百事顺利的秘诀!讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
百事顺利的秘诀! 时间:2019-08-15 15:58:48作者/供稿:温良大卫 来源:上行的锡安浏览次数: 字号: T T 在地上生活,我们都想顺利,在中国的祝福语当中,一帆风顺,万事如意,是使用频率最高的词语,可是顺利不是一句话能带来的,顺利来自于上帝,来自于我...

百事顺利的秘诀! 时间:2019-08-15 15:58:48    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

 在地上生活,我们都想顺利,在中国的祝福语当中,一帆风顺,万事如意,是使用频率最高的词语,可是顺利不是一句话能带来的,顺利来自于上帝,来自于我们面对上帝的态度,

百事顺利也是上帝在地上祝福他百姓的证据。   上帝创造的一切都是美好,耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。 神的祝福是在地上得百倍,在天上得永生。 这样的事情如何发生呢? 约瑟的人生就彰显了这样的发生,就彰显了百事顺利。   约瑟被带下埃及去。有一个埃及人,是法老的内臣-护卫长波提乏,从那些带下他来的以实玛利人手下买了他去。约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利, 约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故赐福与那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的都蒙耶和华赐福。波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。约瑟原来秀雅俊美。(创世记 39:1-6 和合本)   导致约瑟能够百事顺利的有七个秘诀:   1、感谢一切的美意   约瑟从得到两个异梦开始,到最后成为法老旗下的宰相,这中间经历了大多的大起大落,但是,在圣经当中只言片语没有提到他的愤怒、怨言、不满、挫败、消极,我相信,约瑟是一个感恩的人。   能够让约瑟感恩的就是上帝所给他的应许之梦,就如同耶稣提醒我们,他还要再来的应许一样,能够让人感恩生活的,就是那份上帝承诺的盼望,那个命定,那个结果。   信就是所望之事的实底,未见之事的确据。信心的眼睛看未来,看明天,不凭着眼见,就常常能生发出感恩的心。   约瑟相信所有事情的背后都有神的美意,所以,他就把自己放到神的计划里,凭信就成为了贵重的器皿。   2、内室祷告生活   当耶和华与约瑟同在时,是什么原因让神与他同在呢?一个懒惰的人,神是不与他同在的,若他懒惰不敬畏神,却还能顺利,这严重的不公平。   因此,我确信,约瑟有一个内室的生活,他如同耶稣一样,一定是天未亮就起来祷告神,他必须要主人起床以前,先要与天上的神联结,才能得着神的智慧,料理好一天的日程,耶稣能够每天作工讲道行神迹却大有能力的原因,乃是他与天父之间的内室生活,这样的祷告习惯,实际上是在享受上帝真实的以马内利。 内室生活建立的是与神的联系。   只有在祷告上才能明白神的带领,提醒了约瑟的梦想,他才能每天稳行在高处。   3、安静等候   约瑟从得到异梦到实现梦想,大约经历了10多年的时间,这对于少年人约瑟来说,最重要的一个品质,就是安静等候。   人的一生有许多事情是需要等待的,神也是在这个过程里操练我们。 等候是发现神的旨意,是认真理顺自己和神的关系。 婚姻需要等,使命和异象需要等,应许的那个结果也需要等。   亚伯拉罕等儿子出生25年,摩西为了领以色列人出埃及等了40年,大卫正式成为王等了10多年,耶稣作工等了30年,保罗到出去作工也等了10多年,   这么多等待是不容易的,世界的快节奏正在抢夺我们里面那个安静等候,世界期待我们快作决定,快发火,但圣经却说,清心的人有福了,因为他们必得见神。   4、殷勤做工   许多人信主以后,对于祷告有一个错觉,以为凡事只要祷告就好了,里面期待的是天上掉馅饼的美事,但是上帝却希望人去殷勤作工,他创造了亚当后,就让他管理看守伊甸园,工作是上帝所赐的礼物,也是彰显上帝价值的存在,神到如今仍然作事,我们也需要每天殷勤祷告,殷勤作工,信心若没有行为是死的,祷告若没有实践也只是仪式。   殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。(罗马书 12:11 )   约瑟是一个殷勤的人,他在管理,他在作事,他在安排,他在计划,虽然这一切都是早上祷告而来,但是他的行动让祷告成为了具体。 约瑟的殷勤带来了团队的祝福,他的殷勤影响了所有的员工,也祝福了自己的主人。 人若不做工,就不可吃钣。   5、分别为圣的生活---圣洁   约瑟面对主母的诱惑,他说,我怎么能做这大恶得罪神呢? 他里面有圣洁,他里面有不顺从世界的潮流,他里面有敬畏之心。 他把自己从世界分别出来,如同耶稣的出现,让别人感到这个人不一样,这个人里面有权柄,光明来,黑暗就去。   神说,因为我是圣洁的,所以你们也要圣洁,这是上帝的命令,这不是一个邀请,可去可不去,这是必须要执行的。 约瑟执行了这样的命令,就带来了凡事的顺利。   6、相信神是审判官   当主母在那里恶人先告状时,约瑟不为自己辩解,一直沉默,他知道神是最大审判者,所以他里面保持与圣灵的联结。   有的时候,在地上我们受到了恶待,很容易为了自尊心去发作辩解,但是,这样的辩解更容易把自己放到漩涡中,不如,全情顺从圣灵,交出自己,确信上帝是公义的彰显者,等候公义的审判下来。   7、人对了环境不重要   当约瑟被放到牢狱的时候,监狱长发现这个约瑟是独特的,与众不同的,就把从囚犯让约瑟管理,又是百事顺利的祝福出现。   虽然约瑟经历了不少的环境,但都有顺利出现,环境不同,但是人对了,环境如何改变,都影响不了人本质里面的那个信心和品格。 约瑟是一个对的人,他的对就从前面六个方面而来。   所以,我想问你? 你想百事顺利吗?如果想?你是一个对的人吗? 求主让我们回转,进入到那个与主内在的生命,那个美好的等待,那个内室祷告生活里面。 转而,心改变,路通达,事顺利,局美满。  

    分享到:

1