把船开到水深之处讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
把船开到水深之处 时间:2019-08-02 05:57:49作者/供稿:霞步思来源:福音灵粮浏览次数: 字号: T T 在路加福音第五章的这段经文中记载了,主耶稣所行的一个神迹,就是水深之处捕鱼的神迹。 主耶稣在行这件神迹之前,祂在革尼撒勒湖边,有许多人拥挤祂,要听...

把船开到水深之处 时间:2019-08-02 05:57:49    作者/供稿:霞步思    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

 

在路加福音第五章的这段经文中记载了,主耶稣所行的一个神迹,就是水深之处捕鱼的神迹。

主耶稣在行这件神迹之前,祂在革尼撒勒湖边,有许多人拥挤祂,要听神的道。

当时耶稣见有两只船在湖边,渔夫洗网去了。有一只船是西门的(西门就是彼得),于是耶稣上了彼得的船,叫他把船稍微撑开,然后向众人讲道。

讲完道后,耶稣对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”这是耶稣的吩咐,但是按照彼得的经验,依据彼得的整夜劳力的结果来看,他对耶稣的吩咐产生疑惑。

彼得认为自己是打鱼的专家,而耶稣是打鱼的外行人。在彼得眼中,把船开到水深之处去打鱼,根本是不切实际的做法。而且大家都累了,网也已经洗好了。然而彼得还是选择了顺从,他对耶稣说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”(路 5:5)

结果令人惊奇的事发生了:“他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。”(路 5:6,7)

因着彼得依从、顺服主的话,也影响身边的伙伴,使他们受到激励“他们下了网”,结果一同蒙福。同样,今天我们若照着主的话去行,不只是我们个人蒙福,也会使我们家人、身边的人一同蒙福。

在这个神迹之中,彼得所看见的不只是神迹本身,他还看清了耶稣不是个普通的夫子,祂乃是主。所以他称自己是个罪人,请求耶稣离开。

我们越认识主,也必发现自己的败坏。我们若还觉得自己不错,就证明我们还不够认识主。

对彼得来说,革尼撒勒湖边这个捕鱼的经历是终身难忘的,在这一天他清楚地认识了这位主,他也认识了自己,因此他的人生有了极大的转变。

彼得的改变提醒我们今天每个跟随主的人,我们都要清楚地认识耶稣到底是谁?你信耶稣可能信了一年、五年、八年…...那么你对你所信的主,真的认识吗?

从彼得对主的称呼,从“夫子”到“主”,我们看到彼得对主已有更深的认识。所以我们都要求神帮助我们,开启我们的眼睛,让我们能够明白圣经的真理,让我们看清楚我们所信的到底是谁,我们就可早早地完全的倚靠祂,得到祂的恩典和祝福。

耶稣知道他们有疑惑,信心还小,但祂没有因此放弃他们,反而以言语和作为来证实祂自己的可信,让他们有了信心的确据。

耶稣对西门说:“不要怕!从今以后你要得人了。”(路 5:10)这里的“不要怕”是主耶稣在鼓励门徒,即便是罪人,即便是软弱的人,仍然可以成为被主重用的器皿。

同样,今天我们也不要怕经历神,不要怕顺服神的话,不要怕跟随耶稣会有什么结果。我们要相信主的带领是何等的美好,祂会为我们的人生做最美好的计划与带领!

彼得、雅各和约翰在得到耶稣的安慰之后,他们信心与力量大增,就把两只船拢了岸,并撇下所有的,终身忠诚地跟从了主。

那两船鱼在当时是一笔不小的财富,他们为什么毫不犹豫地撇下一切跟从主了呢?因为他们自从认识了主,他们的生命就改变了。他们看耶稣为至宝,他们看到“得人”比“捕鱼”更有价值。

“把船开到水深之处”,虽是主说的一句简单的话,但彼得因此经历了主,他的人生因此而得到彻底的改变。

愿我们都有“把船开到水深之处”的信心和经历,使我们的生命被改变,看耶稣为至宝,并且一生忠诚地跟从祂!阿们!

 

    分享到: