讲道:门徒的栽培讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:有的人毕业于著名的高等院校,有的人却是自学成才。不过,你可以去看看近代300个物理学的奠基人,基本上都是师出名门。主的门徒是栽培出来的,不是自学成才的。有个弟兄说,掐掐指头,我信主10年了,不断地经历挣扎,痛苦,伤心。曾经也想打退堂鼓,幸而得到...

核心提示:有的人毕业于著名的高等院校,有的人却是自学成才。不过,你可以去看看近代300个物理学的奠基人,基本上都是师出名门。主的门徒是栽培出来的,不是自学成才的。有个弟兄说,掐掐指头,我信主10年了,不断地经历挣扎,痛苦,伤心。曾经也想打退堂鼓,幸而得到教会牧师的栽培,他说:你可以失去其他的关系,但你一定...


有的人毕业于著名的高等院校,有的人却是自学成才。不过,你可以去看看近代300个物理学的奠基人,基本上都是师出名门。     

   主的门徒是栽培出来的,不是自学成才的。  

   有个弟兄说,掐掐指头,我信主10年了,不断地经历挣扎,痛苦,伤心。曾经也想打退堂鼓,幸而得到教会牧师的栽培,他说:"你可以失去其他的关系,但你一定要和主耶稣有关系,这条路是不能回头的。一回头便是万丈深渊。"感谢主,我的两个孩子成了我的普通话的教师,我的妻子成了我的神学院的老师,牧师成了我的神学院的院长。我在主里面不断地长进,回想起来,心里就充满了感恩。

   接受栽培,有效的接受别人的帮助,被别人成全。最重要的一点就是要打破就是要打破骄傲的营垒,千万不要认为该读的书都读了,千万不要自我感觉良好。感觉是靠不住的,许多罪行累累的恶人都还自称是大慈善家。

    接受栽培,就是要去掉惧怕的心理,戒备的心理。走进栽培系统,有全备的教导加训练的系统,可以使教会走进合一,也要接受监督,向栽培的人负责。
    路加福音10章,主差谴70个人出去做工,他们都欢欢喜喜地回来向主汇报做工的情况,这就是向主负责。    
   有人做事喜欢随灵感动,我们不提倡。我们提倡委身教会,委身的意思就是将身心交付。你向栽培者负责任,栽培者也向你负责任。  
    约翰福音15章1-2节:我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。

     就是说:父要将葡萄树修理干净,这样葡萄树才能结果更多。被修理,就是接受调整和纠正。去掉你生命中的盲点。虽然我们看不见神,但是神就是这样透过人手来做工的。

   一个基督徒生命的成长过程中,需要被挑旺,被包裹,被医治,同样,也需要被修理。这个过程当然有碰撞,所以要放下你的自尊,去掉自我保护的意识,因为栽培者和你的关系是爱的关系,并非要辖制你。    
   先知的服事有时是不好接受的,施洗约翰就对那些法利赛人说:"天国近了,你们应当悔改"。"毒蛇的种类,谁叫你们逃避将来的愤怒呢。"这些话是很刺耳的。
   使徒彼得也曾受到主的修理,耶稣曾对彼得说:"撒但,退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。"

   主不是要彼得跌倒,而是要他结更多的果子。果然,在门徒中彼得成了结果子最多的人,一次讲道就有3千多人来信主。从一个没有文化的小民,成为一个大有能力的使徒。

   希望我们都得到良好的栽培,生命更加丰盛,传福音更有果效,得人如得鱼,得到收获灵魂的大丰收。诚心所愿!

    分享到:

1