你作什么器皿灵修

作者:江守道 来源:网络 浏览:
“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2∶20—21) 当我们事奉神的时候,很容易注意到我们手中所做的事,而忘记了作事的人。...

“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2∶20—21)

当我们事奉神的时候,很容易注意到我们手中所做的事,而忘记了作事的人。但是在事奉上,神所注重的是我们这个人,当然,神是要我们做事,但祂所注重的,并不是事,乃是做事的人。事奉在神前是尊贵的呢,还是卑贱的呢?不是根据事的本身,乃是根据那一个事奉的人。所有的问题,都在于你这个事奉的人。如果你这事奉的人对,你就算管理饮食也是做了尊贵的工作,合乎主用。如果你这个人不对,就是传道,也是做了卑贱的事,不合乎主用。所以我盼望弟兄姊妹在心灵的深处,能看见这件事的重要,因为在事奉的事上,这是最基本的。

实在说来,我们这蒙神拯救的人都是器皿,换句话说,神要用我们。我们不但是器皿,并且是被神预备得荣耀的器皿(罗9∶23)。我们应当是贵重的器皿,我们都应当是金器和银器。神要我们作贵重的器皿,但是有的时候,我们却变成了卑贱的器皿,神的荣耀在我们身上显不出来。照着神所预定的旨意,神是要我们每一个被祂所召的人,在祂的家里都作贵重的器皿,没有一个作卑贱的器皿。神的荣耀要从我们身上显露出来,在我们所事奉的事上,都能看见神,使神的名得荣耀。

什么是金器银器?金是代表神的生命、神的性情,银是代表主耶稣基督的救赎。所以金器和银器是什么意思呢?就是说这一个人,他完全是凭着神的生命,靠着主耶稣基督的救赎,在神的家中有事奉。信靠顺服主,让主的生命从你身上流露出来,你在神家中就是金器和银器,就是贵重的器皿,合乎主用。

什么是木器瓦器?木是代表人的性情,瓦是代表人的工作。木器和瓦器的意思就是表示我们凭着人的性情,用人自己的力量,在神的家中事奉。如果今天我们是凭着人的性情,完全根据我们自己,用自己的力量来事奉,这个事奉就是出于我们的自己,而不是出于主;是靠着我们天然的旧生命,而不是依靠属灵的新生命。这样,我们在神的家中就是木器和瓦器,我们所做的事也是卑贱的。

所以保罗在这里劝勉提摩太,也是劝勉一班属于主和事奉主的人,要他们自洁。“人若自洁,脱离卑贱的事”,这一个“自洁”,不是指你所作的事,乃是指你这一个人,如果你肯自己洁净自己,就能脱离卑贱,不再作木器、瓦器,就可以变成金器、银器,成为贵重的器皿。老实说我们也没有办法改变我们自己,我们所能做的只有一件事,就是在神面前有这样一个心愿,主啊,求你拯救我,让我今日在你面前的事奉,无论我所做的是什么事,都是从你自己的生命里出来的,都是你自己在我里面做出来的,都是依靠你而做的,是你在我里面做的,不是我自己做的,不是凭着血气,不是凭着肉体,乃是凭着主的生命,凭着圣灵而做。

主,我愿意这样来洁净我自己,我不甘心留在木和瓦里,我仰望你怜悯我,叫我有金和银的光景。弟兄姊妹,当我们在神面前有这样的心愿,有这样真切的祷告时,圣灵就在我们身上开始做工。感谢神,神就是这样要你看见你过去的事奉,有多少都是出于你自己,有多少都是靠着你自己,当你这样被光照时,你就扑倒在主的面前,说,主啊!我的的确确是这样。当你悔改在主面前,当你披麻蒙灰在主面前,主就用十字架把你的“己”置于死地,在那里你就开始被主提拔到复活的境界,叫你的事奉,是出于主的生命,是出于圣灵。

按照圣经的教训:我们“就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣”。(林后7:1)“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事”。(提后2:21)

我们当在主的面前自洁,这要我们自己起来做。神等我们自洁,当我们自洁时,祂就洁净我们,除去我们身体、灵魂一切的污秽。当主在我们身上开始做工时,我们谦卑在主面前,看见我们充满了木和瓦,圣灵的能力在我们里面要显明出来。我们就要蒙拯救,脱离自己,主的生命在我们里面要流露出来,这样,我们的事奉无论是什么,就是在那里管饭食,在神面前也是非常尊贵的,愿神悦纳我们。


    分享到:

1