开工建造耶和华的殿。      

建圣殿的年份大约是在公元前967年,这是第一个圣殿。    

王上6:38节告诉我们,这殿总共用了七年的时间才完成的。这殿不像很多人想象的那么豪华壮观。所罗门盖的圣殿有多大呢?    

王上6:2所罗门王为耶和华所建的殿,长六十肘,宽二十肘,高三十肘。”按照今天的尺寸大概是长 30米 ,宽 10米 ,高 15米 。可见所罗门建的圣殿不是很大,他为自己盖的黎巴嫩林宫比圣殿大将近一倍。      

到了公元前587年,巴比伦人攻陷耶路撒冷,把圣殿给毁了,以色列人也被放逐到巴比伦。这是神给予以色列的审判,因为他们藐视先知的警告。      

2、所罗巴伯建圣殿;      

所罗巴伯重建的圣殿,时间是在主前606年。但是在殿中已经没有约柜和法板。神就是兴起所罗巴伯,率领一批神的百姓由巴比伦回国建圣殿。这件事在当时是相当奇妙的,一位外邦君王竟然下命令为神的百姓回国建殿,而且神也称古列王是祂的仆人。撒加利亚书也就是在百姓回国建殿期间所发布的信息。后来在主前168,希腊的亚力山大王死后,有叙利亚之王安提阿古来攻打耶路撒冷将这个圣殿毁了。      

3、希律王建圣殿;      

乃是罗罗马封分王大希律所建的圣殿,时间是在主前37年建的,大约用了46年的时间才建好这座宏伟的圣殿。可是在主后70年又被罗马提多将军攻毁了。当主耶稣在地上时曾预言说,      

太24:2 你们不是看见这殿宇么.我实在告诉你们﹐将来在这里﹐没有一块石头留在石头上不被拆毁了。主耶稣所指的圣殿就是大希律所建的圣殿,后来被罗马提多将军攻毁了。      

4、我们身体中的圣殿;      

约2:19你们拆毁这殿﹐我三日内要再建立起来。这乃是讲到主耶稣的身体,讲到基督的教会,不再谈地上金银木石所建的殿。犹太人一直注意地上的殿,所罗门建的圣殿、所罗巴伯建的圣殿、大希律所建的圣殿,主耶稣给他们一个转弯,“你们拆毁这殿﹐我三日内要再建立起来”,主在三日内要再建什么呢?就是讲到主的身体,就是荣耀的教会。所以旧约的圣城、圣殿,都过去了、都不必了,一切都指向基督的身体、指向教会。因此我们都需要转弯了,转入真实的里面、转入圣灵里,不再是地上的犹太人、属地的犹大国,乃是得着主在里面活的人,就是活石,就是在灵宫里面,就是在真实永存的圣殿里,就是我主基督的国度里。      

林前6:19  岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,      

二、量一量我们的祭坛——(我的祷告)真实不真实;      

1、祷告的度——角度——温度——程度——深度——态度;      

2、圣经中的七种祷告;      

  (1) 禁食祷告;    

  徒14:23二人在各教会中选立了长老,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。      

  (2) 昼夜祷告;    

  尼1:6 愿你睁眼看,侧耳听,你仆人昼夜在你面前为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪。我与我父家都有罪了。      

  (3) 举手祷告;    

  出17:11  摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。        

  (4) 按手祷告;    

  徒13:3 于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。      

  (5) 油抹祷告;    

  雅5:14你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。        

  (6) 守望祷告;    

  赛62:6 耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,        

  (7) 署名祷告;    

  尼1:11主啊,求你侧耳听你仆人的祈祷,和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷,使你仆人现今亨通,在王面前蒙恩。”我是作王酒政的。        

三、量一量做礼拜的人——(我敬拜的心)在不在;  

约4:19-24  妇人说:“先生,我看出你是先知。我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。”  耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。 你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(注:或无“个”字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。” 

文章录入:阿波    责任编辑:歌珊 

    分享到: