我的盼望不在任何一个党派灵修

作者:约瑟的家 来源:网络 浏览:
当我写作这篇文章的时候,总统唐纳德·特朗普正在对大选结果发起法律挑战,因为这次总统选举过程中,在一些关键州可能存在不合法和舞弊行为。 01美国人已背离神,要为其回转而战 尽管有些媒体匆忙公布前副总统乔·拜登已经胜选,但特朗普总统已经表态,他将...

当我写作这篇文章的时候,总统唐纳德·特朗普正在对大选结果发起法律挑战,因为这次总统选举过程中,在一些关键州可能存在不合法和舞弊行为。

01美国人已背离神,要为其回转而战

尽管有些媒体匆忙公布前副总统乔·拜登已经胜选,但特朗普总统已经表态,他将尽其所能地通过美国最高法院的法律程序,来发起挑战。

对于特朗普总统在过往任期内的工作,我极大地赞赏,因为他履行了自己竞选时的承诺,首先,他保护了千百万人的宗教自由;其次,他为未出生胎儿的权利而战;还有他任命了数百名保守派法官和三名最高法院大法官。更引人注目的是,他还帮助达成了以色列和一些中东国家之间的和平协议——这是此前人们都以为不可能发生的事情。

尽管主流媒体狠狠地攻击他,还无底线地指控他勾结俄罗斯,其中弥漫的仇恨程度是我有生以来未曾见识过的,但是上述一切都发生了。

圣经在《提摩太前书》2:1-2中明确指出:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。”

我祷告,我们的所有领导人都将寻求神的智慧,并以圣经真理来引导自己做决定;我祷告,他们知道所有的权柄——包括政府——是由全能的神设立的(罗马书13:1),而这些权柄的职分是惩恶扬善(罗马书13:4)。

我们正在为看到我们的国家回转向神而战,因为美国人已经背离了祂。如果我们继续无视祂在圣经中的命令,反而去追求那些神所恨恶的事,我们将收获悲惨的下场。我祷告祈求神的怜悯。

02“不要哭喊着说‘我的’!”

我们国家最大的威胁之一,是激进的发展议程被太多公开坚持民主派立场的政客推动。排除党派关系,我们需要清楚的是,这个议程和推动它的人希望将传统道德伦理价值唾弃,而这些正是历代以来我们国家的支柱。

从这一点出发,要避免将这个激进议程强加于美国,关键的转折点将是1月5日在乔治亚州举行的决选,此次选举将决定参议院的两个席位。参议院一直是对抗激进潮流的保守派营垒。一旦民主党获胜,伴随着乔·拜登入驻白宫并控制参议院,将不再有制衡力量。我鼓励全国范围内的基督徒为这场竞赛祷告,因为此番结果对于每一位美国人都意义重大。

然而,无论竞选结果如何,我坚定地相信神的全能、计划和权柄。我不会将自己的盼望放在共和党或者民主党身上。我的盼望单单在神的大能中。

年迈的使徒约翰在《启示录》里写到,耶稣基督是“世上君王的元首”(启示录1:5)。耶稣告诉那些见证了他复活的门徒说:“天上地下所有的权柄,都赐给我了。”(马太福音28:18)《箴言》的作者宣告说:“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水,随意流转。”(箴言21:1)

亚伯拉罕·库珀是1901-1905年间的荷兰首相,是一位委身耶稣基督的跟随者,他说过一段很有名的话:“在我们人类生存的所有领土当中,没有一平方英寸是凌驾于基督之上的,祂掌管万有。不要哭喊着说‘我的’!”我赞同他的话!

03我们只效忠于救主耶稣基督

身为救主耶稣基督的信徒,当我们积极参与政治进程的时候,应该尽我们所能地高举祂的名。我们应该支持那些政策理念最接近圣经原则的候选人。然而,圣经清晰明确地告诉我们,我们终究只效忠于救主耶稣基督:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。”(腓立比书3:20)

我将近70岁了,只有主知道我余下的年日还有多少。我盼望还有许多,因为我想尽可能长久地向尽可能多的人传讲福音!我的父亲在年过80岁时,仍旧巡回传扬基督,因为他乐于看到男人、女人和孩子们前来,通过悔改并信靠活着的基督,接受祂为自己生命的救主。

想想吧,能够看到第二次到来的救主,那是多么美好的事!你能想象那将是多么荣耀的事情吗?使徒约翰用栩栩如生的话语向我们描述了这一场景:“我观看,见天开了,有一匹白马,骑在马上的,称为诚信真实,他审判争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。……在他衣服和大腿上,有名写着说:万王之王,万主之主。”(启示录19:11-12、16)

就像在2000年去世的“葛福临福音学院”著名牧师S.M.洛克里奇,曾经在震撼人心的布道中所说的:“圣经说,我的王是一位全能王(seven-way King)。祂是犹太人的王,是一位民族之王;祂是以色列的王,是一个国家之王;祂是公义的王;祂是历世历代的王;祂是天国的王。祂是荣耀之王。祂是万王之王,并且是万主之主。那就是我的王。那么,我想知道,你认识祂吗?”


    分享到:

1