" />

郑义同工:得神喜悦的人讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Fjm703 { display:none; } 基督徒如何得神的喜悦呢?来11:6人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。 来 11:5-6 我们可以试着把人群分... " align="absmiddle" />...

核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Fjm703 { display:none; } 基督徒如何得神的喜悦呢?来11:6人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。 来 11:5-6  我们可以试着把人群分...


" align="absmiddle" /> 发表评论(0条) 基督徒如何得神的喜悦呢?来11:6人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

来 11:5-6
  我们可以试着把人群分为以下三类:第一类,追求自己快乐的人。快乐的生活是他人生的最大目标。人是需要快乐,但是这类人只追求自己的快乐,有时候不顾道德的规范,不顾别人的利益。第二类,讨人喜悦的人。这样的人,为使人喜悦可以牺牲自己的一些利益。第三类,得神喜悦的人。基督徒需要快乐,基督徒也要得别人的喜悦,但是有一个前提,基督徒首先要得到神的喜悦。基督徒首先要过得神喜悦的生活。
  保罗在《加拉太书》一章10节这样说:“我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。” 保罗历尽艰辛,但是他过着非常喜乐的生活。他也做了很多讨人喜欢的事情,但保罗有个前提就是:首先要成为得神喜悦的人。
  基督徒应该成为得神喜悦的人。那么如何得神喜悦呢?今天的经文告诉我们这方面的信息。要想得神的喜悦,首先必须有信心。《希伯来书》十一章6节说:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。” 要想得神的喜悦,首先要相信上帝。我们尽管做了很多好事,但如果没有信心,也不能得神的喜悦;我们即使到教会热心地服侍,但是如果没有信心,也不能得神的喜悦;我们可以在这个世界上成功,即使我们成功,如果没有信心,就不能得神的喜悦。
  要想得神的喜悦,必须有信心,必须相信神,要相信神的存在,要相信神是活着的真神,还要相信神是一位赏赐我们的神。
  有位学生跟我说:“你让我看见神,我就相信神。”能不能看见神?不能看见。是吧?我就跟他说,气味只能用鼻子去闻,是否好吃,不能用鼻子去闻,只能用舌头去尝,声音只能用耳朵去听。那么上帝的存在如何能够体会到呢?只有用我们属灵的生命才能够体会上帝的存在。我们相信上帝是实实在在存在的上帝,我们也相信上帝是活着的真神。但我们如何能知道?看不见上帝,摸不着上帝,但是这个世界有很多上帝存在的证据。
  我们看到宇宙万物的时候能够知道上帝的存在。《诗篇》十九篇1节这样说:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”这说明了他所创造的宇宙万物可以告诉我们,上帝是存在的,上帝是真真实实的活着的上帝。
  还有,耶稣在世所行的神迹奇事也告诉我们上帝是活着的真神。耶稣在世的时候行了很多人不能作、只有上帝才能作到的事情。耶稣行了很多神迹奇事以后,他这样说:“你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。”(约十四11)什么意思?我所作的这一切事情,就表明我是神所差来的;我所作的这一切事情,就证明神是一位真真实实的活着的神。所以耶稣说:“即或不信,也当因我所作的事信我。”
  当时的人看见耶稣所行的神迹奇事以后,他们把荣耀归给了谁?不是归给耶稣基督,而是归给神!因为他们在耶稣所行的神迹奇事当中,看见了神是一位活着的真神。耶稣的复活更加说明神是活着的真神,使死人复活,只有神能够做到,只有创造生命的神才能够做到这一切。所以耶稣的复活见证上帝是活着的真神。
  还有一个我们大家都能够体会到的见证,我们如何知道神是存在的,是一位活着的真神呢?当我们祷告的时候。当我们祷告的时候,神答应我们的祷告,当我们的祷告蒙应允的时候,你们有什么样的感受?是不是向神感恩,再一次告白:你是真真实实的活着的真神?有人说,祷告蒙应允是偶然的巧合。如果是偶然的巧合,在我们的生命当中这样的偶然巧合实在是太多了!当我们的祷告得到上帝应允的时候,我们就知道上帝是存在的,上帝是一位真真实实活着的真神。
  基督教信仰不是先假设上帝是存在的,然后再去信的宗教。基督教信仰也不是为了精神上的安慰,人为地去创造了这样一个上帝。不是这样的!如果创造出一个根本就不存在的上帝,然后再去相信上帝是存在的,是活着的真神,这实在是太可怜了。
  上帝虽然看不见摸不着,但是我们能够相信这位上帝。他所创造的宇宙万物告诉我们,上帝是存在的;耶稣所行的神迹奇事以及他的复活也告诉我们,上帝是活着的真神;我们的祷告得到上帝应允,这也告诉我们上帝是存在的,并且他是活着的真神!
  首先,当我们相信上帝存在的时候,就能够得神的喜悦。我们不仅要相信上帝的存在,而且要相信上帝是赏赐我们的上帝。《希伯来书》十一章6节:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”也就是说,我们不仅要相信上帝的存在,相信上帝是活着的真神,而且要相信上帝是赏赐我们的上帝。
  这其中的含义何在?赏赐我们的上帝也就是爱我们的上帝,是恩待我们的上帝。旧约圣经中记载,上帝向亚伯拉罕显明,他就是一位赏赐的上帝。《创世记》十五章1节:“耶和华在异象中有话对亚伯兰说:‘亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。’”耶和华就照着他的应许赏赐了亚伯兰。亚伯拉罕的一生向我们显明,上帝真的是一位赏赐的上帝。
  人,有罪的人如何能够与上帝建立关系?人如何能够到神的面前去?我们知道,人是被造物,那被造物岂能到造物主那里去呢?人是有罪的,那有罪的人如何能到圣洁的神面前去呢?
  上帝是圣洁的,满身污秽的罪人是没有资格到圣洁的上帝面前去的,被造物也没有资格到造物主面前去。但是,我们作为罪人能够坦然无惧地到神面前去,我们这被造物也能到神的面前去,为什么呢?圣经告诉我们:因为上帝是赏赐我们的上帝。
  海淀堂三楼有一个防盗门。因为大家都不知道密码,所以无法进去。海淀堂的主任牧师是吴伟庆,大家找吴牧师,想见吴牧师需要提前跟他约时间,然后再去见面。见一个主任牧师好像也不那么容易。但是,我们作为一个被造物,作为一个罪人,却随时可以到上帝的面前寻求他的帮助。为什么这么容易呢?因为上帝是赏赐我们的上帝,上帝是爱我们的上帝,上帝是恩待我们的上帝。上帝愿意把他的恩典赐给我们。《马太福音》七章11节:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”

 


共2页: 上一页 1 [2] 下一页

    分享到:

1