打开信心的双眼讲章

作者:于华伟牧师 来源:网络 浏览:
您当前看到的这篇文章总计有1918个字 经文:希11:1,6节,约9:31-33,王下6:15-17 一、信心是什么? 希伯来书11章主要论述信心,在这一章的经文中记载了许多圣经伟人的信心,包括亚伯、以诺、诺亚、信心之父亚伯拉罕、摩西等12位提到姓名和还有许多没有提到姓...

您当前看到的这篇文章总计有1918个字

经文:希11:1,6节,约9:31-33,王下6:15-17

一、信心是什么?

希伯来书11章主要论述信心,在这一章的经文中记载了许多圣经伟人的信心,包括亚伯、以诺、诺亚、信心之父亚伯拉罕、摩西等12位提到姓名和还有许多没有提到姓名的信心伟人,他们都在信上做了美好的见证,是我们的榜样。信心到底是什么呢?希11:1“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”,这节圣经可以翻译为:信就是所盼望之事的实际和明证。意思就是说:信心就是我们所盼望之事的实际和明证,所盼望之事虽然还没有实现,未见之事也没有应验,但是,信心是我们对未见之事的最好证明。这些信心伟人都存着信心而死,死了也没有看到所应许的实现,仍然欢喜,因为他们相信上帝必定成就。只要我们对神有确实的信心,我们相信这些总会成就。信仰若没有信心就是空的,看见了才信不如没有看见就信的人有福气。

信心包含三个方面:1、对上帝真是存在与全能全知的确信;罗1:20:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿”。我们有许多的见证人,如同云彩围着我们,他们所作的见证都是真实的。2、对上帝所应许之事必定应验的确信;太9:27-30“耶稣从那里往前走,有两个瞎子跟着祂,喊着说:‘大卫的子孙,可怜我们吧!’耶稣进了房子,瞎子就来到祂跟前。耶稣说:‘你们信我能做这事吗?’他们说:‘主啊,我们信!’耶稣就摸他们的眼睛,说:‘照着你们的信给你们成全了吧!’他们的眼睛就开了”。3、自己有真实的确信,这是信仰和自身链接的关键。

二、如何打开信心的双眼

在约翰福音第9章记载了耶稣医好一个生来瞎眼的人,耶稣这次医好他的方法和以前不同,这次是吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,让瞎子去西罗亚池子里去洗。瞎子去一洗,回头就看见了。在以色列历史上有许多神迹,但是,从来没有人能够使一个生来瞎眼的人得以看见,因为这种能力只有上帝才有。所以法利赛人才多次询问那个被医好的人是否是生来瞎眼的人。这是因为如果是耶稣治好的这个生来瞎眼的人,证明耶稣就是神。

这个故事虽然简单,却告诉我们一个深刻的道理。唾沫是指从神口中所出的话,和泥是与我们的生命相融合,去洗代表着行动。圣经也明确告诉我们信心没有行为是死的。(雅2:26)

首先,我们要重视神的话,多学神的话,因为神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光,是我们心中的欢喜快乐。有了神的话,就有力量,不会迷失方向,在困难和挑战面前会更有信心应对。同时神的话也会喂养我们的生命,强壮我们的体魄,滋润我们的身心,在各样的事上才能得胜。让神的话语在基督徒生命中做主,与我们的生命相融合,就会发出巨大的能量。

其次,当我们听到神的话语之后要付诸行动,通过行动见证上帝从而坚固我们的信心,更通过行动使我们前行更有力量,这样圣灵就会打开我们信心的双眼。

三、心眼打开的结果

当耶稣把生来瞎眼的人眼睛治好之后,众人就把他带到法利赛人那里,询问他眼睛是如何看见的,那从前瞎眼的就说:“祂把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看见了。”他在众人面前为主作见证,虽然他的母亲因为害怕被赶出犹太会堂不敢见证所成的事,他却勇敢的为主作见证,把主所做的事告诉他们。不但为主作见证,而且驳倒众人,当耶稣再次遇见他之后,就坚固他的信心,将自己的真实身份告诉了他。当以利沙求告耶和华开那少年人的眼目之后,他就看见满山的火车火马围绕他们,比敌人还要众多,而且不用刀枪战胜了敌人。这是圣经给我们的美好见证,但愿我们在以后的生活中也为主作出美好的见证,阿们!

 

 


    分享到:

1