徐美萍:耶稣基督并他钉十字架讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Tfy883 { display:none; } 耶稣基督并他钉十字架真理的内涵,就是不要照我的意思,只要成就上帝的旨意。所以舍已背起十字架的真理的内涵就是在我们生命每一个成份里面去实践去经历“不要照我的意思,只要照...

核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Tfy883 { display:none; } 耶稣基督并他钉十字架真理的内涵,就是不要照我的意思,只要成就上帝的旨意。所以舍已背起十字架的真理的内涵就是在我们生命每一个成份里面去实践去经历“不要照我的意思,只要照神的旨意”...


" align="absmiddle" /> 发表评论(0条) 耶稣基督并他钉十字架真理的内涵,就是不要照我的意思,只要成就上帝的旨意。所以舍已背起十字架的真理的内涵就是在我们生命每一个成份里面去实践去经历“不要照我的意思,只要照神的旨意”。

 经文:
 加拉太书6:14
 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上。

 祷告:
        主啊,求你预备我们受教者的耳朵,赐给我们马利亚的心,使我们能够得到那上等的福份。愿我口中的言语,心中的意念蒙主喜悦,祷告奉主耶稣基督名求。阿们!
 
 证道: 
        弟兄姊妹,大家都知道,基督教唯一的一本经典是新旧约全书,简称圣经。旧约有39卷,新约27卷,一共是66卷书。圣经是在同一位圣灵的默示下,或者说是启示下,有四十位作者,他们的身份不同,地位不同;有不同的职业,不同的学历,也是在不同的各个时代,历经约一千五百年,写下了同一个主题,同一个真理,同一个中心的信息:新旧约全书——圣经。那么,这同一主题真理的信息的中心是什么?圣经主题的信息、中心是什么?就是耶稣基督钉十字架。这个主题、真理的中心是一把打开圣经每卷书的万能钥匙。
 
        摩西五经是播撒耶稣基督并他钉十字架救恩真理的种子,也有一些重要的经文记载在创世纪3:15节。我们看圣经的历史部分,从约书亚到以西结,以色列民族的历史,让我们看到就是人类历史的缩影。历史告诉我们一个铁的事实,没有基督的历史是堕落的历史,是苦难史,是战争的历史,是失败的历史、是人类走向灭亡的历史,所以除他以外,别无拯救。耶稣基督并他钉十字架,是神在永恒里面定的旨意。

       人类的历史是一部上帝寻找人、拯救人的救赎史,参考的经文有许许多多。在这里可以提供一节,士师记2:16—23节。我们继续看接下来的智慧书,从约伯到雅各书,是颂赞耶稣基督是真理的本体,是一切智慧的源头。十字架上的耶稣是人吃不透的奥秘,是奇妙的救恩,人类除了赞美还是赞美。在箴言书整个第八章,让我们看到,耶稣并他钉十字架,是一切智慧的源头,是真理的本体。我们接着来看先知书的部份,从以赛亚到玛拉基书,不管大先知书还是小先知书,历代的先知们,都大声欢呼,神的儿女要回归到所盼望的弥赛亚那里去,回归到救赎主那里,这位弥赛亚就是十字架上的基督。经文以赛亚书第44:22节,43章1—7节。
 
        在新约圣经,四福音里道成肉身的耶稣基督亲自来传扬十字架救恩的真理。旧约让我们看到的耶稣基督并他钉十字架的预表和影子,四福音是这一真理的本体、实质和印证,请看约翰福音1:14—18节。我们继续查看书信,不管是保罗写的还是彼得,约翰,雅各等等,使徒用全部的生命来传扬耶稣基督并他钉十字架:他是人类唯一的救恩,是建立教会的根基,是我们信仰的根基。经文哥林多前书1章18—23节,还有许许多多的经文都上是在那里呼唤,在那里见证,我只是选了一处。新约的最后一卷书启示录,让我们看到那位带钉痕的耶稣基督,是荣耀的基督,他要第二次再来,又应验了我们前面提到的新约、旧约圣经。所以众圣徒同心祷告说:主耶稣啊!我愿你来!

        弟兄姊妹,以上的讲解让我们来回归圣经,让我们清楚看到耶稣基督并他钉十字架是宇宙的中心,是人类历史的中心,是整本圣经的中心,是一把打开圣经每卷书的万能钥匙。耶稣基督是我们信仰的根基,是建立教会的磐石,是进天国的一把钥匙,是上帝永不改变的旨意的中心,是基督徒生命的源头。使徒保罗讲到耶稣基督并他钉十字架的真理的时候,用两个非常重要的词,“只知道”(哥林多前书二章二节),好像他什么也不知道,什么都忘记了,只知道耶稣基督并他钉十字架。加拉太书6:14节“只夸”,没有什么可夸的,只要夸耶稣基督并他钉十字架。在哥林前书8:2节,若有人以为自己知道什么,按着他所知道的,他仍是不知道。“只知道”告诉我们,离开了耶稣基督并他钉十字架真理的道,将是何等的可怜。如果在知道的中间仍是不知道耶稣基督并他钉十字架,按着你所知道的,仍然是不知道。
 
        今天愿更多的信徒知道基督的全能、基督的全知、基督的全善、基督的一切荣耀和丰富,愿更多的知道十字架上的基督。耶稣基督并他钉十字架的真理是一切真理的源头。“只夸”让我们看到“耶稣基督并他钉十字架”是上帝永恒旨意的中心,昨日、今日、直到永永远远都不改变。这世界上的一切都要过去,任何东西与十字架上的基督相比如同粪土。今天的信徒更多的夸“荣耀的基督”,因为他会给我们带来意志、学历更高、事业更兴旺、物质的恩典更多,而回避谈基督经历的十架,只夸荣耀耶路撒冷的弥赛亚,弃绝十字架上的弥赛亚,这已经成了教会的传统,成了我们信仰中的一个毒瘤,十字架上的基督是犹太人的绊脚石,也容易成为、将要成为、甚至已经成为我们今天信仰中的绊脚石。保罗说,唯有耶稣基督并他钉十字架是值得他用全部的生命来传讲,除此以外他宁愿什么都不知道,这并非保罗他真的什么都不知道,他不知道基督的丰富?他知道的比我们更多,而他更多的看到十架上的基督是神荣耀的最高显现,因为没有十字架基督的荣耀无法彰显。所以,我们常常唱十字架是我的荣耀,但愿不要成为口号,而是要成为我们信仰的根基。保罗说,我只夸十字架上的耶稣基督。我们今天更深理解耶稣基督并他钉十字架,是我们建立教会的根基,是我们信仰的根基。
 
        接着,我们要思想,耶稣基督并他钉十字架的内涵是什么。真理的含义是极为丰富的,不是一句话能表达的,但这句话使我们去寻找真理的丰富。真理的内涵是什么?整本圣经都在启示我们。如果你有这个心智,要去找耶稣基督并他钉十字架真理的丰富内涵,那么拿着这把钥匙就可以去打开每一卷书,当然我们也知道,真理的内容无穷尽,我们一生也不无法吃透。不要以为我讲了这一次道就全明白了,我讲十次、一百次,一生我都吃不透,更何况我们一年就讲那么一两次。我想更多的信息,不是这个题目,中心都指向耶稣基督并他钉十字架。所以,我们用一生的生命也无法将十字架上的奥秘吃透,但是神愿意借着圣经、众圣徒让我们明白基督的爱、基督十架上的奥秘是何等的长阔高深。
 以弗所书3:18节,让我们不要做糊涂的人、糊涂的基督徒,要明白主的旨意如何。主的旨意是什么?就是要我们明白耶稣基督钉十字架的奥秘。以弗所书4:17节,在此我想和弟兄姊妹一同从主耶稣客西马尼园的祷告中获得一些亮光,让我们更深来认识耶稣基督并他钉十字架。

 


共2页: 上一页 1 [2] 下一页

    分享到:

1