重生的确据?灵修

作者:网络转载 来源:网络 浏览:
提醒:得救与重生不是分开的!现在有一些人说;你得救了,不一定重生。得救了不一定进天国。 这都是魔鬼的道理。叫你怀疑神的应许。割裂了得救与称义成圣重生永生进天国,在生命的本质上的合一相同相通。 来自肢体,苏牧师:罗马书 9-11节 9你若口里认耶稣为...

  提醒:得救与重生不是分开的!现在有一些人说;你得救了,不一定重生。得救了不一定进天国。

 这都是魔鬼的道理。叫你怀疑神的应许。割裂了得救与称义成圣重生永生进天国,在生命的本质上的合一相同相通。

  来自肢体,苏牧师:罗马书 9-11节

9你若口里认耶稣为主,心里信?神叫他从死里复活,就必得救。10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。11经上说:“凡信他的人,必不至于羞愧。”
我们怎样必能得救?我们要口里承认、心里相信。口里要承认耶稣为主,保罗那个年代,罗马的皇帝自称是主,要求犹太人向他跪拜,向他承认凯撒是主,很多的基督徒只承认耶稣是主,不愿跪拜凯撒,也不承认他是主,于是就有很多基督徒为主耶稣殉
·求告主名的就必得救
12犹太人和希腊人并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。13因为“凡求告主名的,就必得救”。
我们怎样才能得救?经文告诉我们要求告主的名。无论是谁,不管是犹太人或是希腊人,只要求告主的名,就必得救。
14节说:“然而人未曾信他,又怎能求他呢?”在求之前,先有信。一个人真正相信耶稣,他就一定会求告耶稣的名。一个求告耶稣的名的人,就必然得救。罗1:16
16我不以福音为耻;这福音本是?神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
当我们接受福音、相信福音,这福音就能救我们。我们得救的途径就是相信福音。
结语:
    一个人怎样才能得救?不是凭着行为,借着人为的努力,乃是凭着信心,借着耶稣基督的功劳,我们才能得救。在得救的事情上,完全是耶稣做成的,没有人半点的参与,没有人半点的功劳。因此夸口的,当指着耶稣夸口。阿门!
1,生于基督徒家庭,不等于重生得救。牧师的儿女不一定信主。
2,信主俩年,言行还有没有悔改的罪,离主的要求距离很远, 是否重生得救?不靠行为得救。
重生得救的确据?
 知道自己有永生(得救的确据)
一.是否有信心?
约3:16
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
简单描述如何得永生?六个字,“信耶稣,得永生。”只要你对耶稣有信心,你就已经得着永生了。
信耶稣,我们要信耶稣什么呢?
20我们也知道?神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。
约17:3
3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
林后13:5
5你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?
1下-2节
凡爱生他之?神的,也必爱从?神生的。2我们若爱?神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱?神的儿女。
18我们知道凡从?神生的,必不犯罪;从?神生的,必保守自己(有古卷作“那从?神生的必保护他”),那恶者也就无法害他。
从神生的,必不犯罪。不是说基督徒不会犯罪,而是说基督徒不会持续性犯罪,继续活在罪中,惯性的犯罪。基督徒的犯罪,乃是偶然被过犯所胜。用唐崇荣的话说:“基督徒的犯罪是破例的行为,非基督徒的犯罪是常例的行为。”
下一句话说:“从神生的,必保守自己。”注意括号里的话说:“那从神生的必保护他。”那从神生的就是耶稣基督,必保护我们,保守我们,胜过那恶者的试探诱惑。魔鬼不能伤害我们,不能碰我们,是因为耶稣基督保护我们,也因为耶稣基督的保守,基督徒就不会持续犯罪。在主祷文中有这样一句祷文:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶(那恶者)。”
我们如何知道自己有永生?如何获得得救的确据呢?有三方面可以判断:
第一,我们省查自己是否有信心?是否相信耶稣是基督,是神的儿子?有这样信心的人,就是已经重生得救的人。
第二,我们省查自己是否有爱心?是否爱神也爱人?有这样爱心的人,是已经重生得救的人。
第三,我们省查自己是否不愿意持续的犯罪?如果我们里面有一种不愿意犯罪的心,愿意追求圣洁的心,就显明我们是已经重生得救的人了。

使徒行传十八章1-17
        不要怕,只管讲
·耶稣开我们的心窍
路24:44-45
    44耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”45于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。
“你们当中有很多人从小上教会,自以为是基督徒,其实你们并没有真的重生得救,只是挂名的!你们需要清楚知道自己是罪人,真心认罪悔改,并有生活上的改变,若不然,我要祷告上帝叫你们今晚睡不着觉!”
确据”是一种法律词汇,适用于“一锤定案,宣告无罪”的法庭;而“重生得救”却是一种神人关系的恢复、旧人生命的新造、喜获新生的愉悦、浪子回归后儿女身分的认证,也是内在世界观的归正、价值观的调整、人生观的重建等等。圣经中的“重生”、“得救”、“悔改”、“归正”、“新造”、“重生”等等,其实是用不同的词汇来说明这项奇妙又真实的经历,常常是“知其然而不知其所以然”的;就像婴孩长大成人后,才知道自己的名分和地位。
究竟何谓“得救”?约翰福音一章12节说:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”这当中有两个重要的行动。首先,是“信”(believe)。不但在理性上有正确的认识,在情感上也有更深的信靠(depend on)。当困难、危险、试探来临时我可以信任祂、信托祂、专靠祂,这是具体的行动。另一个则是接待(receive)。就好像税吏长撒该在路上遇见耶稣后,不只是在桑树上听耶稣讲话,更是立刻欢欢喜喜地接待耶稣到他家里,和耶稣一同生活、吃喝,以致看见自己真是个罪人,而以具体的悔改行动来证明自己已经得救;所以耶稣宣告:“今天救恩到了这家。”
得救,就是从恶者、恶习、恶念、罪行、世界的捆绑中被释放了,得到如奥古斯丁所说“不犯罪的自由”;也是从罪人的身分被平反了,得称为义人,恢复了作神儿女的地位。
一、圣经的明证:约翰一书一章9节说:“……神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”只要我们真心“认自己的罪”,决心回转结出悔改的果子,祂必赦免洗净我们。另外在约翰福音叁章16节:“……叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”真正相信耶稣的人,口里承认,心里相信,就必得救(参考罗马书10:10)。即使在遭患难逼迫时,仍勇于承认自己是属基督的。这许多圣经的话,都提供了永恒不变的得救确据和原则,因为我们相信,上帝的话安定在天,永不改变。
二、是生命思想上的改变:最重要的就是从“以人为本的世界观”蜕变成“以神为本的世界观”,照着圣经真理的标准与原则来认识自己、认识别人、认识世界,并行事为人。
三、生活目标的大转向:当一个人得救重生之后会有一百八十度的转向,从“人本”转回“神本”。正如新约中保罗说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着!”(加拉太书2:20)。因此我们不论读书或工作,都是为了成全上帝在我们身上的托付及计画。以前不认识神时,读书或工作只是为了更有前/钱途,或是要证明自己的能力与价值。但现在一切以神为主,乃是或吃或喝都是为荣耀神而行。例如我自己大学时代就十分确定把身体献上当作活祭,一生走主的道路。因此,生命主权就不再属于自己而是属神,这就是“新生”,是真正得救的明证。当时几乎我认识的基督徒大学生都是如此,视为理所当然。
在生活四大方面有不断更新的活力,即:“与神的关系”、“与己的关系”、“与人的关系”和“与物的关系”。
若没有重生确据,自己的生命价值必常得不到肯定。
若没有重生确据,必无法以基督的爱与眼光接纳别人。
若没有重生确据,必常怀疑圣经的真实性。
若没有重生确据,必常在道德上妥协。
若没有重生确据,必难以在苦难及挫折中坚立。
若没有重生确据,必难以在家庭和教会服事上为主舍己。
若没有重生确据,必难以用超越的眼光定睛于永恒。

  重生得救确据至少有三类:1、外证——圣经的话:可十六16、罗十13、约五24、约壹五12~13圣经的话是不能更改或废去的,是可信靠的;人的感觉会因情绪或环境而改变,是不可信赖的。圣经既明确说定,人一信主耶稣就得救了,事实就是这样了,不管人感觉如何。我们应该站在圣经可靠的话上,不理自己无定的感觉,深信确知自己是已经得救了。

2、内证——圣灵的证明:罗八16我们一信主耶稣,接受祂作我们的救主,神就把祂的圣灵赐给我们,放在我们的灵里(结三六27)。这圣灵就在我们里面,永远与我们同在(约十四17)。祂在我们的灵里,见证我们是神的儿女,由神所生。我们每一个信主的人,都喜欢称神作“阿爸,父。”(罗八15)我们称神作阿爸,父,是很自然的,并且每逢这样称呼神的时候,我们里面就感觉甜美舒服。这是因为我们是神所生的儿女,有了神的生命,神儿子的灵也已经进到我们里面。这就是我们得救的内证。

3、爱证——经历的证明:约壹五1、约壹三14我们信徒爱主里的弟兄,乃是我们有神永远生命的证明。爱主里的弟兄,乃是我们信主得救后,在神永远生命里的经历。一个得救的人,看见了主里的弟兄,就莫名奇妙的喜欢,就莫名奇妙的亲爱。这种对主里弟兄的爱也是一种证明,叫我们知道自己是已经得救了。这可以称作爱证,也就是我们在神的生命里,经历的证明。

?    (一)是生命中有赦罪的平安。当我们觉悟自己是罪人时,心里就痛苦懊悔(正像路加福音18:13那个税吏一样);当我们投靠救主时,就得卸下重担,内心快乐。
??(二)是有了神的新生命,人的内心就有了改变,他就渴望祈祷、读圣经、赴聚会、向人见证基督。
??(三)是有神的新性情,不喜欢不义而喜欢追求善良与真理;厌恶罪恶,喜欢圣洁的生活。做了得罪神的事情时,心中就觉得很难过,与从前喜欢犯罪的习性迥然不同。
??(四)从心灵中他会很自然的呼叫神为阿爸父(参罗马书8:15-16),他与神的关系很亲密、很甘甜。
这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”——约壹5:11-12


    分享到:

1