远虑是无穷尽的,请卸下给主!讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
远虑是无穷尽的,请卸下给主! 时间:2019-12-08 16:15:09作者/供稿:温良大卫 来源:上行的锡安浏览次数: 字号: T T 耶稣又对门徒说:所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。你想乌鸦,也不种也不收,...

远虑是无穷尽的,请卸下给主! 时间:2019-12-08 16:15:09    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

 耶稣又对门徒说:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库, 神尚且养活它。你们比飞鸟是何等地贵重呢!你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或译:使身量多加一肘呢)?这最小的事,你们尚且不能做,为什么还忧虑其余的事呢?(路加福音 12:22-26 和合本)

  忧虑实际上是一个生命选择的问题   世界上有两种人,义人和罪人。 世界上有两种生命,属地的生命和属天的生命。   罪人只有属地的生命, 义人不仅有属地的生活,还有属天的生命。   罪人为了属地的生命而活,因为得到了肉体的一切而忧虑,因为得不到肉体的需要而忧虑。 罪人不会思考属天的生命,他以为人生在世只有地上一场,却不知道还有永远。 因此路加福音12:13-21节中为了灵魂预备地上一切丰富的无知财主,在地上比比皆是。 他们所预备的必将落入到一个虚空,因为他们根本不知道有没有明天。   义人不能忧虑,因为忧虑大部分是为了肉体的需要, 肉体的需要除了自己努力以外,更重要的一点还要上帝赐下的机会和供应,有的时候并不是努力能得到的,上帝的手要供应乌鸦和妆饰百合花,他也会给他的儿女带来供应和机会。   许多人在肉体的需要上忽略了上帝的恩典,以为天上怎么有这样的好事,但是,上帝的主权不仅涉及属灵生命,也祝福生命的种种需要,信就必得着上帝的全部。   总结以下为什么不能忧虑:   1. 忧虑带来愁烦,引起不安和虚空,伤身伤心。   肉体的忧郁病大部分的出发,可能就来自于一个小小的忧虑。 因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。这也是虚空。(传道书 2:23 和合本)   2. 忧愁让人不自由,被捆绑,无法发挥上帝所造本色。   大卫没有忧虑,他不怕歌利亚,扫罗有忧虑,他怕的太多,需要没有忧虑的大卫帮助他解决内心的恐惧和不安,大卫为他弹琴,医治了他,但是,这也是忧虑的人走下坡路的时候,上帝让大卫取代了扫罗的王位。 人心忧虑,屈而不伸;一句良言,使心欢乐。(箴言 12:25 和合本)   3. 忧愁会让人忽略自己的身份,活成世人的样式。   忧虑的内容被上帝称为是外邦人所求的,外邦人就是一个价值观, 一个属地的身份。神的儿女当分别为圣,不是混在一起,别人做什么,我做什么,别人照常嫁娶我也如此,基督徒不要活得如此狼狈,我们是属天的子民,活出那个不一样来,全面的不一样,连祷告所求的都不一样,我们是为了灵魂向上帝请求,一个为了天国的事业专念的人,他必不至于缺乏。   4. 脱离了世上忧虑的人,必然活得在地若天。   你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。(路加福音 12:32 和合本) 神是乐意将他的国赐给我们的人,而他的国是一种从现在到永远的状态。不要非等到将来才去思想天国,当和世人不一样时,天国就存在我们心里。   5. 忧虑的事情大多不会发生,里面有太多的想象空间,撒旦也会借机布散谎言,让忧虑加增,撒旦就偷窃了我们的信心。   所以,不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?(马太福音 6:31 和合本) 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音 6:34 和合本)   6. 忧虑一天也是一天,喜乐一天也是一天,忧虑并不能解决问题,那为什么还忧虑呢? 路6:25节,你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?   解决忧虑的方案:   1. 将一切忧虑卸给神,因为他顾念我们。 你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。(彼得前书 5:7 和合本) 这是真正主权的交出,半交不交不彻底交,仍然是自己想负责。 可我们最小的事都不能做,如何能解决这些问题呢?   有主不靠,是无知的人,专心仰赖主的人,就能集中全部精力在上帝所看重的事上,就能执行大使命,爱的诫命,而不只是在世人的柴米油盐上打转走不出来,为了世界忧愁重重的人,对抢救灵魂是没有胃口的,等到了天国就将知道,自己有多么大的损失。   2. 要有破釜沉舟的决心,把心全然交给主。 你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。因为,你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。”(路加福音 12:33-34 和合本)   多么希望能把自己得恩典时对神说的话录音下来,那里面有许多的爱主态度和决心,但人里面有一个罪的彰显就是极易忘恩负义,不能把自己在上帝面前的态度持守下来。   真正变卖一切周济人时,上帝不要是你的钱,而是要你对天国的决心。 这样一个看不见摸不见的天国,是否能吸引你呢? 这样的决定,需要一个价值观的转变,一个信心的仰望。  

    分享到:

1