论马太福音十六章之饼与酵讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:基督刚刚责备了法利赛人和撒都该人试探神,求天上的神迹。紧接着,门徒就因忘了带饼而小信起来。基督说:你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵,是指着门徒看重眼所能见的饼,却忘了基督的大能而说的。这不就是法利赛人和撒都该人犯的错误吗?一...

核心提示:基督刚刚责备了法利赛人和撒都该人试探神,求天上的神迹。紧接着,门徒就因忘了带饼而小信起来。基督说:你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵,是指着门徒看重眼所能见的饼,却忘了基督的大能而说的。这不就是法利赛人和撒都该人犯的错误吗?一心想着要看从天上发出的神迹,却看不见行神迹的基督,也就是神子。这是...


基督刚刚责备了法利赛人和撒都该人试探神,求天上的神迹。紧接着,门徒就因忘了带饼而小信起来。

   基督说:“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵”,是指着门徒看重眼所能见的饼,却忘了基督的大能而说的。这不就是法利赛人和撒都该人犯的错误吗?一心想着要看从天上发出的神迹,却看不见行神迹的基督,也就是神子。这是局限在肉体中的人最容易犯的毛病,只抓住眼所能见的,不能靠着信心仰望基督!

   可门徒还是不明白主的意思,议论说:“这是因为我们没有带饼吧!”人就是这样以自我为中心——也是最深的罪。蹦不出自己那一亩三分地,不管发生什么事,都能联想到自己最大的困扰,无力自拔!这也是为什么很多人读经却读不出神的本意,全是用人的意图来强解神的话语,这样读经越读越错。

   耶稣很少说责备的话,但面对着这邦自己倾尽心血教导却仍如顽石般的门徒,想不责备都难!就在不久之前,主才行过五饼喂五千人,七饼分四千人的神迹,门徒就又为饼而愁起来了。若说没有看见就信才是信心,那已然看见却还不信算什么呢?

   门徒这才明白,主说的此酵非彼酵,看得见的饼和酵是为满足肉体而预备的。看不见的饼是信心,喂养灵命;看不见的酵是罪,伤害人与神的关系!

   求神怜悯我们因世界的酵总是小信或不信,以至引发神的愤怒;求神怜悯我们,用圣灵开启我们的心,使基督的教训成为生命的饼,来喂养幼小的灵命。哈利路亚~

    分享到:

1