?福:一十百千万讲章

作者:汪晓明牧师 来源:网络 浏览:
您当前看到的这篇文章总计有5330个字 经文:伯22:21 唱诗:131,378,280 启应:诗16 伯22:21“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”这句话是约伯讲的,大家都认识他,他是一个有福的人吗?不仅如此,更知道他是一个历经苦难的一个信心的伟人,是个坚强...

您当前看到的这篇文章总计有5330个字

经文:伯22:21    唱诗:131,378,280   启应:诗16

伯22:21“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”这句话是约伯讲的,大家都认识他,他是一个有福的人吗?不仅如此,更知道他是一个历经苦难的一个信心的伟人,是个坚强的人,因此他必然是个有福的人。诗篇16篇被称为金诗,通篇讲到的就是神儿女的福分,记得有次在主持一场婚礼,那个新郎叫林五福,我说这是个好名字,如果以后生个儿子可以起名叫他八福,果然一年后那对夫妇抱了个小孩来,就叫八福,圣经讲到八福篇,登山宝训,每一个福包含属灵的教训,像一个台阶或者像一架天梯,让渴慕神的儿女达到令人向往的属灵高度。的确,幸福叫人向往,衡量幸福与否是有指数的,对于病人来讲得医治就是他的幸福,对于一个流离失所的人来讲,家就是幸福。对于失业的人来讲工作岗位就是幸福,对于一个囚犯来讲赦免,无罪释放就是幸福,有人这样讲:做自己觉得有意义的事就是幸福。曾在一篇文章中看到现代人做的最有意义的事:出一本书、上一次电视镜头、去一次西藏、信一次耶稣。

“耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑”(箴10:22)

“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:16)。

《圣经》中记载主的恩典是:“充充足足的恩典”(弗1:8);“超过我们所想所求的恩典”(弗3:20)。“极其丰富的恩典”(弗2:7)。“够我们用的恩典”(林后12:9);“丰盛的恩典”(罗15:29)。主的恩典实在更多,高不可计,深不可测, 

基督徒觉得做这样的四件事,是最幸福的:

1寻求上帝2敬畏上帝3赞美上帝4为上帝而活

 

中国文化中有许多通向幸福的路,也有不少为人之奋斗

如果你想要尝试寻求别的道路,只会加增旅途,哪儿也到不了

一首赞美诗:“有时遇见苦难如同大波浪,有时忧愁丧胆似乎要绝望,若把主的恩典从头数一数,必能叫你惊讶立时欢呼。”数一数是有数字体现的,圣经里有许多数字,是有含义的,七十个七次饶恕。中国文化讲三十而立,四十不惑,五十知天命,都和数字相关。

诗篇23篇中“福杯满溢”,就是恩上加恩,福上加福,力上加力,荣上加荣

约翰在这里所用的“恩上加恩”一词,原文的意思是继续不断,一浪高过一浪,没有穷尽,愈来愈丰满,越来越丰富的,主的恩典如活水江河涌流不尽。

清朝康熙帝是一位信靠上帝的皇帝,曾以一至十、百、千、万的数字写成一首《赞基督功成十架》的诗,描写基督受难的经过。写的淋淋尽致,催人泪下:“功成十架血成溪,百丈恩流分自西,身列四衙半夜路,徒方三背两番鸡,五千鞭挞寸肤裂,六尺悬垂二道齐,惨动八埃惊九品,七言一毕万灵啼。”今天,我们通过圣经上的数字一、十、百、千、万,来把主的恩典,神赐的福分好好数一数!好好加一加!

一   一无所缺(诗34:9)

“一无所缺”的意思是没有丝毫的缺乏,经上说:“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺(诗34:9)我们知道少壮狮子也有所缺乏,惟有敬畏耶和华的人什么好处都不缺。我们的主是丰富的,在他里面应有尽有,他是聚宝盆、万宝箱,他更是我们的好牧人,领我们到青草地上,溪水旁边,使我们不至于缺乏。

一个人若不寻求耶和华,无论他是怎样德高望重、学富五车、呼风唤雨,总还是有所缺乏、存在遗憾,心灵无法得到真正的平安。去年的复活生命见证会上沈蓓蓓老师的见证让人难忘,主题就是有了耶稣就有平安,人生再无遗憾!

使徒保罗说;“神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?”(罗8:32)主应许“祈求就得着,寻找就寻见,叩门就见开门。”这是何等宝贵的应许。教会有一姐妹学习操练 “舍得”的功课,可是没有能做到位,当她思想主在十字架上全然付出的道理,顿时明白了,保罗说:我们“似乎贫穷,却是叫许多人富足的,似乎一无所有,却是样样都有”(林后6:10)。所以作诗的人说:永远举起耶稣,赞美主不息,一切在耶稣里,主是我一切。

二  十分平安(赛26:3)

主耶稣复活后,在向门徒显现时一连说了三句“愿你们平安”(约20:19、21、26)。重要的事讲三遍,这是指救恩的平安,生活中的平安,工作中的平安,生命的平安。赞美诗唱:“有平安在我心,非世界所能赐,无人能夺去这平安,虽试炼与艰难,犹如愁云环绕,我心里永远有这平安”。 据说《圣经》中的“平安”二字,共出现365次,说明我们一年中每天都需要有平安。

 “坚心依赖你的,你必保守他十分平安,因为他依靠你”(赛26:3)。

常称人常称人生有时如“苦海”,人生的事如意的十无一二,不如意的十有八九,常有烦恼,忧愁,苦闷,患难。每逢除夕夜,常有人写对联贴于大门上:都是与平安、福分相联系, “平安”二字实在是值千金。

有人说,在家靠父母,在外靠朋友。基督徒讲的凡事信靠、凡事仰望、凡事交托。许多人生活迷茫,精神恍惚,人生失望,虚空。多子多孙烦恼,无子无孙烦恼,百万富翁也烦恼,穷人也痛苦。心灵饥荒,受罪压制,内心一片空白,无自由,无释放,无生命,无平安,无喜乐。有人以纵欲,以吃、喝、赌、酒、色、财、气来满足欲望,都不能解脱。又有人以刻苦己身,用苦肉计来换取心灵的平安,结果也是虚空的虚空。

《约伯记》22:21“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”

主耶稣说:“在我里面有平安,在世上你们有苦难”(约16:33)。“十分平安”来自三位一体的真神!如保罗西拉在黑暗的牢狱中依然享受平安,高歌赞美神!

三  百倍福气(路18:30)

耶稣说:“我实在告诉你们,人为神的国撇下房屋,妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍的,在来世不得永生的”(路18:29-30)。

假如一个人能活到100岁,也只有36000天,每天三顿饭,也只是十万八千餐。人生如烟云易消逝,如花草之枯干,如一口气之吹散,如一阵风去而不返。世界万物若与主相比,唯有耶稣是至宝(参腓3:8)。

孔子在《尚书》中论及人生五福的要素:一曰寿,二曰富,三曰康宁,四曰攸好德,五曰考终命。这就是后人所谓“五福临门。”这些是在世之福,短暂得很。世事无常,如塞翁失马,焉知非福,真是虚浮得很。只有跟从耶稣才能得真福,得属灵之福。保罗说:“神在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”(弗1:3)。教会里的一位106岁的老长老,很有福气,每天醒来就祷告神,赞美主,看见人来就传福音,他活着就是一个活见证。

四 千年国度(启20:6)

一千年很漫长,在神眼里或许很短暂,启示录记载“在头一次复活有分的有福了,圣洁了,第二次的死在我们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年”(启20:6)

圣经明明告诉我们,主赐我们各种的福分,更好的是将来他还要再来,为我们预备永远国度。当主再来时,死去的信徒要复活与活着的信徒一同改变,被提到空中与主相遇,我们要与基督一同作王,一同得荣(罗8:17)。号筒末次吹响的时候,死人要复活,成为不朽坏的,必死的变成不死的(林后15:52,53)。那时候我们都要像他,与他荣耀的身体相似(参腓3:20,21)。

各位弟兄姐妹,有许多迹象告诉大家,主再来的日子越来越近了。新约圣经共216章,提及主再来共318次,亦即新约圣经共有7959节经文,提及主再来平均每25节即有一次。主来何其重要,主必快来。我们迎接主再来正确的态度当热心事主,殷勤不可懒惰,要殷勤多作主工传福音,警醒祷告等候主,追求丰盛的属灵生命,快跑 跟随主,预备等候他再来。

五 万古永生(多1:2)

举世闻名的《奇异恩典》作者  约翰牛顿讲至少有三件惊喜的事在天上等着我们:

1见到某些我们从没奢望见到的

2未见到某些我们以为会见到的

3最大的惊喜是发现自己已在那里了

 圣经说:“盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生”(多1:2)。

永生即“永恒”,永远活着。神在创世之前就拣选了我们。虽然人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,但他独生子主耶稣为我们作了赎罪祭。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。

一本书《人生不设限》介绍尼克胡哲的见证让人对眼前战胜的苦难和将来的获得永生有了确切的盼望,感谢主,有时间好好请大家拜读一下此书!我们常常渴望神的国度,那么神的国度到底是怎样的呢?启示录里有惊鸿一瞥天堂的光景:不再有哭泣、悲哀、疼痛,因为那已成为过去,神的国就在信德人心中!

山上宝训当中最著名的是“ 八种福气 ” ,这一段话被认为是基督徒言行的准则。耶稣基督把天国里的法则说给他的门徒听,是为要叫每一个基督徒都作天国之子。最后让我们来回顾主在登山宝训中八福篇:(太5:3—11)作为我们的结束语

虚心的人有福了,因为天国是他们的。
  哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
  温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
  饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
  怜恤的人有福了,因为他们必蒙怜恤。
  清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。
  为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
  人若因我辱骂你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

 

 


    分享到:

1