如何不远离神?七个紧抓住神的方法灵修

作者:欧文 来源:恩典在线 浏览:
您当前看到的这篇文章共计有5051个字 本资料来源网络,仅供参考使用,版权归原创所有 如何不远离神?七个紧抓住神的方法 2016-05-27欧文圣网 你是否有看过,曾经很火热的弟兄或姊妹,数年後却不去教会了?而你是否见过,曾经很复兴的教会,如今聚会人数却寥寥...

您当前看到的这篇文章共计有5051个字


      本资料来源网络,仅供参考使用,版权归原创所有       


如何不远离神?七个紧抓住神的方法

2016-05-27 欧文 圣网

 

  你是否有看过,曾经很火热的弟兄或姊妹,数年後却不去教会了?而你是否见过,曾经很复兴的教会,如今聚会人数却寥寥无几?在末世激烈的属灵争战中,撒但无所不用其极的要人离开神,牠从未休息!我们要如何在奔跑天路的过程中,不受这世界影响而迷失方向?

 

  所以我们到底要如何保护自己不被世界拉走、偏离神的道路?

 

1. 看重神的荣耀胜过一切

 

      在民数记十四章11-19节和约书亚记七章8-9节,我们可以看到信徒须把神的荣耀摆第一,才能避免离弃神的危险。如果我们没有持续保持对神的热情,常常在恩典中感恩喜乐,我们就很容易被诱惑,进而放弃基督信仰。「有多少曾经接受福音的国家,现在却成了伊斯兰教、异教或无神论国家?」欧文问道。

 

  属灵的不冷不热会结出不义的果子,所以基督徒务要奋力为他们所身处的那世代的罪向神呼求(以西结书九章4节),他们必须对抗世界的拉力!「罪如同致命的传染病一般,正在毁灭数以千计的灵魂、侮辱神圣洁的名。如果我们在乎神的荣耀、在暗处为世人的罪哭求代祷,那麽神会特别看顾我们,当邪恶想把我们拉离正道时,祂会保守我们,将祂的印记印在我们的身上。」

 

2. 恒切祷告,祈求神降下复兴

 

       我们必须花相当的时间祈求复兴来临,愿神唤醒我们的国家和整个世界。全能的主不也应许我们,有一天祂将会使福音在全地被赞美吗(以赛亚书六十二章6-7节)?美善的神难道没有能力倾倒祂的赐福、让所有的国家亲眼见到祂的救恩吗(以赛亚书四十五章8节)?对神而言,有什麽事是太难的吗?祂难道不能用祂的权能和恩典复兴我们吗?

 

   身处这个悖逆、离弃神的世代中,基督的跟随者需要时常鼓励自己:神不只是能够,也真的会实现祂的应许。「我们要像耶路撒冷城墙上的守望者,昼夜都不静默。」让我们呼求吧!向主疾呼!让我们紧紧抓住神的应许来祷告!

 

3. 为传给我们的真道辩护

 

      虽然在这个世代,许多人会嘲笑福音,但我们被呼召要为神的道站立,并且在这真道中喜乐,就算世人公开地嘲讽福音也不改其志。我们也需要活出与所传的道一致的生活行为。神要我们圣洁、敬畏祂并且结好果子(彼得前书三章16节)。「我们需要为主忠心、活出见证,不只是用我们的话语,也要用我们的生命。」而这样的双重见证必会让我们大大蒙福!

 

4. 保守自己的心思意念

 

       信心冷淡退後的人跟随自己的感觉走,并不质疑任何事。但敬虔的信徒会谨记箴言四章23节的教导:「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」成熟的基督徒知道人心是多麽堕落败坏,所以每个人的心都一定要被神的话语训诲和磨练(希伯来书四章12-13节)。这表示信徒不能依靠自己的力量,而是要单单依靠主的大能让自己的灵命成长(启示录三章10节)。「不看守自己的心的人,将会把自己暴露在被世界拉离神的危险之中。」

 

5. 不依靠外在的教会仪式

 

        与其信靠外在的标记,真正的主门徒是被呼召要得着灵里的丰盛(哥林多後书三章10节)。当然我们依然庆祝洗礼和圣餐等仪式,但基督徒当知道他们的救恩不是建立在这些仪式上。圣礼是看不见的恩典的外在标记,但真正的救恩是在心中。例如在受洗後,心被改变转向神;在圣餐中真心纪念主为我们在十字架上完成救赎。

 

  单靠圣礼不能救神的百姓、让他们永远不远离神;单单只有上教会、拥有恩赐和圣经知识都不能拯救我们。真正的明证是「属灵的果子」。我们真的有将自己分别为圣、一天比一天品格越来越像主耶稣吗?圣灵在我们的心中动工就是福音在我们身上彰显大能最好的证据。所以不只是定睛在外在的仪式,教会应该要专注於内在的属灵光景。

 

6. 当心普世性的罪

 

     「大家都这样做啊!」这是虚伪的信徒犯错时最常用的藉口,但是圣经明确地指出基督徒必须与世界有所分别(哥林多後书六章7节)。「我们活在他们中间,但是不属於他们,更要紧的是,不能被他们和普遍性的罪影响。」神的旨意是要我们分别为圣,所以,真正的主门徒自然要撇弃享乐和世界的虚荣(约翰壹书二章15-17节、雅各书一章27节、雅各书四章4节)。在旧约中,当神的百姓开始跟外邦人同流合污时,无可避免地,他们就开始走下坡。同样地,在现在的新约时代,「神的真教会要依靠住在他们里面的圣灵保守自己的圣洁」。

 

7. 逃避拦阻人信主的罪

 

      有许多不良的品行会使世人厌弃福音:例如基督徒缺乏爱心、吝啬、有属灵上的骄傲、爱挑惕、好批评等,但神的旨意是要教会能活出圣洁的生活,好让不信者的批评止息。「如果每个基督徒都能温和、安静、和平、沈静、自律、谦卑、在患难中怀抱希望、在主里常常喜乐,那麽世界不只不会攻击他们,还会觉得这世上不能没有基督徒,就这样,基督徒就会赢得人的喜爱,世人将会尽力效法基督徒。如果在每种处境,世人都能在基督徒身上看到诚实、真挚和正直,神将会得到多大的荣耀啊!」

 

  就让我们尽力做这七大原则吧!让我们在乎神的荣耀胜过一切、竭力为复兴祷告、为信仰辩护、谨守己心、拒绝依靠外在的形式、逃避普世性的罪和其他任何不讨神喜悦的行为。如果我们能做到以上几点,我们必能持守真理的道、笔直地奔跑天路,再也不怕被恶者拉离这条通往永生的道路!


    分享到:

1