改变讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:.Nbv934 { display:none; } 上帝希望我们不断地向着他的目标和方向改变自己,要改变我们的生命!使我们有属灵的生命,有丰盛的生命,有永远的生命。 (讲道大纲)经文 太18:2、3耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:我实在告诉你们:你们...

核心提示:.Nbv934 { display:none; } 上帝希望我们不断地向着他的目标和方向改变自己,要改变我们的生命!使我们有属灵的生命,有丰盛的生命,有永远的生命。 (讲道大纲)经文 太18:2、3耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的...


上帝希望我们不断地向着他的目标和方向改变自己,要改变我们的生命!使我们有属灵的生命,有丰盛的生命,有永远的生命。


(讲道大纲)  
经文 太18:2、3耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”

     约 3:3-5耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见上帝的国。”4尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”5耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。

     罗12:2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。

我们所处的时代,正在发生着巨大的变化。许多人和事也都在变化着。经济、文化、科技等。特别是中国的发展,给人感觉是改变很大(很多国外来的都有同感),整个世界的改变也很大。(地球村)很多的改变是对人类有益处的(文明程度提高、享受科技带来的便利等),也有的变化是不好的。(环境污染,新的疾病……)这需要人们共同努力克服和改变的。总的来说,人类社会是在向积极的方向改变着。因为上帝掌管一切。

还有不多时,就到了圣诞节,我们都要有预备,做很多的工作。
此时此刻我们也可以思想一下,我们各人自己在过去一年里又有多少改变呢?是在向着主所要求我们的目标来改变我们自己么?

主的要求并不高,叫我们都作小孩子。
回转 转变方向  原来是逐渐远离人的童真,纯洁,被世俗诱惑,失去了自我,使我们常在各样的挣扎中。这会反映在我们各自生活中,有时挣扎矛盾的根源,偶尔也会被自己的良心发现,只是我们自己已经没有力量去对付了。所以主耶稣给我们最直接的忠告,回转,回头。变成小孩子,当然这不是生理意义上的小孩的概念。是要我们在主面前恢复以往的单纯,顺服。

变,(总共出现 315次)有人喜欢变的,也有人不喜欢变,看是什么时候,什么环境下,意义各有不同的。这里的变也不是变戏法的变,是要我们改变以往的作为(包括思想意念的)让我们能在圣灵里获得重生。

刚才马太福音和约翰福音的经文都讲到了这和天国有关。

你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。

人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。

永恒的居所---天国,这是我们今天放弃了世上很多很多,而来竭力追求要得到的。可是多少时候我们能记得天国,没有借口的,说自己老了,说自己愚笨等.

上帝永不改变,他的应许,他的慈爱,他的恩典-永不改变

上帝的大能却要改变我们,改变世界。保罗的一生,他的改变。

最根本的改变是,从逼迫基督徒,到为主殉道。我们中间也有很多的见证.不要效法世界(世俗)我们要不断的更新自己,向着善和光明,向神的目标改变自己.

上帝希望我们不断地向着他的目标和方向改变自己,要改变我们的生命!使我们有属灵的生命,有丰盛的生命,有永远的生命。

我们要常常在祷告中省察自己,靠主的大能改变自己,成为主所喜悦的好小孩。

这会是我们一生的追求,也应当是一生的追求。             阿们!

http://cchurch.blog.163.com/blog/

    分享到:

1