我们是世上的盐讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:我们是世上的盐作者:文力文章来源:网络点击数:更新时间:2005-10-21 我们是世上的盐【太5:13】 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。【利2:13】 凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了...

核心提示:我们是世上的盐作者:文力文章来源:网络点击数:更新时间:2005-10-21 我们是世上的盐【太5:13】 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。【利2:13】 凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐。一切的供物都要配盐而献。主耶稣在登山...


我们是世上的盐 作者:文力    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2005-10-21

我们是世上的盐

 

【太5:13】 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。

 

【利2:13】 凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐。一切的供物都要配盐而献。

 

主耶稣在登山宝训中宣告“你们是世上的盐。”这句话告诉我们生存在世上的价值是什么。神叫我们在世上要起到盐的作用。

 

我们怎么能成为世上的盐?为什么这种盐会失了味?

 

神将我们从世界分别出来。经过上帝的救赎我们才能成为世上的盐。我们本身并没有盐的成分。盐的作用来源于上帝的拯救。是神的救恩临到我们,使我们的生命发生了本质的变化。这种变化也是神的抬举。神将我们从尘土中高举,让我们从土变成了盐。我们是世上的盐,是因为身上有神的荣光。一但失去神的荣光,我们也就失去神的味道就变成盐土。原来的土还有可用之处,还有可塑性,盐土一点用处都没有,只能丢在外面被人践踏了。我们要想不失去神赐给我们的盐的味道,就要将自己与祭物一起献在上帝面前。【利2:13】 “凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐。一切的供物都要配盐而献。”我们就是与神立约的盐。我们把自己奉献在神的面前,献与耶和华为馨香的火祭,胜过人性的软弱,靠主得胜。在世上活出主的形象,与蒙召的恩相称。

 

神让我们在世上起什么作用呢?

 

盐用途最广的就是调味,这是每个人都需要的。虽然许多人视我们为这个世界的渣质,但我们却为每个人在生活中起着必不可少的调味作用。面对山珍海味,没有盐,也难以下咽。我们的主基督耶稣是生命的粮,我们的生活、言语、行动对世人应有调节的作用,让他们看见我们就渴慕神,羡慕我们的生活方式。“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”生命之粮摆在世人面前,世人却已病入膏肓,不认识神的话,无法食用神的话,我们在世上调节他们的食欲,寻求神的话语。

 

盐的作用在医药行业也很广,虽然盐没有太大的医治能力,但仍是必不可缺的。盐可以促进身体对药物的吸收。我们没有医治的能力,救不了人却可以将人引到神的面前,将神的作为讲述给众人听,起个促进吸收的作用。

 

在洗染业中也离不开盐,盐起着联合的作用。布和染料是两不同的物品,怎么能合谐地联合在一起,在漂洗过程中加点盐,染出来的产品不易脱色。我们这些被神用重价买来的人,来自不同的环境,有着不同的个性,人是有劣根性的,就如这布和染料。我们怎么样在基督里合而为一,我们中间不可缺少了盐。

 

在寒冷的冬季,路面结成冻,给车辆、行人诸多不便,容易造成交通事故。怎么办?撒些盐,冰雪很快就会融化。路面露出,确保行路安全。世界之路比冬天的冰雪之道还危险,正如圣经所说“把他们放在滑地。”我们的神是愿意施恩的神,他将我们放在世上,要减少这个世界的灾难。“【太24:21】 因为那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。【太24:22】 若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。”我们是神所拣选的选民,也是为了减少这个世界的灾难。盐不仅可以融化冰雪,还有防冻的作用。想想我们基督徒走在这条灵程路上,真的有灰心意冷的时候,有看不见神的时候,甚至因绝望而迷失方向的时候。我们所知道的一切道理在这时都毫无作用。但盐,我们生命里面神的救恩所赐下的盐。救我们走出冻冷的心。在无可指望的时候,因信仍有指望。所以耶稣教训我们:你们里头应当有盐。盐不单是外在的引人归主,更是内在的生命更加与主接近。也就不会落入传福音给别人自己反被弃绝的祸患中。

 

耶稣说:你们是世上的盐。盐不是食物,不是药物,不是布和染料,也不是道路,我们是微不足道的,渺小的。但神不嫌弃我们,将我们拿在他的手中使用我们,让我们在各种环境中与神同工,为主作见证,引人归主。我们要认清自己,看自己合乎中道。

 

我们是世上的盐。只有众信徒在基督里合而为一时,才会起到盐的作用。一粒盐没有任何价值。我们在基督里共同事奉神,才能得主喜悦。

 

我们是世上的盐,盐的作用是隐藏的。藉着我们的事奉“在至高之处发与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”

    分享到:

1