那没有看见就信的有福了讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
那没有看见就信的有福了 时间:2019-08-07 06:58:58作者/供稿:福音同工来源:福音灵粮浏览次数: 字号: T T 挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。希伯来书...

那没有看见就信的有福了 时间:2019-08-07 06:58:58    作者/供稿:福音同工    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”——希伯来书 11:7

制造方舟的起因

随着人对神创造的世界认识逐步深入,神会使一部分人获得智慧的启示,所以人们能够制造出来很多满足人类需求的东西。随着探索与认识的积累,最终形成了我们所说的“科学”。在圣经创世记四章20至22节里记载,陆续出现了畜牧行业、乐器行业、铸造行业的“创始人”。直至挪亚时代,应该到了一个文明发展的鼎盛时期。

随着人口越来越多,出现了上古英武有名的人。可是,那时候的人并没有感恩、满足现状,相反地,思想的多是不义的事情,他们被情欲沾染,失去了敬畏神的心。“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”(创世记 6:5)那时候也很像我们现今的世代,人口之多达70多亿,个人随己意行事,不认识神的人占了大部分。现在身为基督徒的弟兄姊妹,似乎都是身边亲戚、朋友、同事和同学的“特例”。

“看哪,我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下...”(创世记 6:17)大家都知道,入口的东西若不干净,比如说水果,用水洗净就可以放心吃了。那时候,没有农药残留和有害污染,水确实是洁净脏污的最佳选择。

神用大洪水来清洗那个世代,单单留下了挪亚一家人。因为“挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。”(创世记 6:9)为了存留挪亚一家的生命,神吩咐挪亚要按照神“制定的方案”,制作一个大型方舟。

顺服神的人会有特别的使命

当时挪亚并不知道“洪水”是什么概念,虽在看似平安的世代,挪亚依然按照神吩咐的“方案”,开始了一项的挽救生命的大工程。从选材,尺寸,结构上,“严格”按照神的要求,制作了约合现在尺寸130多米,宽20多米,高10多米的方舟。这绝对不是轻而易举就能完成的任务。

可以想象下,在制作的过程中,挪亚是多么的辛苦,但他仍然坚持下去,也没有按照自己的想法去偷工减料、减轻工程量。其他人看到挪亚的行为,可能会感觉很奇怪,甚至可能会遇到反对与阻挠。倘若洪水没来,挪亚的一切付出将是一场泡影,还会成为历史上的笑谈。

神会使用什么样的人为祂所用呢?当然是愿意相信、顺服神的人。如若不然,神的计划和旨意就不会成全得。但是神是察验我们内心的神,了解我们每一个人。所以,神的选择不会有错。挪亚按照神所吩咐他的,完成了他的使命,最终成就了神的计划。我们也要像挪亚一样,成为有忠心的仆人,甘愿献上我们的一切为主所用。

当时,此举并未引起人们的注意和重视。如果,以前有过大洪水案例,或者知道洪水泛滥的严重性,愿意认罪悔改,想必都会争着上方舟来救自己的性命。

现在,我们看到了神的作为,也知道我们的主耶稣会再来,要审判这个末了的世界。所以,我们要警醒,首先要预备好自己,坚固自己的信心;同时,还要做福音的使者,传主耶稣的福音,唤醒沉睡的灵魂。在跟随主耶稣的路程中,若遇到阻碍的时候,我们仍要坚持跟随到底。

家庭信仰的重要性

婚姻是神所设立的,家庭是婚姻存在的形式。“耶和华神说,那人独居不好”(创世记 2:18)通过挪亚方舟事件,可以看出神是很注重家庭的。在这里问一下自己:我们扮演好家庭的角色没有?

挪亚因着一个人对神的忠心和顺服,带领他一家八口人,全部进入了方舟并在洪水泛滥时保全了性命。“耶和华对挪亚说,你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”(创世记 7:1)

挪亚是位义人,但他又是一家之主,在家庭中是有权柄的。“因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头...”(以弗所书 5:23)因着挪亚的义,挪亚一家也蒙拯救。可见,一个家庭的男性信主,是相当重要的,对整个家庭有很大的祝福。挪亚的妻子是顺服的好榜样,如果像罗得妻子一样,贪恋世俗、不听神的劝告,就不会在洪水之灾时幸免。

在此,提醒信主的丈夫们,顺服在神的引导下,用好自己的权柄,带领全家人信主和蒙福;还有丈夫尚未信主的妻子们,要赶紧带领丈夫到神的面前,祈求神的拣选。

曾经听到这样传福音的话:“一人信主全家得救”。其实,这是一种人想要得到结果,并不是对福音的确切表述。这样说,会让听的人会有误解,以为家庭中一个人信主就好了,好像其他人就不用信了.......这种想法是不正确的。

如果因着你的信,能够带领不信的家人都能认识神,这就是“一人信主全家得救”的结果了,像挪亚的全家跟随挪亚得救一样。当然,这可以说是我们一个美好的盼望,因着我一个人信主,能够带领全家都来到主的面前得到新生命。

愿神带领我们未信主的家人,都能够因着我们的行为和信心,让我们未信主的家人都可以欣然接受主耶稣的福音。

挪亚方舟是那个时代存活下来的唯一希望,只有登上了方舟,才可以保全生命。主耶稣,是我们人类唯一的救赎主,是拯救我们生命的方舟。只有相信耶稣、跟随耶稣,我们才能在末世有得救与永生的盼望。

耶稣对他说:
你因看见了我才信;
那没有看见就信的有福了。
约翰福音 20:29

 

    分享到: