只认一次罪吗?灵修

作者:网络转载 来源:网络 浏览:
欧文《罪恶的辩护》 1.你有持续不断且不可能改变的困扰罪恶。 我将不愿举一些困扰罪恶的例子。如果您有一个,那么在阅读标题的那一刻您就会下定决心。回顾过去五年。当您考虑与这种罪恶作斗争时,您是否能看到任何改善?成圣有时可能是缓慢的工作,但确实发生...

 欧文《罪恶的辩护》
1.你有持续不断且不可能改变的困扰罪恶。
   我将不愿举一些困扰罪恶的例子。如果您有一个,那么在阅读标题的那一刻您就会下定决心。回顾过去五年。当您考虑与这种罪恶作斗争时,您是否能看到任何改善?成圣有时可能是缓慢的工作,但确实发生了。如果您看不到与该罪恶的关系有任何变化,并且看起来在不久的将来似乎不太可能改变,则您需要确保自己的病情很严重。尤其是当犯罪的模式越来越严重时。
 
2.你有内心暗中恳求批准你的罪过。
   当您考虑到对生命中罪恶的渴望时,您是否曾想过:“如果我不认真对待这件基督教事,我随时可以这样做。” 也许您已经问过自己:“我对圣经的解释是否过于刻板?当然,如此自然的事情不会那么糟糕。” 也许事情已经发展到您正在思考的地步,“也许您需要改变教会,其他更自由的教会将这视为正常现象,让他们的人民享受它。” 如果这些想法在您的脑海中浮现,那就要意识到在工作中有罪,这正在企图使您脱离基督。这可能是背叛的开始。出于这个原因,大多数离开信仰的人都这样做了。他们听了内心对罪恶的秘密呼喊。
 
3.即使您企图杀死罪恶,您仍会沉迷于罪恶之中。
也许您已经厌倦了这种罪恶,甚至试图将其杀死。您会经历人生中的某些时期,尝试将其抛弃,也许您会在短期内看到一些成功,但过了一会儿,您就会发现自己陷入了泥潭。如果是这种情况,是时候认识到这种罪恶在你的生活中有多大的力量了。
 
4.您发现围绕罪恶的痛苦更多地集中在害怕被抓住     而不是与上帝相处的恐惧上。
您一生中的罪过可能会使您感到真正的焦虑,而这正是圣灵的信念。问题在于,您更关心自己的声誉,而不是与上帝的关系。这种误导的担忧就是圣经所说的属世的悲伤。敬虔的悲伤有不同的重点。这个现实揭示了罪恶的欺骗在您心中蔓延的深度。如果这是您,那么您的罪恶已经使您丧命,以至于您几乎不关心与基督的关系。
 
5.上帝在您的弓箭上发出了警告,要求您对其进行惩罚,而您仍然会抵抗。
    如果这种罪恶伴随着你一段时间,那么你可能在生活中遇到了困难,而且你知道上帝正在与你交往。好像他在警告你要悔改,因为如果你不悔改,他会因为你爱你而将重担放在你身上。您甚至可能退缩了一段时间,为得到上帝的宽恕而大声疾呼,但是一旦危险过去,您就马上回去了。当您这样做时,罪恶使您抵抗圣灵,因此您需要对付它。如果这五个迹象中的任何一个适用于您当前的状况,无论您在教会中的参与度如何,或者周围的人认为自己有多敬虔,您都没有上帝的旨意,而罪正在控制着您。现在是时候在你的救主下起草了。
经历这五种情况中的任何一件事情的一件好事是,您最终意识到自己的内在罪恶性质超出了您自己能够应付的范围。它比您强大,而且一直如此。您才刚刚开始意识到这一点。直到您到达这一点,您才可以将其正确地带到耶稣身上,并放在他的脚下。从那里开始,您需要运用我们生活中的一切恩典,阅读圣经,祷告,团体敬拜,主的晚餐,并与一群可以帮助您保持责任心的信徒建立密切的关系。
最后,请记住这一点。耶稣为你而死,即使你流浪,他也一直忠于你,他不会在你需要的时候离开你。在患难之日呼唤他。他会救你,你也要荣耀他(诗篇50:15)。 

    分享到:

1