永居圣殿讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Pmi224 { display:none; } 感谢主,我在前三次曾经和弟兄姐妹分享的题目是:圣殿的根基、圣殿的建造以及圣殿的功用。今天要和弟兄姐妹分享的题目是:永居圣殿。 诗23 感谢主,我在前三次曾经和... " align="...

核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Pmi224 { display:none; } 感谢主,我在前三次曾经和弟兄姐妹分享的题目是:圣殿的根基、圣殿的建造以及圣殿的功用。今天要和弟兄姐妹分享的题目是:永居圣殿。 诗23  感谢主,我在前三次曾经和...


" align="absmiddle" /> 发表评论(0条) 感谢主,我在前三次曾经和弟兄姐妹分享的题目是:圣殿的根基、圣殿的建造以及圣殿的功用。今天要和弟兄姐妹分享的题目是:永居圣殿。

诗23

  感谢主,我在前三次曾经和弟兄姐妹分享的题目是:圣殿的根基、圣殿的建造以及圣殿的功用。今天要和弟兄姐妹分享的题目是:永居圣殿。
  一、首先要有一颗饥渴慕义的心
  有一次我在教堂门口,有位弟兄出来,我问他是否经常来聚会?他说,这是第二次。我说,你是为什么信靠主耶稣的?他说,工作压力很大,从网上看到海淀教堂,我就来聚会了。我说,你来聚会有什么感受?他说,最起码可以缓解我的压力,净化我的心灵。
又有一次和一个老弟兄交通,我说,你参加聚会都十多年了,你认为聚会对你有什么必要?为什么要聚会?他说,我天天盼着礼拜天,我每天都盼,怎么还不到礼拜天呢?我多想去看看我们的教堂,多想去见见我们的牧师,多想去看看我们的弟兄姐妹。他渴慕见到神的殿,他渴慕来到圣殿之中。
  弟兄姐妹,我们每一个人来教堂都有不同的目的。也许你是为了缓解工作的压力;也许你说我有难处,我有病痛,我愿意在教堂中求神帮助我,求弟兄姐妹替我祷告。但是我们说这一切还不够,我们来教堂,应该有一颗渴慕的心,如鹿渴慕溪水的心,我们是来寻求神的。我相信这是神的爱的激励,也是神大爱的吸引。今天来敬拜他,并学习他的话语,我愿意藉着《诗篇》中的三篇诗歌来和弟兄姐妹探讨这个题目。
  首先,从《诗篇》八十四篇可拉后裔的诗歌让我们看到,他是多么渴慕神的殿,多么渴想神的殿,正如诗人所说:“万军之耶和华啊,你的居所何等可爱! 我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。”他全身心地渴望神的殿。在此我们看到神的殿宇、神的居所都是指神与人同在的地方。当时神与人同在的居所和这个圣殿都是指犹太人敬拜的中心,也就是所罗门所建的圣殿。
  通过前三次学习的内容我们知道,今天的圣殿还不仅仅如此,这福音不是犹太人的专利,乃是上帝给每一个人的恩典,给每一个人的恩惠。所以我们说,我们海淀教堂是神的殿。我们朝阳堂,我们宽街堂,我们珠市口堂都是神的居所,正如耶稣基督所说的,“有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太十八20)弟兄姐妹,有主同在的地方,就是神的殿。所以我们说,我们多么渴望,多么想进到神的殿当中。
  但是通过我们每一个人聚会时的心态可以看到,有的时候我们渴慕的心不够。有一个老姊妹跟我说:牧师啊,我多么盼望去聚会啊!我在家里坐不住,我现在已经退了休,我天天盼着礼拜天。可是另一位年轻的姊妹说,我现在工作太忙,怎么又是礼拜天了?怎么又得聚会了?礼拜天不聚会心里不平安,去聚会又没有得到什么。她感到聚会是一种麻烦,她感到礼拜天太多余了。她说,我只是圣餐礼拜时来一次。她认为一个月来一次就够了。我们可以称其为圣餐礼拜的信徒。
  弟兄姐妹,难道我们说,我们受洗的时候来一次教堂,结婚的时候来一次教堂,离世的时候请牧师做一次追思礼拜就够了么?今天我们的目标是,天天与主同在,天天住在圣殿当中。正如诗人告诉我们的:我多么渴慕,多么羡慕、渴想耶和华的院宇。我们看到,这个作者多么渴望离开这个吵闹的世界,离开属世的工作,来进到内心的安息之处。藉着礼拜天聚会,我们暂时把手中一切的工作都放下,安安静静地来享受神的恩典,这是我们属灵的福分,也是今生上帝所给我们的恩典。
  但是圣经上说,还要“经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。”(诗八十四6)弟兄姐妹,每一个要朝见神的人,每一个真诚要见神的人,他需要经历一个山谷就是“流泪谷”。我在查考圣经时,没有查到什么叫“流泪谷”,它只是个象征的说法,也就是说,每一位弟兄姐妹,如果你想寻求神,你必须要经过挣扎,你必须要经过努力,因为天国的门是窄的,路是小的,你需要努力地去寻找。(参:太七14)
  弟兄姐妹,今天我们每一个人,也许都经历了“流泪谷”,使我们进入到“泉源之地”。我们每一个人的生活里程,信仰里程,就是一个“流泪谷”。在和弟兄姐妹的交谈当中,很多人都是因为工作不顺利,婚姻家庭不幸以及病痛等原因来信靠主。很多弟兄姐妹问我是为什么信靠主的,我说因为我父母、爷爷奶奶信靠主,所以我从小的时候就接触了信仰,但是我真正去信仰神的时候是八岁。
  弟兄姐妹,今天我们无论以什么方式被上帝拣选,都是要经过“流泪谷”才能进到“泉源之地”。弟兄姐妹,其实我们的人生就是一个朝向神、敬拜神的一生。我们需要付出我们的行动,我们需要付出我们的努力,但是在这一条属灵的道路上,我们有主耶稣的陪伴,正如当年他怎样用云柱和火柱带领以色列民,同样在我们今天的信仰里程当中,我们的神,他用圣灵很奇妙地来引导、带领我们;当我们软弱、灰心的时候,他会用说不出来的叹息替我们祷告(参:罗八26);他会感动更多的弟兄姐妹来分担我们的重担,这就是我们的神,他在怜悯我们,他在吸引我们。
  我们试着问一下自己,我有没有一颗渴慕神的心?有没有一颗盼望见到神的心?在读经的时候,在祷告的时候,有没有一颗饥渴慕义的心?

 


共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页

    分享到:

1