强盗讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:强盗 热 【字体:小 大】 强盗作者:宋尚节文章来源:网络点击数:更新时间:2005-3-21 路 23:39那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督么。可以救自己和我们吧。 路 23:40那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神么。路 23:41我...

核心提示:强盗 热 【字体:小 大】 强盗作者:宋尚节文章来源:网络点击数:更新时间:2005-3-21 路 23:39那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督么。可以救自己和我们吧。 路 23:40那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神么。路 23:41我们是应该的。因为我们所受的,与我们所...


强盗    热      【字体:小 大】 强盗 作者:宋尚节    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2005-3-21

路 23:39  那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督么。可以救自己和我们吧。
路 23:40  那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神么。  
路 23:41  我们是应该的。因为我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。   
路 23:42  就说,耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。  
路 23:43  耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。


所查的圣经只有5节,但每句话都是最宝贝的。

第39节:“那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督么。可以救自己和我们吧。”

    一位蛮有爱心顶完全的救主,被挂在十字架上。他在世时是何等地慈悲,有谁比他更完全?今晚我们看见上帝的儿子被钉在十字架上,没有人知道。当日耶稣背了最重的十字架,走向各各他的路上。他跌跤了,有一个兵打他,他起来再背着那笨重的十字架,向前走。这样的苦衷没有人知道,上帝的爱子来到世上来,他的结局被杀,他背着十字架往前走。一班妇女跟着看这到处赶鬼医病,口不出恶言的救主被领去钉十字架。可是没有谁知道他是为我们的罪而死。

当时兵丁带耶稣到各各他山上去,把那只救人的手钉在十字架上。有谁知道呢?那为道奔跑到处救人的两只脚也照样被钉在十字架上。有谁知道呢?那没有想过恶念,只想救人的头戴上了一个荆棘的冠冕,有谁知道呢?许多门徒,连最亲爱的约翰和那些吃饼得饱的人,都跑走了。兵丁钉他,首领讥笑攻击他。没有人知道主为何被钉,也没有人敢认耶稣是救主,在同钉的囚犯中,还有一个来讥笑耶稣,鸟之将死,其鸣也哀。有许多人,心里刚硬不肯信主,但是在将死的时候悔改了。那强盗非但不懊悔,还要讥笑主。爱主的姐妹远远地站着,众人都骂主,有谁敢认主呢?感谢主,在众人都离开他的时候,有一个强盗肯认主。

第40节:“ 那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神么。”

这个强盗,在十字架上为耶稣做见证,为耶稣辩护,他应声责备另外一个强盗。我们看到这一个强盗,就觉自己十分惭愧,我们常常一味地盲从,人说不对,我们也跟着说不对,当那时,没有人怕上帝,这强盗怕上帝。呀!我们甚至到现在还不怕上帝,无论什么罪都会去犯,奇妙的主改变了这个强盗,在人人反对主的时候,他大胆为主辩护。

第41节:“我们是应该的。因为我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。”

我们的嘴吸烟;眼看不宜看的东西;考书作弊;视钱如命;耳听不良的言语;心中恨人;贪心污秽;脚奔不洁的道路;满身都是该死的罪。可是没有人知道自己该死。若圣灵光照,便立刻知道了。巴不得圣灵作工,让我们都知道自己是该死的。

但这个人(耶稣)没有做过一件不好的事,当时门徒走了,耶稣所爱的亲戚朋友都不敢为耶稣说一句话,只听见人说,耶稣是该死的,没有一个人敢为耶稣发言抱不平,惟有这一个强盗敢为耶稣作见证。我们看了这一个强盗,就觉得我们实在该死。他比主所爱的门徒更勇敢,他清楚认识耶稣为救主。

第42节:“就说,耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。”

有许多跟主三年的门徒都走了,他们不敢认耶稣为救主,这个强盗不过听见耶稣一句祷告的话,就是“父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”他在十字架上,认耶稣为主,他知道耶稣要复活,他看到耶稣要得国,哪一个门徒曾经想到这一点呢?他们只知道眼前属世的国度;要耶稣给他们宰相的地位,一个在右边,一个在左边,没有人知道耶稣还要再来,只有这个强盗知道耶稣是救主,为我们钉十字架。直到如今还没有人相信耶稣要再来,那强盗在耶稣最痛苦的时候,看到了人没有看到的,相信人所不相信的,现今的人要看见了,方才肯相信,那强盗却不是这样,他求的,无非是他的灵魂得救。许多人求的,是肉身得救,他只求一样,就是求耶稣纪念他,不是求耶稣当时就救他。乃是在得国降临的时候,纪念他,我看了这段经文,要哭起来,因我的信心不及那一个强盗。主能救极大的罪人,但没有人知道,只有这个强盗已经知道了。我在嘉兴遇见一个人,他对我说:“我罪太重了,恐怕不能得救。”我问他为什么?他回答我说:“我恨一个人,曾到他所住的地方去放火,烧死了87个人。”我回答说:“你若真心悔改,主仍能救你”。


    在天津有一个团长,他曾经用手枪打死了很多人。有一次,他坐人力车,不给车资,那个车夫追着要钱,他便取出手枪,要将他打死;虽然车夫苦苦哀求,到底还是把他打死了。这个团长说,他的罪太重了,恐怕不能得救,我对他说:“你若能悔改,主仍能救你。”现在,他在山东传道,不再做团长了。

第43节:“耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”

耶稣答应那十字架上的强盗说:“今天你就要得救。”这是超过他的祈求。在逾越节的时候,受审判的时候,在各各他路上,在被钉的时候,这强盗还是一个该死的人,现在他得救了!今日有很多老教友只知道自己受了洗礼,却不知道得救了没有,有的人说:“差不多得救了。”又有人说:“我想我是得救了。”我们听道多年,还不知道自己得救了没有。

那个强盗只一天就得救了。耶稣对他说:“你要同我在乐园里”,这“你同我”三个字表示何等的亲密呀!耶稣似乎在对他说,你的罪归我,我的生命给你。

从亚当、夏娃开始,乐园的门便关了,有基路伯看守着;没有人再能进去,现在头一个进去的人,不是一个大博士、大教师,却是一个大强盗。耶稣在世传道三年,带了一个强盗回去,奇妙不奇妙?一个最亲近的门徒(犹大),反下地狱。这就是在前的在后,在后的在前。亚当犯罪,被赶出乐园,一个该死的强盗,怎样会到乐园里去呢?这是因为耶稣为他担当了罪孽。


    我许多年过的是强盗的生活,虽是牧师的儿子,口不诚实,欺骗父亲,欺骗同学;眼是强盗的眼,看钱很大。在美8年,爱看不洁的小说,每星期看两次电影。耳是强盗的耳,喜听批评人的话。手是强盗的手,常常偷别人的东西;心是强盗的心,喜欢做官,恨人到死。当我在美时帮助我的哥哥也去留学,但他不会读书要我教他,我就叫他代我煮饭,有时还要打他,有一次,在冬天晚上,将我哥哥关在门外,他虽敲门,我不肯给他开,第二天早上放他进来,见他面色发青,他对我说:“你不像我的弟弟。”我说:“没有什么哥哥弟弟。”那日,他整天不吃东西,到晚上便吐了许多的血,我每逢看见我的哥哥,便想起我的罪来。但是在1927年夜间,我在主前祷告认罪,直到半夜,忽然看见亮光,耶稣显现出来,手上足上都有钉痕,眼中有泪,他对我说:“小子,你的罪赦免了。”感谢主,那天晚上,我这个强盗得救了。

我的父亲做牧师40年,月薪只有20元,所以我死也不肯做传道的。现在我若不传道,我就有祸了。

    分享到:

1