十架上有耶稣的接纳与赦免讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
十架上有耶稣的接纳与赦免 时间:2019-09-17 06:23:30作者/供稿:福音同工 来源:福音灵粮浏览次数: 字号: T T 十字架本是古代罗马帝国处死犯人的残忍刑具,是一种咒诅与羞辱的记号,但因着耶稣基督被钉十字架,就成为一种赦罪、复活与荣耀的象征。 如果你...

十架上有耶稣的接纳与赦免 时间:2019-09-17 06:23:30    作者/供稿:福音同工     来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

十字架本是古代罗马帝国处死犯人的残忍刑具,是一种咒诅与羞辱的记号,但因着耶稣基督被钉十字架,就成为一种赦罪、复活与荣耀的象征。

如果你不熟悉圣经,或者不是基督徒,你认为耶稣在十字架上的第一句话会讲什么呢?

他会不会努力地挣扎,口里歇斯底里地说:“你们这些伤害我的人,你们会后悔的,等我复活后第一个对付的就是你们 !”

当我们受到他人误解、伤害与攻击的时候,我们可能会怀恨在心,又可能伺机报复。但耶稣却没有。

耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路 23:34)

这是圣经记载的耶稣基督被钉十字架上的第一句话。

我们看到了耶稣基督身上那种完全饶恕与赦免的宽广胸怀,他竟为那些钉他十字架的人,就是定他的罪、杀害他的人,在父神面前请求赦免。

与此同时,耶稣在十字架上忍受着无比的痛苦。被无情地鞭打后,他的双手双脚被钉,头戴荆棘冠冕,鲜血一滴一滴地流下来。

耶稣的两只手正在承受着身体悬挂重量的撕裂,简直让人疼痛难忍,无法想象!

即使承受特别大的痛苦,耶稣基督仍然心存赦免与恩慈,对世人的爱始终没有改变。他战胜了痛苦,战胜了仇恨,战胜了死亡,战胜了一切的不义!

这正是天父的旨意。“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约 3:16)

与耶稣同钉十字架的还有两个强盗,一个在耶稣左边,一个在耶稣右边。

这两个强盗都是因在行为上触犯了国家法律,而被钉在十字架上的,钉十字架是对他们的犯罪行为的一种惩罚。

他们都在痛苦中等待着死亡的来临,然而他们对耶稣的态度决定了他们不同的命运。

面对十字架上的耶稣,其中一个强盗随众附和讥诮耶稣:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”(路 23:39)

这个强盗的错误认识,断送了他一生中唯一的、也是最难得的得救机会。

古语有云“人之将死,其言也善”,就是说人到临死的时候,他说的话是真心话,是善意的。

但在这个强盗身上,却看不到任何的善意。足见该强盗是一个刚硬悖逆的人,他是世上沉沦之子的代表。

他在面对死亡时,仍然不反思自己犯罪的问题,拒绝承认主,不愿在主面前悔改,而是随众一起讥诮耶稣基督。

在主面前及时悔改的强盗,他得到了救恩。

“那一个就应声责备他,说:‘你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称;但这个人没有作过一件不好的事。’就说:‘耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。”(路 23:40-42)

这个强盗话音刚落,耶稣就对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路 23:43)

这真是一个有福的罪人,抓住了人生最后的机会,承认了救主并带着救恩离开了人世。

我们虽然犯过这样或那样的错误,一生中走过许多的弯路,但若愿意承认耶稣,悔改在耶稣面前,就能得到这美好而又宝贵的救恩。

对于这个生前无恶不作,杀人放火,死后却得救的强盗,我们似乎又有几分羡慕,因为我们总感觉他的得救似乎“太容易”了。

有人可能称这个强盗为“机会主义者”,也有很多人会如此效仿。他们听到福音之后,没有认识到救恩的宝贵,没有及时悔改,认为信耶稣早点晚点都可以,或者只愿意在生命的最后一刻来接受耶稣作救主。

这样理解的人,就是认为得救的恩典是掌握在自己手中的。这其实是误解了这位得救的强盗,也误解了福音。

对这个得救的强盗来说,接受一个被挂在十字架上的耶稣为救主,是需要极大信心的。

从他对耶稣的描述“这个人没有作过一件不好的事”,可以看出,这位得到救恩的强盗,早已经对耶稣有了正确的认识,愿意承认自己的罪,进而对耶稣进行辩护。

同时,当他面对死亡之后的不确定性时,他仍然坚定相信耶稣可以“得国降临”,即相信耶稣可以死而复生、作王掌权。

所以,一个人想得救,必须建立在对耶稣的正确认识上。而且,越早信耶稣越好,千万别认为以后再信也行。

福音是神给我们得救的机会,或者说是得救的门,好让我们可以更深入地认识耶稣。不接受福音就等于拒绝耶稣,就会错过踏进救恩之门的机会。

十字架下,有这样几种人:宣布死刑的掌权者、执行死刑的兵丁、看热闹不悔改的众人和讥诮耶稣的强盗。

这些人没有一个愿意承认耶稣是主的,也没有一个人求告耶稣的名。

唯有这个得救的强盗悔改了,敢于承认自己的罪、见证耶稣的义,相信耶稣是复活的救主并祈求耶稣记念他。

耶稣没有轻看他的悔改与祈求,因为忧伤痛悔的心,神必不轻看。耶稣接纳了这个悔改的强盗。

因为耶稣舍命流血,就是要拯救那些相信他的人。圣经应许说,信子的人有永生。

不管我们认为自己是多么有罪的人,我们都可以向耶稣承认我们的罪,在耶稣面前毫无保留地悔改。只要口中承认、心里相信,主必会接纳我们的。

 

    分享到:

1