吴伟庆牧师:与基督同行讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Lrw929 { display:none; } 在08年里,我们当怎样与基督同行?我们当怎样做,怎样行,讨上帝的喜悦,与基督同行。作上帝的儿女,过一个在地如同在天的生活呢? 约一 1:1-3 请弟兄姊妹将圣... " align="absmid...

核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Lrw929 { display:none; } 在08年里,我们当怎样与基督同行?我们当怎样做,怎样行,讨上帝的喜悦,与基督同行。作上帝的儿女,过一个在地如同在天的生活呢? 约一 1:1-3  请弟兄姊妹将圣...


" align="absmiddle" /> 发表评论(0条) 在08年里,我们当怎样与基督同行?我们当怎样做,怎样行,讨上帝的喜悦,与基督同行。作上帝的儿女,过一个在地如同在天的生活呢?

约一 1:1-3 
  请弟兄姊妹将圣经翻到《约翰一书》一章1-3节。圣经在这里这样教训我们:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们。)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”
  在读这段圣经的时候,大家可能已经注意到了,基督耶稣的门徒约翰,他心里非常高兴,非常地骄傲,非常地自豪。因为在这段总共三节的经文里,他多次地讲到了这样一个信息,就是:我今天所传给你们的,是我亲手摸过的神,是我亲耳听他讲过属天道理的神,是我亲眼看到的那位上帝的儿子。不是别人告诉我的,是我亲耳听到的,亲眼所见的,亲手摸过的。所以他非常骄傲、非常自豪地将这样的信息告诉接收他信的那些人。实际上,约翰也是告诉今天的我们,他所传扬的基督耶稣,曾经与他同行过。
  那么约翰藉着《约翰一书》一章1-3节想要告诉我们的是什么样的信息呢?我觉得有这样三方面的信息。
        第一,他想要告诉我们的是,他曾经亲自在肉身与基督耶稣同行过。主耶稣跟他一起走过,一起吃过,一起从加利利这个地方到那个地方,从南边到北边,然后又到了耶路撒冷,在那里他看到了耶稣基督在十字架上被钉,他有这样的经历。这是他要讲的第一个信息。
  第二,他想要告诉我们的是,我今天要将这样的信息传给你们,使你们的喜乐可以得到满足。当我们看圣经的时候,我们感觉得出来,在约翰的里边,有这样一个冲动,有圣灵的这样一个感动,那就是今天如果他不把亲眼所看到,亲手所摸过,亲耳听到过的这位主告诉我们,如果不把福音传给我们,他就有祸了。所以他着急,他兴奋,他激动,他要去传讲这位曾经跟他同行、同住、在一起生活过的基督耶稣——上帝的儿子。这是我们在这段圣经当中所看到的第二方面的信息。在第4节他讲到:“我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”
        第三,我为什么要告诉你们呢?我为什么要将这位神介绍给你们呢?因为他就是生命之道,他就是生命之光,他是信实的,他是公义的。我们追求生命之道,在生命中我们要有光明,不能够生活在黑暗之中,因为在那里我们要跌倒。因为我们相信上帝,上帝是信实的,他就将他的应许赐给我们,叫他的应许能够在我们的生活当中得到实现。他保守我们,使我们得平安,使我们得喜乐,使我们得永生。因为他是公义的,所以他必然审判恶人,叫追求生命之道的人能够在他里面得到永生,得到喜乐,得到祝福。
  所以你们看,弟兄姊妹,这样一段圣经告诉我们三方面的信息。第一,约翰曾经与基督同行过,非常高兴;第二,约翰一定要把基督告诉我们,他着急,他喜乐,他不想把宝贝藏在瓦器里,他不想把宝贝只留给自己,而是要与众人分享;第三,约翰要告诉众人,耶稣基督是生命之光,他是信实的,他是公义的,在他的里边有永生之道,所以你们也要与他同行。
  弟兄姊妹,刚才我们的同工王新洁姊妹已经在这里讲到了,今天是我们进入到08年里的第一个礼拜。第一个礼拜非常重要,是要给我们指明一个方向,我们在新的一年里应当怎样过一个在地如同在天的生活。在这个礼拜里,我们要给自己新的一年定下一个方向来。弟兄姊妹,我要告诉你,在新的一年——08年里,你要与基督同行。
  我们今天怎样才能够做到与基督同行呢?也是要跟着耶稣基督从伯大尼到迦百农,从迦百农到耶路撒冷,从耶路撒冷再出来到别的地方去,是这样做吗?是身体上能够真的与耶稣基督在一起吗?耶稣基督他复活之后已经升上高天,坐在父上帝的右边,在那里使我们的祷告能够达到父的面前,他自己也在为我们祈求。他在那里。我们今天不再像耶稣基督的门徒那样,他们在耶稣基督传道的那三年与基督同行,与基督同住,与基督同在,他们的手摸过,眼睛看到过,耳朵听到过耶稣基督传讲那永生之道。

 


共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页

    分享到:

1