更新迎福讲章

作者:鲁沐恩传道 来源:网络 浏览:
您当前看到的这篇文章总计有1693个字 路加福音17:11-19 今天是初一,对于中国人来说今天才算是新年的开始。新的一年人们总是喜欢新的东西,寓意着新的一年有新的气象。为何人们期望有新的气象,因为人们在回顾过去的时候发现,如果在一些地方稍加改善,可能会...

您当前看到的这篇文章总计有1693个字

路加福音17:11-19

今天是初一,对于中国人来说今天才算是新年的开始。新的一年人们总是喜欢新的东西,寓意着新的一年有新的气象。为何人们期望有新的气象,因为人们在回顾过去的时候发现,如果在一些地方稍加改善,可能会有更好的结果。对于美好的向往,是人们新年的期望。今天来到教堂的人,我们也怀着相同的愿望,希望在新的一年里,恩上加恩,福杯满溢。我们不只想要外在的改变,内在属灵生命的成长才是至关重要的。圣经上记着,你们要先求神的国和神的义,这一切都要加给你们了。为此新年的第一天我们一同敬拜上帝。

一、旧人

这段经文中记载了有几个得麻风病的人寻求耶稣医治他们的疾病。对圣经熟悉的或许知道这种病。麻风病不单是表面上的皮肤病,这种疾病的背后代表了患者之前的家庭、名声、地位、身份、家产等所有的一切都被剥削了。以前的朋友不会继续往来,所有家产要交给他们管理,甚至至亲的家人也要远离。不只人们要驱逐他们,同样在人的心中这群人也是被神所离弃的。如何摆脱这一连串的不幸?唯有身体获得康复。但当时的医学条件并不能够做到。圣经中记载就算当时身份地位显赫的乃曼也无法得到医治。

因此这些人聚集一处,寻找耶稣,期望耶稣能够医治他们的疾病。从他们当时的状态就能够知道他们对于医治的渴望,这种渴望好似只有在无路可走的时刻显得格外的迫切。他们大声的呼求。

新春,很多人家希望打扫卫生,扫除家中的灰尘。其涵义有“除陈布新”之意。想要获得干净整洁的房间看似容易,只要扫除其上灰尘即可。但想要保持持续的整洁,可能还要从根本入手。当人们权衡了新事物与获得新事物的途径之后,加之并不算急迫的渴望,新年新气象就成为了永远想改但却改不掉的口号。“新”的生活,需要对“旧”生活厌恶。基督里的新人也需要对以前在罪中老我的深恶痛绝。

二、更新

当他们寻找耶稣就得医治,这医治本是建立在信心之上的。当他们义无反顾的去给祭司查看身体的时候,身体奇妙般的恢复了。这也代表了他们所拥有的一切也跟着身体一样恢复了,名声、地位、身份等等。但这并没有结束,因为他们还缺少最重要的一步。正如同人们常说的到这里只是治标而已。这些人需要医治的不仅仅是外在身体的疾病,内在的心灵的缺失才是导致一切的根本。如何标本兼治?还要从另一个所谓的外族人来获悉。对于这些患者来说,到这里,眼前的一切那么的不真实,以至于他们都忘记了什么。只有一个撒玛利亚人回到耶稣的跟前,大声归荣耀与神。这看似平凡简单的举动却带来不一样的结局。耶稣再次对这人说,你的信救了你。如果将那九个人与这一个撒玛利亚人做对比,并没有什么特殊的地方。耶稣对他所说的这话,不是因为他之前非常富有,或者他之前是个善人,或者其他。只因为在最后他回来感谢耶稣。越平凡的举动越能看出一个人的内心。在他的心中对上帝的向往,成为他获得新生命的因素。

三、更新迎福

新的生命,只从表面无法明显的体现出来。如同人们常说的磨刀不误砍柴工,起初看不差距,但手持锋利斧刀的人会再之后的过程中体现出其不同之处。新生命可能不会让一个落魄之人,转夜成为世界首富,但却能让他得到比之更加真是的平安与喜乐。不要用一时的安逸蒙蔽自己追求真实永恒的平安,也不要用一时的苦楚去阻拦我们获得永恒的荣耀。在耶稣基督里我们只要不断更新自己,神的恩典自然会临到我们的身上。



    分享到:

1