四人团队得胜了仇敌讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
四人团队得胜了仇敌 时间:2019-11-27 18:53:02作者/供稿:温良大卫 来源:上行的锡安浏览次数: 字号: T T 那时,亚玛力人来在利非订,和以色列人争战。摩西对约书亚说:你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着 神的杖,站在山顶上。于是...

四人团队得胜了仇敌 时间:2019-11-27 18:53:02    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

 那时,亚玛力人来在利非订,和以色列人争战。摩西对约书亚说:“你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着 神的杖,站在山顶上。”于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西、亚伦,与户珥都上了山顶。摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。耶和华对摩西说:“我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹了;你要将这话写在书上作纪念,又念给约书亚听。”摩西筑了一座坛,起名叫“耶和华尼西”(就是耶和华是我旌旗的意思),又说:“耶和华已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战。”(出埃及记 17:8-16 和合本)

  基督信仰的开始完全是出于恩典,人白白的得到一切,因信称义,得到了神儿女的身份,成为天国子民,这是得救时即刻得到的身份。 基督信仰一入门,向前行进是不容易的,因为需要争战,曾经罪人的父亲是撒旦,而现在因为相信耶稣,成为了神的儿女,父亲成为了天父,原来的父撒旦肯定不愿意,就极度来搅扰神的儿女,争战的必要性就在这里彰显出来。   一.认识仇敌 要知己知彼,才能百战不殆。   1. 仇敌是寻找者。   亚玛力人来到利非订,如果观看圣经中神的选民和仇敌的争战,大多情况是仇敌主动来攻击以色列人,不要搞错了仇敌,从属灵的角度来说,人不是仇敌,人背后那个黑暗的掌权者才是,它每天做的事情是,务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼得前书 5:8 和合本)   它在寻找,它在寻找神儿女的破口,寻找嫌隙,制造不合一,制造谎言,想要抢回已经悔改的灵魂。   神是造我的主,他认识我,撒旦是世界的掌权者,它也在观察神的百姓,到进入天国为止,每一刻也不能放松警惕。   2. 仇敌有时也会得胜。   当摩西的手下垂的时候,亚玛力人就得胜。 举手表示使用权柄的祷告,表示对于上帝全然的依靠,当人软弱的时候,不想祷告的时候,不冷不热的时候,陷入谎言的时候,是仇敌得胜的时候,因此,处于不敬虔不渴慕不热心的状态,最容易受到仇敌的攻击和搅扰。   仇敌得胜我们充其量只能影响到情绪、肉体和环境,他永远也改变不了我们的身份了,因为我们里面有耶稣基督住在里头,那杀身体不能杀灵魂的不要怕它,唯独上帝掌权人的灵魂去哪里,不过还是要每天警醒,平时操练敬虔,刻苦练兵,必将派上用场。   3. 仇敌没了名号,但是势力仍在。   亚玛力的名号在一场战争后,神已经全然涂抹了,不存在了,但是,它的势力仍在垂死挣扎,这就是神的儿女要世世代代与它争战的原因。   耶稣在十字架上已经打破了撒旦的头,救恩必须到耶稣再来时完成,而那以后,撒旦将被永远被扔到无底坑时,它的挣扎只能证明时日不多了,而我们正在这过程里,要恐惧战兢,作成得救的工夫。腓2:12节   二、得胜仇敌   1、要有争战的态度。   当知道了有仇敌存在这一回事,就需要按着圣经教导,穿上神所赐的全副军装,与那空中掌权者的首领争战 弗6章,全副军装的落脚点放在了拿起圣灵的宝剑,随时多方祷告祈求这个攻击性武器里面,随时祷告,不住的祷告,是对于争战最起码的重视。 我被拣选,就是为了争战而来的。   2、要选出争战的精兵。   约书亚并不是让老百姓一窝蜂的冲上去,他乃是顺服摩西的吩咐,挑选出来能争战的人,精兵和新入伍的兵是不同的,这样的精兵就是代祷者,就是殷勤祷告的人,不是懒惰的人,神家需要精兵,需要那些为了神家劬劳和付代价的人,上帝在每个时代都有兴起,在基甸的时代的300人,在以利亚时代的7000人,在使徒时代的12使徒,这些精兵,成就了一场场战争的胜利,为上帝赢得了荣耀。   3、要有合一的团队。   摩西、亚伦和户珥在山顶上,当摩西举起的手无力时,亚伦和户珥一边一个,举起摩西的手,在那个山顶上同心为了底下正在打仗的精兵约书亚代祷,这有权柄的代祷,从早到晚,三人付出了代价,仰望上帝,得胜了仇敌。   这四个人是一个整体,他们就如同一个教会一样,对内合一,对外痛击敌人,让撒旦找不出破口,合一决定了复兴,决定了一场战争的得胜。   4、要有属灵的传承。   一场争战结束了,上帝吩咐摩西,要把这争战记在书上,念给约书亚听。上帝是注重属灵传承的,也是注重争战延续的。 记在书上,是为了给下一个世代的二代以色列人听,让他们知道神曾经如何为他们做了大事。   念给约书亚听,因为约书亚是第二代的领袖,传承摩西的,他必须要知道争得胜的全部秘诀,为了带领以色列征服迦南作好争战的准备。   神的儿女要认识仇敌,并且把握争战的秘诀。   我们的一生都要与亚玛力人争战,它是仇敌的代表,凡是在我们里面有碍于我们亲近上帝的,爱那些过于爱上帝的,都是我们的仇敌,所以需要找出自己里面的那个黑暗势力,有可能是贪钱,贪名,贪利,贪色,爱世界等等,到底是什么呢?如同四人团队一样,去得胜仇敌,不再被仇敌指控。  

    分享到:

1