约拿单牧师:复活节讲道(续)讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:.Dwl263 { display:none; } 今天想分三个方面和大家一起思想基督复活。基督复活是我们信仰的根基,盼望的凭据,爱心的根源。 二、基督的复活我们盼望的凭据哥林多前书15:20-22但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,...

核心提示:.Dwl263 { display:none; } 今天想分三个方面和大家一起思想基督复活。基督复活是我们信仰的根基,盼望的凭据,爱心的根源。 二、基督的复活我们盼望的凭据哥林多前书15:20-22但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来...


今天想分三个方面和大家一起思想基督复活。基督复活是我们信仰的根基,盼望的凭据,爱心的根源。

二、基督的复活——我们盼望的凭据

哥林多前书15:20-22“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。”

很多人都认为基督教关心的仅仅是人的灵魂,而对于人的身体不过是一个“臭皮囊”,是不值得关心的。其实,这样的想法并不符合圣经的教导。

我们的救主耶稣基督,他在十字架上所成就的救恩是全备的救恩,他不仅要拯救我们的灵魂,也要拯救我们的身体。

上帝创造了人类是一个整全的人,有不可见的灵魂,也有可见的身体。当亚当犯罪后,他的灵魂和上帝隔绝,他的身体也逐渐败坏,走向死亡,这个身体因为罪的败坏而败坏,以致无法承受上帝的国。

诚如圣经所说,“血肉之体不能承受上帝的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。”(林前15:50)所以,一切受造之物一同叹息、劳苦,就是我们这些上帝的儿女也是如此地叹息,在世上等候,为要得着我们的身体得赎(罗8:22-23)。

那如何得赎呢?

就是主耶稣再来的时候,“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:21)

这是何等的荣耀!何等的圣洁!那时,我们就可以在新天新地中永永远远和主耶稣同在!

使徒彼得曾赞美上帝说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼前1:3-5)

所以这是我们美好的盼望,我们也深深的相信,在天父上帝大能的保守之下,他必定为我们成就。

主耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”(约11:25)我们信这话吗?

哥林多前书15:16-19“因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”

今天我们若自称是基督徒,却对复活的道理心存疑惑的话,那实在是比这再可怜也没有了。基督若是没有复活,那就说明他在十字架上的救赎并没有蒙上帝的悦纳,也就是说,基督并没有为我们赎罪。

假若罪的问题没有解决,罪人仍是要灭亡,那我们相信耶稣又有什么意义呢?基督若是没有复活,他的死,最多是一次舍生取义而已,虽也轰轰烈烈,但却毫无功效。感谢主!

主已经复活了(路24:6)!主果然复活了(路24:34)!

他的复活证明他是上帝的儿子,他的复活证明他的救赎大功被上帝悦纳,他的复活证明我们的信仰绝不徒劳,我们的盼望绝不落空!

三、基督的复活——我们爱心的根源

以弗所书3:17-19“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。”

主耶稣基督复活了,他是上帝的儿子,是永活的主。基督教有两个重要的标记,一个标记我们都十分熟悉,就是十字架,因为你在世界各地到处都可以看到十字架的记号。

另一个标记我们知道吗?大家可能就不是很在意了,其实基督教还有一个重要的标记,就是空坟。

十字架和空坟的道理是基督教有别于其他宗教的重要的特征。

十字架的道理告诉我们,真宗教是恩典的宗教,是救恩的宗教。世人是无法拯救自己的,人无论通过怎么样的途径,都无法通过自身的努力来赚取救赎,只有上帝的恩典,他的救赎白白临到我们的身上。正如圣经所说,“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8-9)

空坟的道理则告诉我们,只有基督教才是唯一的真宗教。其他宗教的教主都死了,他们的坟墓至今还在地上,仅仅供人追悼、缅怀、纪念。唯有主基督的坟墓是空的,因我们所信的主,并不在坟墓中,他早已经复活,现在正在上帝天父的右边为我们祈祷!

当主受难之后,门徒的信心几近崩溃,他们战战兢兢、四处藏匿,犹如惊弓之鸟,惶惶不可终日。忽然之间,他们却脱胎换骨、信心坚固、勇气倍增,就是为主殉道,也挺直腰杆、在所不惜,这到底是什么原因?

因为主耶稣基督的复活给门徒带来极大的信心,并且他的生命活在信徒的心里,永远和他们同在(太28:10)!

今天这位复活的主耶稣活在我们的心里,他是我们生命的源头,也是我们爱心的根基。基督徒之所以能爱上帝,爱世人,完全不是靠我们自身的努力,乃是因为主活在我们里面!

约翰一书3:14“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。”

有首赞美诗是这样唱的:“他活!他活!基督耶稣复活。与我同行,与我谈心,时刻不离开我。他活!他活!救恩临到我众。你若问我怎知他活,他活在我心中!”(赞美诗新编281首《主活在我心歌》)

最后我愿意用希伯来书十三章的经文为大家祝福,“但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血使群羊的大牧人、我主耶稣从死里复活的上帝,在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意,又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!”(来13:20-21)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_507c0690010090yq.html


 

    分享到:

1