祷告与火热的心灵修

作者:邦兹 来源:网络 浏览:
祈祷,没有热情,在所祈求的事上无法达到目标,因为它空著双手来到神面前,结果同样也是空的。他们从未学会过紧紧抓住十字架的教训。 祷告,没有热情,是没有把心放在其中;它是一个空的东西,一个不合适装东西的容器。心,魂和生命,必须在所有真正的祷告中...

祈祷,没有热情,在所祈求的事上无法达到目标,因为它空著双手来到神面前,结果同样也是空的。他们从未学会过紧紧抓住十字架的教训。

祷告,没有热情,是没有把心放在其中;它是一个空的东西,一个不合适装东西的容器。心,魂和生命,必须在所有真正的祷告中找到位置。必须让天堂感受到这种向神呼求的力量。

保罗是那个拥有热切祈祷心灵之人的显著例子。他的恳求是全神贯注的,始终期望他的愿望能够实现,并且相信神能成就他所求的。

祈祷必须是炽热的。热切的祷告才有效力及有用的。冷漠的心灵阻碍了祈祷;祈祷不能在寒冷的环境中进行。寒冷的环境冻结了请愿;使恳求的泉源枯乾。祈祷需要火才能使它前行。心灵的温暖创造了一种有利于祈祷的气氛,通过火焰,使祈祷上升到天堂。然而,属灵的火不是小题大做,也不是人的热量及噪音。属灵热量是集中一定会发光并燃烧的东西。

神需要热情的众仆人。圣灵像火一样,住在我们里面。我们要能够受圣灵和火的浸。火热是心灵的温暖,冷淡的心情是对重要经历厌恶的。如果我们的信仰没有让我们热起来,那是因为我们的心灵已被冻结了。神住在火焰中;圣灵在火中降下。要全神专注于神的旨意,非常认真地去做,以至于我们的整个生命都被火烧著,这是从事有功效祷告的人的合格条件。

我们的主警告我们不要进行软弱的祷告。“要人常常祷告”,祂宣称:“不可灰心(胆怯、放弃)。”(路十八1)也就是说,我们要拥有足够的热情,来带领我们度过艰难而漫长的恳求祈祷期。火使人警觉、警戒,使我们得胜。我们周围的气氛充满了抵抗力量,无力的祈祷或者跛行,使祈祷无法取得进展。它需要热量、热情和流星般的火焰,才能到达上层的天堂,在那里神与祂的众圣徒们同住在光中。

诗篇作者的热诚

寻求神时,圣经中许多伟大的人物,都是心灵火热的著名例子。诗篇作者满怀极大热忱地宣告:

1.“我时常切慕你的典章及判语,甚至心碎。”(诗一一九20)

他是多么强烈的渴望啊!真心渴慕永生神的道!

2.他在另一个地方表现出更大的热情: “神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢?”(诗四十二1-2)

这是一个生活在恩典状态中人的话,那是在他的灵魂里,曾经深深地被超自然塑造了。

3.他在神前祷告的时辰充满了热诚,并在祂手中找到迅速而丰富的报偿。诗篇作者向我们说明了神为王所做的一切,因为他的心转向他的主:“他心里所愿的,你已经赐给他;他嘴唇所求的,你未尝不应允。”(诗二十一2)

4.因此,在另一个时候,他直接向神表达他的要求:“主啊,我的心愿都在你面前,我的叹息不向你隐瞒。”(诗三十八9)多么鼓舞人心的思想!我们内心的呻吟,我们隐秘的渴望,我们心灵的渴望,在我们祷告时,都瞒不过主的眼睛。

出于灵魂的渴望

激励我们在神面前属灵热情的动机,与我们继续恳切祈祷的心灵是完全一样的。虽然热情不是祷告,但它源于一个恳切的心灵,在神看来是宝贵的。祷告中的热情是神通过回答所做之事的先导。当我们在祷告中寻求神的面时,神按照我们心中的愿望赐给我们,与我们所展现的属灵热情成正比。

热情存在于心灵,而不是大脑,也不是头脑中的智力。因此,热情不是智力的表达。属灵热情远远超越了诗歌的幻想或感性的异象。它不是单纯的偏爱,而是喜欢与不喜欢的对比。热情是情感天性的跳动和姿态。

或许不是靠我们的能力及意志创造属灵热情,但我们可以祈求神注入它。因此,我们应该培养和珍惜它,防止它灭绝,防止它减少或衰退。个人得救的过程不仅是祷告,向神表达我们的愿望,而是为了获得火热的灵,用一切适当的方法来寻求培育它。祈祷神住在我们里面,并保持火热祷告的灵永远在我们里面,这绝不是过份的。

热情与神有关,就像祈祷与神有关一样。欲望总是有目的的。如果我们有欲望,我们就会渴望某些东西。塑造我们属灵渴望的热情程度,将决定我们祷告的诚挚程度。在这种关系中,阿多尼拉姆.贾德森说:“一个劳苦的灵,就是一个背负重担的渴望的剧痛,是属于祷告的。一种强烈到足以驱除睡眠的热情,这种热情使心灵投入、燃烧,并解除了属地的一切联系,这一切都属于摔跤和有功效的祈祷。祷告的灵、能力、空气和食物都在这种祈祷的心灵中。”

祷告必须带着热情、强度和力量。它是一种力量,全力以神为中心,决定放下世俗的利益。那些灵里火热的人,都倾向于实现公义、真理、恩典,以及其它一切崇高而有力的美德,这些美德是神真实、无可置疑儿女们品格的装饰。



    分享到:

1