不在传福音的事上拖神家后腿!讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
不在传福音的事上拖神家后腿! 时间:2019-11-10 17:27:00作者/供稿:温良大卫 来源:上行的锡安浏览次数: 字号: T T 约拿书是圣经历史当中第一位宣教士,他是被上帝亲自差派到外国的宣教士,他的故事也让我们看到宣教在个人生命中挣扎。 他并不是一个成功...

不在传福音的事上拖神家后腿! 时间:2019-11-10 17:27:00    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

 约拿书是圣经历史当中第一位宣教士,他是被上帝亲自差派到外国的宣教士,他的故事也让我们看到宣教在个人生命中挣扎。

  他并不是一个成功的宣教士,因为他在宣教的路上还要经历上帝的破碎,他可以说是边宣教边逃避,边宣教边看灵魂的热闹,他的宣教可以说是一场闹剧,他是上帝在背后掌权了一切,仍然借着他的口把重要的审判信息传递出去,引起了全城12万人悔改。   神要借着约拿书提醒我们他对灵魂的得救何等爱和迫切的心,同时也提醒那些妄图因着自我生命不成长,自义等拖神家后腿的人,你不做,神会逼着你做,目的是救灵魂,以及让你蒙福。 虽然约拿个人失败了,但是宣教在神的主权中成功了,神的主权和人的自由意志滥用成为了巨大的对照感。   从这些角度来分享整本《约拿书》   1. 神圣的呼召  1:1节 每一位走向传福音的和宣教的人,不是人的勉强,乃是上帝神圣的呼召。这样的呼召有可能是神直接说话,有可能是圣灵感动,有可能是教会差派,有可能是宣教动员,有可能是环境印证。   2. 福音为了解决罪恶  1:2节 福音所到之地,圣洁的价值观得到建立,人心得到洗涤和悔改,福音把人当受的审判解决掉了,耶稣宝血的价值体现出来。   3. 自我的义和判断会成为福音的障碍1:3节 以色列人和亚述人是不可戴天的仇敌,约拿以外我的敌人不配得救上天堂,我们犹太选民是唯一上天国的民族,这种民族情绪成为了福音的拦阻,神必然要通过一系列的破碎,让人看到福音是属于万民的,在福音的前面任何事情,不能成为障碍,否则神必清除。   4. 神会搅动一切对于福音的沉睡 1:4-16节 躲避使命的人,就是藏的再深,神也会把你挖出来,放到光中,接受破碎,呼召一来到,不管你是做什么的,在那里,都要放下和跟随。   5. 三日的困境让人反省和悔改  1:17节 上帝会对拒绝使命的人一段困境,三天见不到光的鱼肚生活,逼迫着约拿在里面悔改祷告,认识到救恩是出于耶和华,不是出于民族情绪和选择。   6. 真实的悔改是回到救恩的源头,体察神才是万民的拯救者 2章1-10节 不要把人引到人的面前,是引到计划救恩的阿爸父面前。   7. 神对于他工人使命的不离不弃 3:1 击打破碎完了,神还要使用他用智慧呼召的工人,只不过工人自身受到了损失,上帝把心重新包扎缠裹,然后被神再使用。   8. 一次对于使命和呼召的顺服,全城悔改。 为什么让约拿去做工呢?因为全城的心都被上帝预备好了,不要以为很难,上帝拣选的灵魂是不难的,只不过需要付代价。   9. 三日路程,审判信息,宣告禁食,王下宝座,披麻蒙灰,离开恶道,丢弃强暴,悔改就赦。3:2-10节 国王带着12万老百姓悔改,上帝赐下了祝福的恩典,收回了自己的决定。   10. 在传福音时,对象不是可以选择的,个人的感受,情绪都要降服在神的拣选里, 不要沉浸在自己的小世界中,对神的国却不重视不渴慕。   11. 神赐下福音的使命,是为了彰显神就是爱,他为了对准爱这个使命,也为了他所爱之人得祝福,赐下了双赢的机会。4:1-11   神多么希望灵魂得救呢?   主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书 3:9 和合本)   我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。(哥林多前书 9:16 和合本)   不要因为懒惰自我而拖神家后腿   生命不止,传道不息,愿意所有的人不要学习约拿这样的被动,而是积极主动的去爱上帝,去顺服上帝的大使命,否则上帝就会找你,逼着你就范。   生命和传福音的积极体现在以下的方面:   圣灵充满、洗锅刷碗, 遵守主道、爱妻拥抱, 早上读经、一天轻松, 天天背经、力量无穷, 行走传道、生活见证, 响应呼召、收割庄稼, 等候主来、成圣果实, 荣耀交账、永恒冠冕。  

    分享到:

1