以利亚先知的事奉讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
以利亚先知的事奉 时间:2019-08-18 19:23:39作者/供稿:金丽丽传道来源:松门教堂浏览次数: 字号: T T 王上17:1-17 一、黑暗似乎掌权 1、神的选手 以利亚主要的服侍岗位是在北国。亚哈王和耶洗别供养了400个亚舍拉的假先知。并且大肆的搜捕和追杀耶和华的...

以利亚先知的事奉 时间:2019-08-18 19:23:39    作者/供稿:金丽丽传道    来源:松门教堂    浏览次数: 字号:TT

王上17:1-17

一、黑暗似乎掌权
1、神的选手
       以利亚主要的服侍岗位是在北国。亚哈王和耶洗别供养了400个亚舍拉的假先知。并且大肆的搜捕和追杀耶和华的先知。以色列都去拜巴力和亚舍拉了。当时是一个信仰完全堕落的时代,罪恶掌权,神的家好似没有出头之日了。罪恶虽然掌权,天父却仍掌管,就在这样的时代中以利亚被兴起,成为列王时代中最大的先知,。黑暗时代撒旦兴起“耶洗别”,神也会兴起“以利亚”成为神的选手,为神征战。
2、靠何征战
      以利亚先知可以说是单枪匹马,他没有金钱,没有势力,没有同胞的帮助,但是他深深知道他的征战不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是靠着万军之耶和华,虽然他的祷告会带来杀生之祸,被老百姓唾弃,给整个以色列民族带来了三年半的旱灾,他并非残忍,不爱同胞,不爱国,他乃是看见了一个比三年半更厉害的痛苦和危机,摆在他的同胞面前。他们若继续离弃神,不肯归回到神跟前的话,他们的前途更加悲惨。所以以利亚这样的遵照着神的时候祷告,乃是绝对的舍己,是完全忠心的与神合作、完成神要借这次灾祸管教以色列人之计划的祷告。

二、藏在基利溪旁
1、隐藏装备,恩典够用
       神让以利亚“藏”起来。不但为了保护他,还让他学会“等候神”。以利亚能替神“说”,接下来,神要他学会“不说”。让他安安静静待在基立溪旁。这就是所罗门所说的:“静默有时,言语有时”(传3:7)这也是神一直要我们学的功课:等候神。侍奉神难,等候神,更难。以利亚真是一个神的好仆人,他既能“站”,也能“跪”,他能站在亚哈王面前宣布神的审判,也能安安静静跪在神的面。
2、耐心等待,另开出路
       弟兄姊妹,神让以利亚藏在基立溪,为什么基立溪的水会枯干呢?难道神没有能力让溪水永不干涸吗?再往后看的时候,我们才知道,神让以利亚去撒勒法城。神在那里给他预备了一个寡妇供养他。所以,弟兄姊妹,基立溪的水枯干,不代表神的恩典就断绝了。上帝所赐予的小溪总是有干涸的时候,因为他不想让我们只停留在一个地方,他不想我们一直停留在岸边,更要进入到水深之处,得着神更大的祝福。

三、再次经历考验
1、带到偶像之地
       神让他去撒勒法,一个充斥着偶像,庙宇林立的地方。神要在一个外邦人身上,并且是一个寡妇身上给以利亚开出路。神就是这样奇妙,他能使不可能变成可能。我们的神真是一位非常“幽默”的神! 神在基立溪,也在撒勒法。对一个敬畏神的人来说,在哪里不重要,重要的是神在不在那里。
2、让寡妇来供养
        神让一个寡妇来供养以利亚先知,可见,神拣选人不是因为人有什么特殊的恩赐、才干,反而因为人的软弱。(林后12:9)“神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。”(林前1:27—28) 由此可见,不是因为我们有能力、够优秀、够刚强,而是因为我们的软弱。我们本是软弱的,可是靠着神,我们的软弱变成刚强,便彰显了神的荣耀。

四、改变寡妇生命
1、从绝望到信靠
      寡妇本来的日子是绝望等死的。但以利亚先知对她宣告神的心意后,寡妇选择单纯的相信。她的信心是单纯的、真正的信心,就像希伯来书11:1“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”这个寡妇她不明白以利亚的话,为什么坛内的面、瓶里的油不会少,可是她依然选择了相信,相信神的应许。
2、从己需到神需
       以利亚代表神作事,先为以利亚作,就是先为神作,把神放在第一位。寡妇毫不犹豫,没有一点勉强。把神摆在第一位,永不缺乏生活所需。把自己摆在第一位,恩典到此为止。有时,我们得不着神的恩典,不是神不给,是我们自己把蒙福的路给堵死了。是我们拒绝了神的供应。请你记住先知的这句话:“先为我作,……然后为你和你的儿子做”,尊重神的,神必尊重他,轻看神的,他必被藐视。
3、面和油不缺乏
        当寡妇把自己仅有的一点油和一把面,交在神的手里,就得着坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短的恩典。一切都是那么美好,神的供应一直没有断绝,直到饥荒过去。当我们把自己仅有的五饼二鱼交在主的手中后,相信神的恩典永远够我们所用。
       但愿先知以利亚的事奉,能给我们每一个事奉神的儿女带来力量和帮助。

 

    分享到:

1