成为贵重器皿的五步讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
成为贵重器皿的五步 时间:2019-11-26 14:49:19作者/供稿: 温良大卫 来源:上行的锡安浏览次数: 字号: T T 在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备...

成为贵重器皿的五步 时间:2019-11-26 14:49:19    作者/供稿: 温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

 在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。(提摩太后书 2:20-22 和合本)

  基督徒的生命是一种追求的,上行的生命状态,必须时刻警惕不冷不热,以及一切随遇而安的流水日子,这些都会磨去对上帝炽热的渴慕。   在上帝有家中有许多器皿,作为用耶稣宝血买回来的生命,要竭力在恩典中前行,成为那贵重的器皿,并不一定只有金银才是贵重的,贵重是因为你的器皿到底能承载什么?我见过很多精美的器皿落满了灰尘,被放在那里,没有承载任何东西,毫无价值成为卑贱,我也见过陶瓷碗装满美味食物,被主人每天捧在手里,成为贵重。   我的生命,能否承载三位一体神的同工,能否承载上好的恩典? 如何成为神眼中贵重的器皿呢?   自  洁   神说,我是圣洁的,你们也要圣洁。 没有一样美味会放在肮脏的碗里,碗不是主要的,美味才是主要的,但是碗的肮脏会污秽美味。   有多少佳偶,美貌至极,但满口污言秽语就脏极了美貌。 在歌利亚面前,有多少以色列的勇士,因为里面胆怯和懦弱,就脏极了勇士的名号。 有多少牧者先知,因为巴兰一样的贪财,就脏极了出口。   圣洁是上帝的标准,圣洁才是能力,自洁是自我警醒式的圣洁,常常度量,神的标准对准自己的一举一动,在人群中仿佛一个平凡人,但一说话一做事,就能显出基督般分别为圣的高洁。   宽 容   大的器皿才能承载的更多,宽容的心是对自己器皿的扩容。   大卫王之所以合神心意,因他里面要操练扩容,他为以色列王国做出贡献,打死了歌利亚,大卫杀死万万,扫罗杀死千千的称赞,招来了扫罗的嫉妒和追杀,他开始了逃亡,他也有跟随的勇士,但是他们不能杀扫罗的人,只能逃避,因为这些人都是自己的骨肉同胞,大卫深知自己的仇敌是非利士人,是外敌,不是被上帝恩膏的扫罗王,他不报复,他认定上帝,在这样的若干年里,他在忍耐,他里面的器皿越扩越大,合神心意的称赞从上帝而来,他成为了贵重的大器皿。   耶稣到自己的地方来,自己的人不接待他,并且将他钉在十字架上,他在十字架为这些人求情,父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。   预  备   预备是成为贵重器皿的日常,预备传道,预备行善,预备祷告,预备赞美。   预备是一个寄居者应有的理想,不是定在一个地方,是时刻准备移动的,云柱火柱一动,就要马上动身的,不带一丝挂念和不舍,罗得的妻子显然不是一个预备者,她留恋地上一切,就失去了上好。 预备好自己,以洁净、发亮的状态,随时被主使用。   逃  避   少年人的私欲显而易见的来自眼目、肉体和今生的骄傲,而这一切并不是通过意志和肉体能够得胜的。大多的时候,需要逃避。   逃避不是一种羞耻,是一种智慧,因为撒旦每天在研究你,它如同吼叫的狮子一样,埋伏偷窃。 约瑟给所有少年人做了一个榜样,撒旦的网罗是可怕的,用逃避来堵住破口,保持清洁。   清心祷告   贵重的器皿必是一个清心祷告的人,而且他有清心祷告的团契,这些人在一起,追求上面的事,不谈论世界的事,稳定属神的团契,保持了器皿的委身和稳定成长,没有大起大落的信心,是上行的姿态。   清心祷告的人追求的属天品格是公义信德仁爱和平, 公义是一切以神为标准的义, 信德是真心相信上帝,并且效法他的信实,以诚待灵魂, 仁爱是得到爱,效法基督的爱,并且活出基督的爱, 和平是与神的和好,是与人的和睦,   清心祷告的人总是拿着从主那里得到的,去服事别人。  

    分享到:

1