当个爱主的女人,不要做这十件事!_主耶稣_爱加倍家庭中心灵修

作者:爱加倍家庭中心 来源:网络 浏览:
文章来源于网络 请谨慎分辨解读 原标题:当个爱主的女人,不要做这十件事! ? 基督徒、或爱主的女人,妳想当哪一个?两者不是一样吗?爱主的女人更像是基督的门徒。女人是天生的“忧虑专家”,爱主的女人有主当靠山,是不需要忧虑的。一个跟随主耶稣脚步的女...



文章来源于网络 请谨慎分辨解读




原标题:当个爱主的女人,不要做这十件事!

?

基督徒、或爱主的女人,妳想当哪一个?两者不是一样吗?爱主的女人更像是基督的门徒。女人是天生的“忧虑专家”,爱主的女人有主当靠山,是不需要忧虑的。一个跟随主耶稣脚步的女人,不应该踩线的10个点。

1、不顾他人的需要

若是弟兄或是姐妹赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说“平平安安地去吧,愿你们穿得暖、吃得饱”,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。【雅各书2:15-17】

我们活在一个样样不缺的年代,但在许多看不见的角落,仍有不少人正处在缺乏当中。当个爱主的女人,应该留意身边人是否有需要,不该充耳不闻。

2. 把自己的物欲放在第一位

主耶稣曾警告我们,物质的诱惑将使我们错置优先顺序。祂要门徒们投资在永恒的天国,而不是为自己积攒地上的财宝。

马太福音 6:19-20耶稣说过:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”这对妳我来说意味着,若妳只投资在地上,妳便不愿意为了事奉或服务他人,而把做得美美的“水晶指甲”给弄坏;或不愿别人的裤子弄脏了妳的豪华沙发。

3. 对未知的事物忧虑

妳可曾见过一个备受呵护的孩子曾担心没饭吃、或担心不受保护呢?主耶稣要门徒们安心,学孩子一样不用担心未来,因为孩子们知道他们被保护着。女人总是“忧虑专家”,即使是基督徒女性也一样。

马太福音6:25-26耶稣已告诉我们:我们不该对生活与未来忧虑,因为即使是飞鸟,天父也养活牠们,更何况祂的儿女?如果妳表现出一副忧心焦虑的样子,就是对人表达:妳所信的神未能提供妳平安与保护,这样就不是活出基督徒的样式了。

4. 爱其他事物胜过主耶稣

爱父母过于爱我的,不配做我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配做我的门徒。-马太福音 10:37

女人也是沉迷的专家。可能沉迷于家中要一丝不苟、不能有一点灰尘、沉迷于外表、房子、或小孩。不管我们将心力倾注在哪里,只要是夺走了我们爱主的心意,就是“痴迷”。过度沉迷便是对神不忠,因为我们将其他的事(如食物、借口、友情、交男友、丈夫、小孩、工作、要成功等事)看得比神还大,代办事项中,神一直是“勾不到”的那一项。要知道,我们的神是善忌妒的,祂讨厌我们把祂放在末位。

5. 拒绝原谅他人

主耶稣说过,这个世界因祂的爱而将认识祂的门徒。其中最大的证据便是“饶恕”-即便我们感到冤屈、背叛、被占便宜;即便他人没有表达出后悔或要求我们饶恕;即便我们不觉得他们值得被饶恕。

马太福音6:12就说了:免我们的债,如同我们免了人的债。身为一个耶稣门徒,我们应该明了自身是不值得被主饶恕的,但是因主饶恕了我们,所以我们也可以。

6. 散布八卦

这很难避免,有时女人可能忘情以“分享他们的代祷事项”的形式来与他人闲聊起来。然而,身为耶稣门徒是要为他人的罪与挫折祷告,而不是让他们赤裸裸独自面对苦难。

以弗所书 4:29提到:污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。我们要说耶稣会说的话,主耶稣一句八卦都不讲。

7. 论断未信者

妳怎能要一个未信者表现出一个基督徒的样式?

罗马书6:20-22说:因为你们做罪之奴仆的时候,就不被义约束了。你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。

身为基督的门徒,是不会论断他人的,他们知道主耶稣将会亲自审判,使他们的双眼打开并降服在主耶稣基督的脚前。

8. 期待其他基督徒与你有相同信念

当妳“口头数落”别人时,妳这样是在审判!不能因为妳个人的信念,约束自己不去某些特定场所、不喝酒、不跟随流行,就说别人所做的不对;或批评他人不像基督徒…等等。

主耶稣对罪人、或是灵命不成熟的初信者、或行事得宜的爱主同工统统都一样,展现祂最大的恩典与包容。唯独对目中只有“律法”,同时又高傲自大的人,是耶稣最难以忍受的。

9. 社群网站中只有满满的自己

提出这点可能会得罪某些人,上述第8点嘴巴-“不要论断他人”。在社群网站中猛贴自拍独照,就是把自己“放得太大”,而忽略“主是最大”的重点。经文说,当我们跟随耶稣基督,我们心中便满满是祂。约翰福音 3:30这样说:他必兴旺,我必衰微。

我们最好经常展现与他人欢乐时光的合照,当他人看见时,也见到了主耶稣在我们身上所行的奇妙的事。

10. 动不动就被冒犯

在我们周围,甚至是教会中,生气的灵到处都是。试想下述情形:

a. 因某人所说或所做而受伤。

b. 因某人的伤害还不愿意跟对方说话。

c. 妳把妳受伤的伤痛告诉姐妹,并试图使姐妹站在妳的同一方。

箴言19:11不是这样说吗?“人有见识就不轻易发怒,宽恕人的过失便是自己的荣耀。”保罗在歌罗西书3:1-3也说:“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”与神一同藏在里面,意即我们个人的感觉并不一定要透过行为彰显,并且也不要为自己的外在评论而担忧。这是一种全人的降服,而且借此昭告世人,妳不仅仅是一个基督徒,也是一个爱主的基督门徒。

作者简介:

辛迪·麦克梅纳明(Cindi McMenamin)是位畅销作家、师母、圣经老师、演说家。

References:Crosswalk

延伸阅读


    分享到:

1