一位伊拉克穆斯林公开信耶稣灵修

作者:脉动 来源:网络 浏览:
生于伊拉克的穆斯林若改信其他宗教将遭受谴责、迫害,甚或招致死亡。因此有穆斯林背景的基督徒,常要向家人和朋友隐藏自己的信仰。致力向穆斯林群体宣教的美前线差会(Frontiers USA) 最近分享了一位伊拉克前穆斯林的基督徒父亲的故事。 Uday来自虔诚的穆斯林...

生于伊拉克的穆斯林若改信其他宗教将遭受谴责、迫害,甚或招致死亡。因此有穆斯林背景的基督徒,常要向家人和朋友隐藏自己的信仰。致力向穆斯林群体宣教的美前线差会(Frontiers USA) 最近分享了一位伊拉克前穆斯林的基督徒父亲的故事。

微信图片_20201020141150.jpg

Uday来自虔诚的穆斯林家庭,在20年前遇到一位宣教士向他传讲福音,自此开展跟随基督的旅程。后来他遇见前线差会的同工,两人开始一起研读圣经,Uday的信心逐渐成长。前线差会的主席Bob Blincoe说:「Uday每天研读圣经,回家后就与儿子分享。他希望身边的人同得救赎,特别是自己的家人。能够看到一个不想隐藏自己是信徒的人,实在是太奇妙了!」

后来Uday公开认信受洗,Blincoe说:「Uday从水里上来,马上走向儿子为他施洗。我们原都不知道他儿子已经信主,相信是因为父亲一直在家里分享信仰,儿子也相信了。还有另一位名叫Hamid的年轻人也信了,他是Uday儿子的同事。」

“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。”(帖前1:5)

微信图片_20201020141159.jpg

据「敞开的门」(Open Doors USA)关于伊拉克文化的资料,伊拉克拥有非常部落式的文化,拒绝伊斯兰教就是拒绝传统和家族。穆斯林家庭成员常会攻击或杀死家中转信基督教的家人,认为那是为家族清洗耻辱。

在穆斯林世界作基督徒,是一个要付出重大代价的抉择。MBB(MBB:这些人从小就是穆斯林,后来才改信基督教的人。)要面对羞辱和孤立,并常常引致财务困难。而在充满极端主义者的地方,他们会被袭击致伤,甚至死亡。当官员或秘密警察发现MBB聚集和敬拜的地方时,他们便会破坏信徒聚集在一起成为教会的所有方式,免得合一和同心的信徒们聚集,彼此鼓励。

Blincoe指出:「你可以理解为什么当有一个以上的家庭成员信主,甚至是整个家庭信主,是如此重要。一个得救的家庭能改变所有后代的传统,这样就不再有来自直系亲属的威胁,但伊斯兰权势的威胁依然存在。

微信图片_20201020141207.jpg

请代祷:求主看顾穆民归主者,坚固他们的信仰生命,引领全家得救。


    分享到:

1