【讲道讲章】真正合上帝心意的敬拜!讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
真正合上帝心意的敬拜! 时间:2019-07-22 06:12:52作者/供稿:温良大卫 来源:上行的锡安浏览次数: 字号: T T 当我们寻求如何个人生命成长,寻求如何治理教会,寻求如何敬拜神的时候,人里面没有信心时,特别容易去模仿人的作为,去寻求人的帮助,去寻求某...

真正合上帝心意的敬拜! 时间:2019-07-22 06:12:52    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

当我们寻求如何个人生命成长,寻求如何治理教会,寻求如何敬拜神的时候,人里面没有信心时,特别容易去模仿人的作为,去寻求人的帮助,去寻求某个系统的帮助,但是,所有涉及到以上需要的内容,都能在圣经当中找到依据,今天就要从启示录第四章里去寻找如何敬拜神。
 
1、敬拜要有吹号的声音就是属天的宣告

要宣告出我们的信仰,属天的身份,旧约时代一些重要节期、争战时、王出征时都有吹号的声音,都是一种宣告。
这样,以色列众人欢呼吹角、吹号、敲钹、鼓瑟、弹琴,大发响声,将耶和华的约柜抬上来。(历代志上 15:28 和合本)
 
2、敬拜要以神为中心,他的宝座在敬拜的中心

敬拜的核心就是上帝自己,任何人不能成为敬拜对象,神的荣耀要充满,否则整个人都打不开,不想开口赞美,不想祷告,不想参与。

你若忘记耶和华-你的神,随从别神,侍奉敬拜,你们必定灭亡;这是我今日警戒你们的。(申命记 8:19 )
你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去侍奉敬拜别神。(申命记 11:16 )
去侍奉敬拜别神,或拜日头,或拜月亮,或拜天象,是主不曾吩咐的;(申命记 17:3 )
敬拜别神,触动神的愤恨,行可憎恶的事,惹了他的怒气。(申命记 32:16 )

若我们的敬拜生活,里面有别的神,有别的超过爱过上帝的,那都是偶像,都如同挪去了神的宝座,也实际上是在告白我才是真正的敬拜中心,偶像是自己想实现的私欲和梦想。
 
3. 敬拜中要思想神的救恩和保存

彩虹之约,带领人回到救恩的起头,要引起人去思考那个救恩,这是蒙福的开头,这是天上各样属灵福气的开头,这是回到本源的默想时刻。

我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”  神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。(创世记 9:11-13 和合本)
 
4. 敬拜一定要圣经话语的整体

提到圣经的一系列的启示,预言和实现,12个支派,12个门徒,把目光引到耶稣面前,
12个支派,12位门徒串起了整本圣经,他们都把方向指向了耶稣,他们是耶稣诞生的预备者,也是耶稣使命的继承者和传递者。
这是强调新旧约圣经同等重要的时刻,让人把目光重新回到圣经当中,回到耶稣基督的十字架里面。
 
5. 敬拜要彰显出上帝的威严

闪电,雷轰,声音,神使用自然界的能力,显明创造主和被造者的距离,
到了第三天早晨,在山上有雷轰、闪电,和密云,并且角声甚大,营中的百姓尽都发颤。(出埃及记 19:16 和合本)
当摩西要去得到律法以前,西乃山全山成为了耶和华的山,上帝彰显了他的威严,彰显了造物主的地位。
因此敬拜要带出上帝这样的地位。

6. 敬拜是在玻璃海上的敬拜

玻璃海是纯净不掺杂的,明亮无罪的,宽敞的,美妙的,
这是对于敬拜者在神面前应当有的圣洁态度,是常常预备自己的,是可以看到自己真相的状态。

7. 敬拜者要显出狮子、牛犊、人和飞鹰的形象

狮子:宣告的王的身份,对应马太福音,主题耶稣是王。
牛犊:乐意去服事牺牲,对应马可福音,主题耶稣是仆人。
人:乐意去怜悯,牺牲,摆上,对应路加福音,主题耶稣是人子。
飞鹰:宣告超越,是属天的,不是属地的,对应约翰福音,主题耶稣是神子。
 
8. 敬拜者要有谦卑的品格

24位敬拜者,俯伏在宝座的面前,把冠冕放到宝座前,每一个敬拜者,若没有谦卑的态度,敬拜的就是自己,敬拜的中心除了上帝以外,没有别的,耶稣曾教导我们,要学习他的柔和谦卑,因为凡自高的,必除为卑,骄傲来,羞耻也来。
 
9. 所有的敬拜荣耀是归给神的

一切的敬拜,都必须是神得荣耀的,掌声赞美感恩都当归于神,24位长老也是如此的表现,他们的敬拜提到了上帝是创造主,也提到了上帝不可改变的救赎旨意,这无人能做的,无别神能做到,一切荣耀理所当然归于上帝。
 
我们的应用:

敬拜不只是局限于教会里或者某场特会里,敬拜是一种生活方式。
当我们个人能够让中心成为上帝,心中的宝座有神来坐,
当我们常归荣耀给神,常依靠神时,都是一场场上帝所悦纳的敬拜,
我们对身份的宣告,对于救恩的感谢,对于服事他人的决心,都是在敬拜神,
于是,敬拜神就成为了无时无刻,24小时都在敬拜,何等喜乐,何等美好!

 

    分享到: