你的需要都在上帝预备中,不要着急殷勤并等候他!讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
你的需要都在上帝预备中,不要着急殷勤并等候他! 时间:2019-08-04 06:43:54作者/供稿:温良大卫 来源:上行的锡安浏览次数: 字号: T T 你的需要都在上帝预备中 你得到以后,将是见证人 亚伯拉罕献以撒 预表上帝献耶稣 他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在...

你的需要都在上帝预备中,不要着急殷勤并等候他! 时间:2019-08-04 06:43:54    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

你的需要都在上帝预备中
你得到以后,将是见证人
亚伯拉罕献以撒
预表上帝献耶稣

他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。” 天使说:“你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。” 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”(就是耶和华必预备的意思),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”(创世记 22:9-14 和合本)

得胜经历
每一个大的信心背后都有主爱的试验

亚伯拉罕是圣经所说的多国之父,信心之父。
但一开始却不是这样的,亚伯拉罕从开始得到生命的命定,经历了一系列软弱的浮浮沉沉,
他做过以下的荒唐事:
1)因为信心不足恐惧地上的势力,而撒谎对别人说,自己的妻子是妹子,
2)因为年纪大了等不着急了,就顺从妻子纳了夏甲为妾,生了以实玛利,应许以外的儿子,埋下了犹太人和阿拉伯人世代矛盾的隐患。
一开始的亚伯拉罕是名不副实的,因为人的软弱在那里摆着,但因为是上帝亲自呼召的,神就必然有许多次的试验,最终让他名副其实。

《 天使拦阻,羔羊在那里 》

最后的试验,却是让他献上自己独生的儿子以撒作为燔祭,这是一个巨大的挑战,而如果想真正走进命定,则必须通过这样的试验,神试验人,不是因为神故意去愚弄人,因为试验后真正的受益者还是人类自己。

献以撒这件事情,如果单纯只是认为考验亚伯拉罕,就显得理解单薄,因为旧约当中发生的事,大多是预表,预表的是耶稣基督,亚伯拉罕献以撒的事情里面,在新约当中有许多雷同。
神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。” (创世记 22:2 和合本)

这个经文里出现了以下的词语:“独生的儿子”“你所爱的”“摩利亚地”“燔祭”“骑驴”“三日”,
耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。 从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(马太福音 3:16-17)
在新约马太福音这段经文里,可以看到天父与耶稣的关系,而亚伯拉罕和以撒的关系也是这样的表达和预表,他所爱的,独生的儿子。
摩利亚地就是现在的耶路撒冷,耶稣就是在那里钉死在十字架,成为了永远的祭。

显然,亚伯拉罕献以撒这件事情,预表了上帝的救赎计划,同时,亚伯拉罕通过这样的试验,遇见了耶稣,只有真正遇到了耶稣,经历了耶稣的大爱,才能真正回到命定多国之父这样的地位上,耶稣就是那后裔。

当亚伯拉罕捆好了儿子,拿起刀要杀的那一刻,可以想像亚伯拉罕的心,三天的过程不断的否定,不断的忧虑,不断的舍不得,但仍然顺服前行,到了山顶,空无一人,他知道那是最后要交卷的时候了,在那一刻,谁也不能拦阻他,他得胜了自己的不愿意,他的心是火热的,他知道神必为自己预备,他心中只有一个念头,爱神,爱神,爱神。

当他毅然决然的下手时,天使就拦住他,叫他的名字“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”,叫了两次名字,这是对于他信心考验的结束,叫了名字,表明亚伯拉罕这多国之父,真的是名副其实了。

一切都是上帝的供应

我们在地上活着,有许多的需要,这么多的需要并不是随意得到的,总有一些努力的过程,但是,并不是我们努力才能得到的,这里面一切都在上帝的预备当中。
因此,在自己殷勤的同时,要仰望上帝的预备,神必自己来预备你的一切,你一切所需要的,在内室的天父已经知道了。

我们的需要已经成为了上帝试验的工具,上帝家里什么都有,你需要通过试验,试验过后如果眼光只盯在得到东西上,还是幼稚的,大部分的人,经过得到东西,最有价值的得着就是信心,信心是看到未来没有发生的事就相信能实现,一切上帝预备的过程,都在挑动我们的信心。

昨天我因为需要一些孩子教育方面需要的费用,有了一丝的忧虑,当我跪下祷告的时候,神没有说什么,却让我想起曾经上帝供应过的一系列经历,这些曾经经历过的东西一拿出来,就数算了主的恩典,内心稍起的波澜,马上就平静安稳了,是的,圣灵总是提醒我们自己与上帝曾经的故事,让我们离开忧虑,关注神的国和神的义。我一下子就清醒,就喜乐了,不再关注那份需要,已经赐过的上帝,难道不还会赐下吗?

我罗列了一下,我们在地上活着大概会有的一些需要,这些都需要等候顺服,完全放下自己的想法,但也需要祷告,如果这些方面你有需要,请留言或者加牧者微信号:wenhanya1234,我将为你的需要祷告,因为我们是互作肢体的,你的需要也是我的需要,我愿意为此举手。

1、救恩:家人亲人朋友同事同学未得救的,需要主来预备拣选,这是要败坏死亡和黑暗权势的,

2、教会:没有委身教会的,需要主来预备,因为教会里是成长的地方,是帮助生命丰盛,是走向服事的基督身体,没有教会很容易落单,受仇敌诱惑和攻击。

3、配偶夫妻关系:不信主的配偶,或者自义的婚姻,这些矛盾,需要主来预备解决,主来预备更多的真理才得以自由,

4、健康:身体乃是圣灵的殿,身体上帝创造时是好的,罪的败坏和习惯让人生病,求主来预备恢复健康。

5、经济问题:末后时代这个问题很突出,很多人在经济上是缺乏的,这些需要上帝来预备,败坏一切偷窃和贪心,求主来供应上帝认为需要的,而不是我想要的。

6、人际关系:人际关系常常处理不好的,很容易伤人和受伤的,都需要主来预备和睦,导致最终的合一。

7、使命异象:我们当为主做什么,以什么方式来服事,家庭、职场、教会、宣教,或者别的什么方式,求主来预备一切的使命和异象,清楚服事主的方向。

留言可以直接填上序号,这样我就可以明白,也将发出代祷。

 

    分享到: