断开玛门的咒诅,活出给予的生命讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:基督徒的生命,的给予的生命,若有这样的生命,在教会、家庭、单位都会受欢迎。世人分三类,第一类,只得不给;第二类,为得而给;第三类,为给而给。而主的律乃是要祝福真正给予的人,如果你加倍地给,你就会得加倍的回报。如果你给出爱、关心、微...

核心提示:基督徒的生命,的给予的生命,若有这样的生命,在教会、家庭、单位都会受欢迎。世人分三类,第一类,只得不给;第二类,为得而给;第三类,为给而给。而主的律乃是要祝福真正给予的人,如果你加倍地给,你就会得加倍的回报。如果你给出爱、关心、微笑、肯定、鼓励、赞赏、敬重、感恩,你同样会得到爱、关心、微笑、肯...


基督徒的生命,的给予的生命,若有这样的生命,在教会、家庭、单位都会受欢迎。
世人分三类,第一类,只得不给;第二类,为得而给;第三类,为给而给。
而主的律乃是要祝福真正给予的人,如果你加倍地给,你就会得加倍的回报。如果你给出爱、关心、微笑、肯定、鼓励、赞赏、敬重、感恩,你同样会得到爱、关心、微笑、肯定、鼓励、赞赏、敬重、感恩。
千万要小心,如果你给出的是论断,定罪、埋怨,你会得到同样论断,定罪、埋怨。

神在圣经申命记说,凡是首生的,都是我的。你要献上为祭,或者用一头羊(或其它赎回)。
在时那,假如 一个人在圣殿献上三只羊,你知道那是什么意思吗?
第一只羊是头生的,要献上为祭,
第二只是赎回他头生的儿子,
第三只是可能是赎回他毛驴头生的驴驹。

在今天给我们的启示就是,你要最先得到的献给神。例如早上起床,你要把最先的半小时献给神,把这半个小时分别为圣,求神充满、洁净、祝福。而不是匆匆忙忙地去事倍功半地干活。

让我们一起来读圣经路加福音:
Luk 16:9我又告诉你们,要借着那不义的钱财,结交朋友。到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。
Luk 16:10 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不义,在大事上也不义。
Luk 16:11 倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢?
Luk 16:12 倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?
Luk 16:13 一个仆人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。
Luk 16:14 法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。
Luk 16:15 耶稣对他们说,你们是在人面前自称为义的。你们的心,神却知道。因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。
Luk 16:16 律法和先知,到约翰为止。从此神国的福音传开了,人人努力要进去。

求神光照我们,使我们在神的话面前战兢,得以明白神话语的奥秘,断开玛门的咒诅。不然的话,我们常常以为自己在事奉神,其实在事奉玛门。

所谓玛门,就是叙利亚的财神,就是运行在金钱之上的邪灵。圣经谈钱的章节很多,是因为我们出问题,往往是因为钱。主耶稣说了38个比喻,就有10个是关于钱财的。
不是吗?我们炒股票,结果事奉神的时间大大减少,因为“财宝在哪里,我们的心就在那里。”我们常常和外邦人一样认同“有钱能使鬼推磨”,认同“一切向钱看”。即使信了主,进了神的国,但依然“身在曹营身在汉。”嘴上敬拜我(上帝),心却远离我(上帝)”。

断开玛门的咒诅,活出给予的生命(听道记录)

                                  邪灵玛门

玛门,就是欺骗的灵,常常会这样欺骗我们:
有钱就有身份;
住有档次的房子,就能被有档次的人接纳;
金钱,是所有问题的答案;
人穷志短,马瘦毛长。

而我们都是神的儿女,都是蒙恩的罪人。若以财富分门别类,教会岂不成了社会?

玛门的欺骗,其目的就是要取代神,它是敌基督的灵,要使我们远离神。

圣经告诉我们,魔鬼,产生了巴别塔傲慢的灵;进而产生了巴比伦播散纷争的灵,进而产生叙利亚的赐神,就是玛门,它是无处不在、无孔不入的,运行在每一笔金钱上,总在诱惑我们去占有,再占有,抓住,再抓住,以至于远离神。

我们要以奉献断开玛门诅咒,得蒙神的喜悦和祝福。

有一个传道人和妻子一起去餐馆吃饭,吃了七块钱的套餐,却在福音小册子中夹了50元送给一个服务员。后来这个服务员和她的丈夫信了主,成了主重用的仆人。

如果我们乐于奉献,“到了钱财无用的时候,可到永存的帐幕。”永存的帐幕就是天家。如果我们在“小事忠心,大事也忠心”,神必将真正的财富,就是灵魂,托付于我们。告诉大家一个奥秘:在十一奉献上忠实的,才能成为属灵的领袖。

    分享到:

1