得勝者的信心──規劃你的人生讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:在末後的世代,你一定要成為一位得勝者!因為得救與得勝是絕然不同。『得救』,是你相信耶穌為釘你十字架,將你從罪惡以及黑暗中贖回,因此你願意相信而受洗。換句話說,得救,是一個白白的恩典,是沒有任何門檻,也是神美好的旨意,因此你不需要付...

核心提示:在末後的世代,你一定要成為一位得勝者!因為得救與得勝是絕然不同。『得救』,是你相信耶穌為釘你十字架,將你從罪惡以及黑暗中贖回,因此你願意相信而受洗。換句話說,得救,是一個白白的恩典,是沒有任何門檻,也是神美好的旨意,因此你不需要付出什 代價,因為神藉著這恩典,盼望全世界的人都能得救。當人一得救,靈魂...


在末後的世代,你一定要成為一位得勝者!因為得救與得勝是絕然不同。『得救』,是你相信耶穌為釘你十字架,將你從罪惡以及黑暗中贖回,因此你願意相信而受洗。換句話說,得救,是一個白白的恩典,是沒有任何門檻,也是神美好的旨意,因此你不需要付出什 代價,因為神藉著這恩典,盼望全世界的人都能得救。當人一得救,靈魂就不會下陰間。陰間位於地球的中心,充滿黑暗與火,相當地酷熱,從火山爆發,就能明白此事。當火山爆發時,岩漿從地球的中心湧出,因為這是板塊能量的釋放。神是地球的主人,全地都要歸回主人。如果你今天信主得救,卻沒有向你的親人、朋友傳講得救的福音,那你將喪失身為親人和朋友的人生規劃。得救,必須靠著耶穌的寶血,因為『除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。』(徒4:12)世界上有許多的宗教,但是,沒有任何的教主為你的罪流血。而耶穌於為世人釘十字架的前一天,被鞭打四十鞭,血肉糢糊。想看看,在新加坡有鞭刑,光是三鞭就足夠使人癱倒在地。不僅如此,耶穌的頭戴荊棘冠冕,當這荊棘一刺進祂的頭,流血滿面。為何耶穌需要受這些苦?因為祂要用祂的血,贖回你的生命!

無論你遇到任何人,要傳講耶穌救恩的福音

當我在飛機上時,遇到一位空中小姐,就跟她講耶穌的救恩與醫治。她蹲著聽我說了三、四十分鐘,後來就問我:『耶穌真的可以醫治我十幾年的頭痛?』我說:『是!』於是,我請她與我一同禱告,當她禱告時,眼淚直流,結果她發現她的頭痛果真得著醫治。耶穌的醫治與得救的信心,每一個人都要傳講。如果今天你沒工作,就將傳講耶穌當作你的工作,因為耶穌用得救的十字架,贖回你的生命。現今有一些人知道末後的時代到了,就到處傳講耶穌,拯救靈魂。

『得救』,是沒門檻;但是,生命要改變,需要進入『得勝』。

當你持有了得勝者的信心,才能進而規劃你的人生。也就是說,如果你僅具有得救者的信心,是不足以規劃你的人生。許多人想要戒菸,但是,卻發現戒菸是一件相當艱鉅的事。有一位弟兄想要戒菸,他努力憑著禱告,相信神會幫助他。有一天,他禱告到聖靈的火進入他喉嚨,從那刻起,他從未想抽菸,而這就是一個得勝者信心的例子。許多人都知道理財的重要性,也花費許多時間規劃自己的理財計劃,可是,光是理財不等於你的人生就會成為富有,因為你必須要有得勝者的信心,才能讓神規劃你的人生,使你成功。尤其今日的你是處在整個宇宙及社會的黑暗之中,你務必懂得這點。

『不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位』
(詩1:1)

你想要得著詩篇所述的祝福,首先務必從三個『不從』開始。萬萬不可成為『惡人』,也就是忘記神的外邦人(詩9:17);忘記神的恩典、忘記耶穌的愛、忘記神蹟、忘記十字架...等。因此,大衛在詩篇103篇特別教導我們,絕對不可忘記神的恩典。如果神曾經醫治、幫助你,你絕對不可忘記!

其次,你要有得勝者的信心!要得著此等信心,你一定要花費時間晝夜思想神的話,因為神的話會改變你的心思,進入神的創新!如果你沒有神的話在你裡面,你很容易就被一句話、環境、或迷信挾制,所以你的頭腦一定要有神的話所帶來的得勝新思維!在詩篇第一篇,特別強調『晝夜思想神的話』,但是,如何晝夜思想呢?舉個例子,當你讀聖經時,你領受到『愛是恆久忍耐』,既然明白忍耐的一個道,那 你就要常常思想,讓忍耐的恩膏在你裡面產生。如此一來,你會明白婚姻之間不是因為兩人的個性不合就離婚,當生活上有所摩擦時,你會有神的話改變你的心思,因而好好經營你的婚姻。

你每天花多少時間與人講話、喝茶、打電腦?又花多少時間認真地思想神的話呢?你的心思若是能在神的話中被改變,你的人生規劃才有意義!千萬不要常常與他人說長道短,而被人的話包圍,卻沒有神的話!你的思維一定要有所改變,否則,再好的環境給你也沒用,因為你的舊思維會將你挾制,使你無法經歷神所要給予你的創新,因此你需要有神的話,在你思維中創造特別的能力!因為神的話說有光就有光,說醫治就醫治,說有能力就有能力!那 ,你必須檢驗一下自己,看看神的話是否在你心裡及你的思維?倘若有,你才能經歷神的話將轉變為你人生的神蹟、契機、商機。你的頭腦如果充滿垃圾,臭氣沖天,你切切需要神的話做清潔的工作!美國這裡一個星期就會有清潔車來清一次垃圾,而你裡面所有該丟的,就要丟。一旦你的思維中沒有垃圾,又加上神的話充滿在你的心,你人生的規劃肯定會相當地美好!

有了神的新思維,人生才會進入特別的神蹟!

『惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾.凡他所作的、盡都順利。』
(詩1:2-3)

你我都要像一棵樹,忠心地栽在溪水旁,接受滋潤。我曾看過一則研究,幾位植物專家使用聽筒聆聽樹木,發現樹木從土壤裡吸收水分和養分,經過樹幹而滋潤整棵樹木的速度十分驚人。雖然樹木佇立在所栽種的地點無動於衷,但是它卻是不斷地往下扎根,尋找水源之地,如此才能使整棵樹得著足夠的水分及養分。如果你也猶如一棵樹栽在溪水旁,一定有活水江河在你裡面湧出,那 你一定很健康!我深知道這個秘訣,所以我常常宣告:『我的胃啊!我的肝啊!我的心啊!都要活出活水江河!』

『信我的人、就如經上所說、從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信他之人、要受聖靈說的、那時還沒有賜下聖靈來.因為耶穌尚未得著榮耀。』
約7:38-39

當你受了聖靈時,你的肚腹就會流出活水江河,而你的全身便會通達,並且充滿能力!有人作了一項研究,發現一個常常唱詩歌、讚美神的人,身體特別地健康;反之,那些心懷嫉妒、紛爭的人,身體就非常地不健康。日本有一醫學報告,研究人員採用兩桶一樣的水進行研究。他們向其中的一桶水唱歌、讚美,並且講鼓勵、造就的話;而向另一桶發脾氣、埋怨、辱罵,進而進行兩桶水的含水量測試。結果竟然發現兩桶一樣的水的含水量竟然不同,研究的報告顯示,被讚美、鼓勵的水所含的含水量遠超過被辱罵、發脾氣的水。這個小小的研究就可讓你明白,人生活在地上,無論你的心態、身體、及你所有的一切,都不能存有絲毫的負面,因為這些負面會帶給你身體的不健康以及苦楚。正因如此,耶穌教導我們,祂既赦免我們,我們也要赦免別人,然後領受聖靈,讓你的全身有活水江河活化出來。聖靈是一個管道,使我們能夠經歷這活水江河,因而顯明聖靈的作為。無論你做任何事,都要喜樂面對,因為聖靈是你的主人,耶穌升天之先,已把一切的工作交給聖靈,所以不要將憂愁往自己的身上攔。倘若你清楚懂得將你的一切與聖靈合一,你一定會成為一位相當成功的人!

聖靈是你人生真、善、美的規劃

如果你想要達到某個目標,一定要有聖靈在你裡面規劃,讓祂的智慧、啟示、謀略在你裡面彰顯。如果你這棵樹,栽在溪水旁,就必按時候結果子,因此你就不會煩惱,因為煩惱與重擔都是垃圾。

有一位姊妹,名為以斯帖。有一天她打電話給我,說:『牧師,我的人生已進入黑暗,我已經受不了了,所以我要離婚!』我對她說:『你既名為以斯帖,又怎能離婚呢?你知道聖經中的以斯帖,她的人生觀與平凡人是不同的,因為她是一位懂得扶持王的王后。』她又說:『我已試過,可是,不曉得為何我愈試,負面愈多,因此感到無力。』我就對她說:『因為你還不會運用聖靈!你一定要學習呼求,讓聖靈進到你裡面!呼求的時候,不需要太大聲。當你一呼一求時,深呼吸讓聖靈進來,並且讓你的憂傷、煩惱、重擔隨著你吐氣時,通通吐出去!如果你每天並且每一小時都如此做,你一定不會煩惱!』如果你的身體有任何地方不好,你就每天呼求聖靈在你的身體裡運行,讓你經歷神醫,並且天天早睡早起、天天喜樂、饒恕人、多參與教會聚會、傳福音,你的身體一定會好!因為你是活在創造的奇蹟裡,是活在耶穌基督裡!

『我們因基督所以在 神面前纔有這樣的信心.並不是我們憑自己能承擔甚 事、我們所能承擔的、乃是出於 神.』
(林後3:4-5)

一位得勝者所追求的,乃是基督,而非追求人、金錢、工作、綠卡...等。一位得勝者之所以能夠擁有得勝的信心,乃是因著基督的緣故。在美國,綠卡和公民只是生存的一小點,千萬不要因為任何的人、事、物、甚至苦難,就將你擄掠,而完全忘記倚靠、追求基督!別忘記,你必須要有聖靈,才能有得勝者的信心!

千萬不要憑著自己承擔任何事,因為我們並不能承擔什 ,若憑著自己,將會失去一切。我們所能承擔的,都是出於神!當你有基督的靈在你裡面時,你才產生得勝者的信心,如此,才能規劃你美好的人生!

『他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾.凡他所作的、盡都順利。』
(詩1:3)

神起初在伊甸園所創造的樹是不枯 ,可是,為何今天的樹木會掉葉子?因為撒旦,也就是明亮之星、早晨之子的驕傲,被神打到地上,因而將疾病、憂傷、困苦帶到地上,影響全世界。在約翰福音10:10提到:『盜賊來、無非要偷竊、殺害、毀壞.我來了、是要叫羊〔或作人〕得生命、並且得的更豐盛。』撒旦就是要破壞神的工作,但是,耶穌卻是要我們得著豐盛的生命。那 ,你是否讓『葉子不枯乾』這句話應驗在你的身上,因此得著耶穌給我們的豐盛生命呢?

耶穌被釘的十字架,乃是木頭做的。祂被釘在十字架上,所流的寶血要除去所有的罪,所受的鞭傷要除去一切的咒詛,故此,祂也是為受咒詛的樹木而釘,為要恢復起初伊甸園的葉子不枯 。起初伊甸園的樹木未受咒詛前,不僅葉子不枯 ,並且葉子還有醫病的功能。

『天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河、明亮如水晶、從 神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹、結十二樣果子、〔樣或作回〕每月都結果子.樹上的葉子乃為醫治萬民。以後再沒有咒詛.在城裡有 神和羔羊的寶座.他的僕人都要事奉他.也要見他的面.他的名字必寫在他們的額上。』
(啟22:1-4)

這段經文提到將來千禧年時,天上有一個新耶路撒冷,在那裡有生命樹,樹上的葉子,乃為醫治萬民。讀到這段經文,有人心中就有疑問,問我:『牧師,我們到天上不是沒疾病了嗎?為何還需要醫治?』原因是這樣的:因為將來一千禧年的新耶路撒冷,是另有一星球裂天而降,懸在半空中,而地上仍有人山人海。簡單地說,就是沒被提的人,就會留在地上。地上仍存有疾病,當人所患的疾病無法被醫治時,此刻,得勝者就可將生命樹的葉子給那些患有疾病的人。在千禧年的時刻,就如以賽亞先知所發的預言說到,在地上沒有活到一百歲的人,就算是夭折。苦難、咒詛之所以會臨到世上,乃是因為人犯了罪,所以耶穌基督道成肉身,來到世上,為所有的人類釘在十字架,為要贖我們一切的罪,使我們脫離罪的黑暗。因此,倘若一個人沒有相信耶穌,他就仍帶有罪;由於罪的緣故,死後,靈魂就會下陰間。

聖靈正在擔憂為何你成天只為你的工作、金錢、名利、地位努力,而沒有好好愛你的身體、家人、朋友!一個人來到地上,要明白將來的人生是有永生的盼望,千萬不要虛度你的一生。如果今天你在地上只是努力拼命地賺錢,但是,離開世上的那一天,你能擁有什 呢?就如蔣中正在地上的豐功偉業,如今,還不是被台灣黨派的紛爭而除掉嗎?光靠人所建造的成功,有一天都會猶如糞土。因此神向以西結說,有一天祂會叫死人復活,全世界的人都會知道祂是神。(結37:1-6)死,是一種恩典,如果一個人幾千年不死,豈不像ET一樣,皮都皺皺的。而當一位得勝的基督徒從死裡復活時,他將會擁有耶穌榮耀復活的生命。

『倚靠耶和華、以耶和華為可靠的、那人有福了。他必像樹栽於水旁、在河邊扎根、炎熱來到、並不懼怕、葉子仍必青翠、在乾旱之年毫無掛慮、而且結果不止。』  (耶17:7-8)

一個倚靠耶和華的人,那人是有福的,因為他要像一棵樹栽於溪水旁,葉子必青翠而不枯乾,並且結果不止,換句話說,這代表著身體的健康,因為葉子不掉落。

『耶和華如此說、倚靠人血肉的膀臂、心中離棄耶和華的、那人有禍了.』
(耶17:5)

人若倚靠自己血肉的膀臂,而離棄耶和華,那人有禍了。無論何時,你都不可倚靠人,就連你的婚姻,千萬不可認為你可以倚靠另一半。你活在地上可以關懷人,但不可倚靠人,乃要倚靠神,如此,你的心才不會空虛。夫妻之間應要彼此服事、關懷、讚美,個性合不合是其次的問題,愛的耕耘是相當重要的。我與我的妻子,論及個性,完全不同,但是我們卻是非常地融恰,因為我倚靠耶和華,她也倚靠耶和華;我為國度付出,她也為國度付出。我們共同在使命上,齊心完成神的國,因為我們深知,神的國有一天必臨到。

當苦難臨到你,你不需要懼怕。聖經中的約伯記,是一卷苦難的文學,如果你仔細地閱讀,你就不會害怕苦難臨到你,因為你將發現,當你裡面活出活水江河時,你會將苦難當作階梯,將它踩在腳底下,一步一步地往神的高峰爬。有一次我與我的大兒子,以及台北教會的幾位執事,到台灣的烏來泡溫泉。在那裡有一長階梯總共有850個階梯,我一口氣就爬上去,而我的大兒子和其他人才爬30幾個階梯就上氣不接下氣地。於是,他們問我平日怎 練習的?我說因為有活水江河在我裡面,使我沒有煩惱,所以一口氣就爬上來了。如果你將苦難當作階梯踩在腳下,你就會成功。你如何踩苦難?倚靠耶和華!

有一種魚名為絲珀魚,非常地漂亮。有人為了養這種魚,特地派人從台灣運送到日本。可惜,不曉得什 原因,這種魚一送到日本就死。後來,有一位養魚專家將鯰魚隔放在絲珀魚的旁邊,由於鯰魚會吞食絲珀魚,因此,絲珀魚的警覺性變得很強。再次送往日本的時候,果真這次絲珀魚沒死。有時,苦難也讓你的警覺性增強,使你更加親近神。人生碰到苦難時,你的警覺性才會被激發;如果你的一生都沒有苦難,總是活在安逸之中,你就不會積極向上。

在日本有一大公司,老闆要挑選合適的人員成為公司的接班人,於是他就設下一個考驗。他將五位具有接班人資格的候選人叫到辦公室,將他們五個人狠狠地教訓一頓,並且將他們退職,半年後,一一地去探查他們的反應。當那位老闆去到第一位候選人的家時,他就向老闆埋怨說:『你害我被太太罵得很慘,害得我好苦!』進而到第二位候選人的家,他心中惱怒,所以不願意開門,而讓老闆吃閉門羹。第三位候選人更過分,特地訓練了兩條狼狗咬這位老闆。而第四位候選人因為每天煩惱過度,因此憂傷成疾,導致住在醫院開刀。當老闆前往第五位候選人的家,他不但熱情地歡迎老闆,還向老闆感激。他謝謝老闆給他有更多的時間與太太培養感情,現在兩人的關係更加美好,太太也懷孕。如果你是這位老闆,你會將公司交給哪位呢?當然,這位老闆將公司交給了第五位,因為他的心中沒有嫉妒、紛爭、恨,也沒有被小小的苦難打倒。後來,他也將公司經營地相當好,甚至公司還擴大一倍。苦難,是人生的營養素!阿摩司書說到將苦難當成水喝。你的成長過程中,能越過種種的苦難,你一定會成功!樹木的葉子之所以可以不枯乾,因為有水分,你要學習有活水江河澆灌你,使你越過苦難。

『耶穌過去的時候、看見一個人生來是瞎眼的,門徒問耶穌說、拉比、這人生來是瞎眼的、是誰犯了罪、是這人呢、是他父母呢。耶穌回答說、也不是這人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上顯出 神的作為來。』
(約9:1-3)

有些疾病是從罪來的,因為當亞當及夏娃犯罪後,開放了一個接觸點。但是,有些疾病並不是因為罪的緣故,乃是為要榮耀神。既是要榮耀神,神允許讓疾病、苦難臨到你,讓你經歷考驗,提升你成為使命的主角。當你看電影時,你會發現,主角都不會死,但卻會遇到種種的困難,經歷許許多多的磨練。一個擁有得勝者的信心就是主角!

你要成為一位主角!

    分享到: