活在属灵的遮盖当中!讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
活在属灵的遮盖当中! 时间:2019-09-04 08:30:23作者/供稿:温良大卫 来源:上行的锡安浏览次数: 字号: T T 遮盖原文的意思是盖?⒈;ず屯队啊R庵冈谀持秩ū??卤槐;ぁ⒈桓亲 ⑼?冢?约耙蜃耪庋?亩鞯洌??诒徽诟侨松砩舷猿稣诟钦叩囊磺小?总结一下,...

活在属灵的遮盖当中! 时间:2019-09-04 08:30:23    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

“遮盖”原文的意思是盖住、保护和投影。意指在某种权柄之下被保护、被盖住、同在,以及因着这样的恩典,而在被遮盖人身上显出遮盖者的一切。
 
总结一下,圣经中有以下几种遮盖。
 
一、父对于子的遮盖。

说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来,说:“这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他!” (马太福音 17:5 和合本)
 
天父阿爸最少有两次为自己的儿子作见证,证明他儿子的身份。
作为一位父亲,要时刻保护好自己的儿女,而最重要的一个保护,就是保护和引导他们一生的使命,以及为了完成这样的使命,需要的圣洁。

现在这个时代,父亲很多失去了权柄,不注意保护孩子的圣洁,把权柄拱手交给了手机网络和视频,孩子的眼和心都处于世界的沾染当中,以致于无法实现上帝所赐的使命。

耶稣的使命一直被天父保护得很好,他33年间保持了圣洁,保持了行动的自由,到最后一周为止,他一直在尽力的完成使命。
这是我们要效法的,遮盖保护自己的儿女,引导他们走圣洁成圣,分别为圣,使命的道路。
 
二、夫对于妻的遮盖。

他就说:“你是谁?”回答说:“我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮盖我,因为你是我一个至近的亲属。” (路得记 3:9 和合本)
 
路得在寻找爱情的路上,有一个非常明确的想法,她的婚姻不只是为了幸福,而是要寻找到一份来自丈夫的属灵遮盖。
丈夫要对妻子有一份真理性的遮盖,亚当没有做好,夏娃就被蛇引诱。

圣经中对于男人的要求是:无争论、无忿怒、举起圣洁的手祷告。
末世的男人却恰恰相反,爱争论,爱愤怒,懒惰没有敬虔的祷告生活。
许多男人遮风挡雨的伞已经破烂不堪,无法遮风拦雨,全家人跟着一起遭殃受罪,所以,男人要兴起,里面的责任要担当起来,一个男人只要爱主,就一定能成为家庭的遮盖。
 
三、爱对于罪的遮盖。

我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转, 这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。(雅各书 5:19-20 和合本)
 
末后时代,有许多异端的教导,有许多假先知和假基督,总是有弟兄姐妹被吸引误入歧途,属神的人要用爱心把这些失迷的人劝回来。
除了这些人以外,还有不信的人,他们被世界洗脑,没有真自由。

我们这些活在基督爱宝血里被遮盖的人,已经安全的人,要伸出手来拉这些人一把,被洗脑的人改变过来确实很难,靠着我们自己确实做不到,但是神是无所不能的,如果能完全相信神的能力和旨意,就无所畏惧。
出于主的爱心把挽回这些人,持守的祷告能挽回这些人。
这样他们这些可怜的人,就被爱遮盖了,正如基督用宝血遮盖了我的罪一样。
 
四、救恩的遮盖

耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下;只是你们不愿意。(路加福音 13:34 和合本)
 
耶稣面对耶路撒冷的犹太人,发出了一个邀请,就是要像母鸡用翅膀遮盖小鸡一样,用救恩遮盖他们,遮盖他们一切的罪,耶稣提醒人类,他就是弥赛亚,但是犹太人不肯,这救恩的遮盖就先临到了外邦人的我们。
 
真正的自由是因着救恩从罪里出来,真正的自由不是行动的自由,而是灵魂的自由。
我们所戴的救恩头盔,就是全身的遮盖和保护,保护我的决定、心思意念。
 
没有这样的遮盖,我们就被仇敌遮盖,曾经就是这样,这也是我们常受攻击的原因,以前是属于撒旦的衣襟下,而现在活在基督的遮盖里。撒旦虽然不甘心,但我们却得了真自由。
 
每天提醒自己,我有救恩的头盔,美好的遮盖,美好的永生可期。
 
我们的应用:

如果你是一个父母,有没有遮盖自己的孩子,在使命上引导,在圣洁上保护和遮盖。
如果你是一个丈夫,有没有用真理遮盖自己的妻子和家人,举起圣洁的手随时祷告。
如果你是一个传道者,有没有用神的爱面对失迷的灵魂,用神的公义恨恶罪。
如果你已经拥有了救恩的头盔,你是否乐意劝导传福音给别人也来一顶。

 

    分享到:

1