论马太福音十五章之如何回应主讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:圣经前不久写到耶稣用五饼二鱼喂饱了五千人,很快又面临同样的环境。耶稣并没有象上次那样只是简单的回答一句:你们给他们吃吧,而是说了一大段话。有心的人一定会发现,主说话向来十分精练,很少会自顾自地说这么多,为什么?因为祂希望看到门徒正...

核心提示:圣经前不久写到耶稣用五饼二鱼喂饱了五千人,很快又面临同样的环境。耶稣并没有象上次那样只是简单的回答一句:你们给他们吃吧,而是说了一大段话。有心的人一定会发现,主说话向来十分精练,很少会自顾自地说这么多,为什么?因为祂希望看到门徒正确地回应祂。若他们回答说:好吧,主啊,让我们给他们吃吧!这就是耶稣就想...


圣经前不久写到耶稣用五饼二鱼喂饱了五千人,很快又面临同样的环境。耶稣并没有象上次那样只是简单的回答一句:“你们给他们吃吧”,而是说了一大段话。有心的人一定会发现,主说话向来十分精练,很少会自顾自地说这么多,为什么?因为祂希望看到门徒正确地回应祂。若他们回答说:“好吧,主啊,让我们给他们吃吧!”这就是耶稣就想要的回应,因为门徒已经经历了一次大神迹,完全可以凭着“眼已见过”的信心,再请求耶稣来做。可令人遗憾的是,门徒因为没有信心而错误地回应了基督。

   我们何尝不是如此?明明知道圣经中所记载的全部是真实的,可一旦类似的困难在现实中发生时,又不信或小信了。甚至亲身经历过的恩典,换一个时间和空间又没有信心了,还为自己找出若干不能信的理由来开脱,其实都是魔鬼放在我们里面的谎言,目的就是为了叫我们跌倒,亏缺神的荣耀。

   既然门徒没有信心,耶稣也没有责备,直接问:“你们有多少饼”,主不能从空气中变出饼吗?当然可以,主这样做只是为了让门徒知道如何舍已。自己的哪怕再少,也要拿出来,经历主的恩典变得极丰盛。若有牧者一心只打自己的小算盘,凡事只“单单仰望主”,一毛不拔,神绝不会赐福他手上的工作。神可以自己做成万事,但祂更喜悦与人同工,当人凭着信心把自己所有的摆上,神就将恩典倾倒在其上,使施和受的人都蒙福。

   七个饼和几条鱼经历了神的大能,喂饱了四千男人和几千妇孺,而且是让门徒传递下来,证明神施恩典是有严格的秩序的,先把灵粮给到牧者,再由牧者分发给其它信徒。若没有极特别的原因,不可打乱这个秩序,因为这是神定的,人不可越过。

   剩下的零碎一点也没有浪费,装满了七个筐子,表明神的恩典完全是超乎我们的所求所想的。但不能因此就浪费任何恩典,要节俭珍惜,否则就是犯罪了,导致神越给越少,甚至停止施恩。

   愿神赐给每个圣徒以更大的信心,凭信往前,毫无保留,与主同工,得着更丰盛的恩膏。

    哈利路亚~

    分享到:

1