在新的一年我们当起来——行当行的路讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:在新的一年我们当起来——行当行的路经文:王上19:1—18起来——是 神的吩咐;行路——是 神的目的。当先知以利亚因看环境的恶劣,跑到罗藤树下求死。 神藉着天使吩咐以利亚“起来吃吧!因为你当走的路甚远”(王上19:7),他就起来吃了喝了,然而...

核心提示:在新的一年我们当起来——行当行的路经文:王上19:1—18起来——是 神的吩咐;行路——是 神的目的。当先知以利亚因看环境的恶劣,跑到罗藤树下求死。 神藉着天使吩咐以利亚“起来吃吧!因为你当走的路甚远”(王上19:7),他就起来吃了喝了,然而以利亚先知就是仗着这饮食的力,直走到 神的山——何烈山。从...


 

在新的一年我们当起来——行当行的路

 

经文:王上19:1—18

起来——是 神的吩咐;行路——是 神的目的。当先知以利亚因看环境的恶劣,跑到罗藤树下求死。 神藉着天使吩咐以利亚“起来吃吧!因为你当走的路甚远”(王上19:7),他就起来吃了喝了,然而以利亚先知就是仗着这饮食的力,直走到 神的山——何烈山。

从先知的经历中,我们看到天路历程,不仅要起来,还要行路。

一、起来——就是行动

1、起来(顺境中)——不迷失自己

以利亚先知曾干过一番轰轰烈烈的事业,当亚哈王和王后耶洗别迫害 神的先知,又率领百姓拜巴力假神的时候,以利亚挺身而出,在迦密山上,独自面对四百五十个巴力先知,这时以利亚不看人、不看环境,大声向 神呼求, 神应允了先知的祷告,在众百姓面前大大显出了万军之耶和华的荣耀。当百姓的心归向 神与 神的仆人以利亚的时候,以利亚却不能在胜利中持守自己对 神的信靠,却在逐渐增长的自我中失败了。

2、起来(逆境中)——不放弃自己

古今中外多少伟人都是在逆境中得到锤炼,他们之所以伟大,正因为他们没有在逆境中放弃自己,而是在逆境中战胜自己。我们常认为自己是世上最可怜、最不幸的人,其实不然。伟大的作曲家贝多芬,自28岁那年患了耳疾,到57岁逝世,中间二十多年的岁月,他都在与可怕的聋疾若战,然而此时也是他事业的高峰,他的大部分作品都是产生在这个时期。在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违,使我们意不能平。我们必须相信目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。

3、行动——就福杯满液

约2:2-7耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了-----, 耶稣对用人说:“把缸倒满了水。”他们就倒满,直到缸口。

4、行动——病就得医治

约5:5-9 在那里有一个人,病了三十八年。 耶稣看见他躺著,知道他病了许久,就问他说“你要痊愈吗?”病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”耶稣对他说“起来,拿你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。

5、行动——就能得着 神的供应

路5:1-6 耶稣站在湖边,众人拥挤他,要听 神的道。 他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上去,------从船上教训众人。讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼” 。 西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打著甚么。但依从你的话,我就下网。”   他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,

二、起来——就要行路

“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄门,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)永生的路看似遥远而艰难的,但这条路却又是一条平安和公义的路。

1、行——平安的路

“愿你们平安!”这是复活主对门徒的问候。主耶稣不愿我们活在不平安里,主愿意我们活在平安里。人在伊甸园里有平安,然而一离开伊甸园就不平安了。主耶稣在十字架上成就了大功,为的是叫我们得平安。我们的平安是 神最大的心愿。“主留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)世人所认为的平安不是真正的平安,唯有在基督里的人才有真正的平安和快乐。

2、行——公义的路

箴12:28在公义的道上有生命,其路之中,并无死亡。”  神是公义的、圣洁的 神,要求他的儿女离弃恶道、走义路。主耶稣特别强调社会的公平、公义。他在世时,常与罪人、税吏、穷人在一起,恰恰这些人是达官贵人们所瞧不起的,耶稣却从来没有嫌弃他们,而是对他们怜爱有加。

我们都是属肉体的,然而我们靠着自己,不能战胜试探引诱,我们会常常软弱,但只要我们肯来到主面前,我们就能使软弱变刚强,起来行当走的路程。

在新的一年让我们每一个弟兄姐妹

当起来——听了道的都能去行道——去做道,

当起来——让冷淡、退后的——重新火热起来

当起来——更加坚定地跟随救主——荣耀主的名。

 在黑暗中当起来——要燃烧自己——成为别人的灯塔。

 在风雨中当起来——要站在 神的盘石上——宣告上帝的得胜及凯旋。

 在失败中当起来——要站在 神的应许上——用信心的眼光,再一次仰望蒙拯救的机会。

 在羞耻中当起来——要站在 神得胜的宝血——荣耀中。

 在眼泪中当起来——要站在 神的慈爱中——谁都不能让我们再哭泣。

 让我们一同起来——   

奔跑在2008年——荣耀——得胜的路上

 

    分享到: