请不要只做“礼拜天的基督徒”!_智慧_爱加倍家庭中心灵修

作者:爱加倍家庭中心 来源:网络 浏览:
文章来源于网络 请谨慎分辨解读 原标题:请不要只做“礼拜天的基督徒”! ? 不错过每天的精彩 受洗成为基督徒之后,除了周末固定聚会、小组,还能做些什么?究竟教会牧者们口中所说的“活出信仰”,具体要做哪些事? 不要成为只是遵行律法的“星期天基督徒”...



文章来源于网络 请谨慎分辨解读




原标题:请不要只做“礼拜天的基督徒”!

? 不错过每天的精彩

受洗成为基督徒之后,除了周末固定聚会、小组,还能做些什么?究竟教会牧者们口中所说的“活出信仰”,具体要做哪些事?

不要成为只是遵行律法的“星期天基督徒”。现今社会充斥着各式各样的问题,即便说是比过去受到更多的试炼也不为过。那么,我们该如何在这世代显出基督的荣耀呢?

歌罗西书3:16

当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。

01

我们要成为每天倚靠神话语生活的人,歌罗西书三章第16节经文说:当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里。上帝的话语要成为每一位基督徒信仰的重要根基。

大卫王说:你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗篇119:105)

不论遭遇到任何患难,在祂手中都不致动摇,因为有神的话语和应许作为我们心中最坚强的支柱。试着打开圣经,让神的话语刻画在心版上吧!

02

领受从神而来的智慧

身为造物主的上帝,其旨意何等美妙!我们要学会领受唯有造物主才具备的智慧,而非撷取人的智慧。

旧约中大卫王之子所罗门,向神寻求智慧治理其百姓,最后成为统治以色列的伟大君王。歌罗西书三章第16节后段说:用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒。让我们也从神那里寻求智慧,彼此分享,在主里一同成长。

插播短视频 | 你的信仰是真的吗?【中文字幕】

最重要的一点——我们不要成为仅仅“遵循律法主义”,周末固定参与聚会的人,而是要作为一个真正的基督徒,改变我们的生活方式。

03

接受神的诫命

现在的社会崇尚自由主义,越来越多的人希望旁人支持己见。这样的风气间接导致了人们纷纷划清界线,随从己意而行,少了彼此关怀的温度。但是,神告诉我们要“接受诫命”。

12:7记载:你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?现今社会过度呵护儿童,有越来越“无法管教小孩”的倾向,但是上帝对待祂的儿女有纪律、赏罚分明,不会放任祂所爱的孩子一意孤行。

比起自己的想法被认同,我们更应该接受从神而来的管教与引导,在主里成长。

04

34:1说——我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。

学习在生活中凡事感恩,神的祝福与恩典会使你平安喜乐,散发基督的香气。时常数算神的恩典。

References:Christian Today

若喜欢我们的作品,


    分享到:

1