正人先正己讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:.Qxm754 { display:none; } 生活中每个人都想做老师,显示自己聪明、有技术、有力量、比别人厉害。人没有办法在人的面前谦卑,特别是中国人,爱面子,常常找很多话见证自己比别人强耶稣说,人如果想让别人跟你学,首先要看自己好不好。 人总是想很...

核心提示:.Qxm754 { display:none; } 生活中每个人都想做老师,显示自己聪明、有技术、有力量、比别人厉害。人没有办法在人的面前谦卑,特别是中国人,爱面子,常常找很多话见证自己比别人强耶稣说,人如果想让别人跟你学,首先要看自己好不好。 人总是想很多办法把自己不好的地方隐藏起来,表现出好的地...


生活中每个人都想做老师,显示自己聪明、有技术、有力量、比别人厉害。人没有办法在人的面前谦卑,特别是中国人,爱面子,常常找很多话见证自己比别人强耶稣说,人如果想让别人跟你学,首先要看自己好不好。 人总是想很多办法把自己不好的地方隐藏起来,表现出好的地方给别人看,因为人心里都想骄傲,想在人面前表现自己,高举自己,让人觉得自己好。但是感谢上帝给我们这样的话语,因为人常常教导别人,却忘了自己的样子。 1、世

生活中每个人都想做老师,显示自己聪明、有技术、有力量、比别人厉害。人没有办法在人的面前谦卑,特别是中国人,爱面子,常常找很多话见证自己比别人强……耶稣说,人如果想让别人跟你学,首先要看自己好不好。

人总是想很多办法把自己不好的地方隐藏起来,表现出好的地方给别人看,因为人心里都想骄傲,想在人面前表现自己,高举自己,让人觉得自己好。但是感谢上帝给我们这样的话语,因为人常常教导别人,却忘了自己的样子。


1、世界上没有义人,我一样。

世上没有完全的人。亚当和夏娃堕落后失去了上帝创造时给人的美好,失去了神给人的荣耀、尊贵。人的心被好多自私的欲望充满,失去了上帝创造起初的圣洁、公义、平安。在神面前是个罪人,常常犯罪、失败,没有办法活出上帝盼望人活出的荣耀。

圣经里面,上帝说的最多的是罪。什么是罪?打人,欺骗,偷东西吗?大卫说,我在妈妈肚子里没有生出来就有罪了!奇怪,还没有生下来,打人?欺骗?偷东西?没有啊,那怎么说有罪呢?因为大卫也是亚当的后代,因为罪的遗传,血液里面、肉体里面有亚当的罪同在。没有生下来,一样是罪人。比如,人很容易学坏,想要做好人却被朋友、邻居藐视和嘲笑。为什么人没有办法改变自己呢?人一生下来,罪就捆绑着你的生命,带领你的选择。圣经清楚地告诉我们说,人想改变自己就是要把旧的生命除掉、换新的生命,人才能重新活出神的荣耀来。没有信耶稣的人,全都活在罪的捆绑下,没有办法改变自己的生命。世界上没有一个义人,一个也没有。

不要把自己看得比别人高。如果你常常这样想,你在骄傲的里面。确实有人在比别人强,但是别人软弱时,要多看自己不好的地方。每天求主改变你的生命,把不好的地方除掉。这样人才有权柄教导别人,这样别人才会顺服你的教导。否则你的话语就没有力量,不能改变别人。所以每天都要在主的十字架下面,求主的宝血洁净,求主保守你,不叫撒旦有机会控告、攻击你,并且求主改变你的生命。要知道世界上没有义人,我也一样。


2、世界上我真正的老师、带领者是耶稣,不要盲目去跟从人。

耶稣在圣经里面说了一个比喻,瞎子领瞎子,两个人全都会掉到坑里去,很可怜!我是瞎子,不知道前面的路,我盼望有个正常人可以带领我。但这里一个瞎子却带着另一个瞎子,因为他感觉自己可以,他忘记了自己生命的软弱。所以要正确地看自己的软弱,不要爱面子,自己刚强,依靠自己的聪明。后面的瞎子是想找人帮助,但他找错人了。盼望我们在神的面前不要依靠自己的聪明,依靠耶稣。别忘了,最宝贵的书是圣经,最好的老师是耶稣。如果你想做带领的人,你要知道前面的道路,要有能力和带领的智慧。

基督徒想要教导别人,你要做水塔。水塔意味着什么呢?你比别人高,你知道的比别人多,你的生命更圣洁,你的圣经知识更丰富,你可以帮助别人。水从高的地方可以流到低的地方。如果你不是水塔,你和别人一样,甚至你有好多地方比别人更失败,比别人低,你就变成了污水井——没有办法帮助别人,没有办法把干净的、新的水流向别人。所以,我们要学习每天靠着耶稣认识上帝,改变自己的生命、生活,不是为了骄傲,而是让自己的生命更高一点,这样可以慢慢地影响、改变别人。如果总是看自己好的地方,这样你的生命一直没有改变,慢慢地比别人低,如果还去教导别人,别人会厌恶你,会认为你在骗人,就像污水井一样,没有人喜欢。这样的人愚昧。

所以,前面的瞎子是骄傲的人,是靠着自己想做老师的人;后面的瞎子是找错老师的人。求主改变我们,不让自己做瞎子,更不要随便带领。教导别人,先让自己看得更清楚、更远,像神那样,这样别人才会顺服你的带领。你要常常告诉软弱的人,耶稣爱你,耶稣很忧伤,不盼望你这样。但是对自己却要严厉,常常在神面前省察自己。每个人都有软弱,不要藏起来,让耶稣改变你不好的地方。这样慢慢地别人会喜欢听你说话,因为看到你生命变得美好。你再去教导别人,别人会乐意听、顺服和改变。




转自:以法大聋人福音网站 http://www.yifada.org

 

    分享到:

1