从根基上推翻一切不信的借口灵修

作者:moses 来源:[网络收集] 浏览:
从根基上推翻一切不信的借口 我们不信是因为不知道真相或者太知道真相。如果是错误地太知道,外人很难帮上忙。对于不知道的人,认为从问题找答案是很聪明的求知方式, 如果问...

从根基上推翻一切不信的借口

 

我们不信是因为不知道真相或者太知道真相。如果是错误地太知道,外人很难帮上忙。对于不知道的人,认为从问题找答案是很聪明的求知方式,

如果问题没有答案或者无法解答,就认为所问的事物不存在,不合理,不是事实。

其实你问的问题未必与事实真相有关,也许是缘木求鱼。

从问题找答案并不是唯一的认识真相的办法,甚至不是最好的办法。正确的问题至少是在对事物有所认识的基础上提出的,

在一知半解甚至一无所知的情况下乱问,只能问出一些傻问题,也不会找到正确答案。

由于对上帝的偏见,人们却习惯于这样的态度,问这样的傻问题。

当我们沾沾自喜终于找到了一个能把上帝难倒的问题时,往往尚对上帝是谁,福音是什么,耶稣基督是谁,圣经怎么讲一无所知。

按理说,当我们质问上帝是否存在时,至少应该清楚自己是否知道上帝是谁,也要清楚是谁在问,是神问我还是我问神。是神出了毛病还是我自己有毛病。与神有关的问题无法解答,未必是神有问题。神那里是没有问题的,往往是我的问题有问题或我自己有问题。

有关上帝、生命、死亡、灵魂等问题的重要性被聪明的祖先故意淡漠掉,我们被教导活在当下今天吃饱才是最重要,上帝、来世、灵魂的问题都是我们忌讳的。谈论这些问题会被警告站错了队伍。

摩西对以色列人说,神的事情不是虚空,与你们无关,而是你们的生命。同样上帝对我们也很重要,我们的生活、动作、存留,都在乎他。这是明明可知的。

人不相信有上帝,是由于他的选择,绝不可能是因为缺乏证据。只要愿意思考寻求,就会发现至少上帝的存在是很有可能的。

权威理论认为物质才是决定性的,意识(感官和理性)是靠不住,但事实上我们判断事实真相正是靠的感官和理性,包括对物质第一性理论的认识肯定。

人们往往从三个方面判断一件事情的真相:尺度(测量量度),道路(认识鉴定方法),分辨(确认标准)。

但是运用在关于神的问题上,从这三个角度认识神都显出局限来。

尺度(测量):你拿家里最长的竹竿能量出海的深度吗?你用最长的梯子能测出天的高度吗?同样道理,你用多长的尺子来量上帝的身高呢?

当我们看到广袤无垠的天空和璀璨的日月星辰时,尚且自惭说:“人算什么”,何况面对用指头造了天空和这些日月星辰的上帝时呢?有人在圣洁的上帝面前竟然不知道害怕,真是令人惊奇。神造人时给了人很多限制,在水底我们斗不过乌龟,在空中我们飞不过苍蝇,在地上我们不比狗熊力大,跑起来也不比野驴腿快。何况人在创造万有的全能上帝面前,能不谦卑吗?你想和上帝掰手腕吗?

道路(方法、途径):怎么去找到上帝?用显微镜、望远镜吗?用红外线探测仪,微波接收器行吗?有高速公路,有时光隧道到那里去吗?有宇宙际快车吗?谁都能去吗?神高高在天上,我够不到他,似乎他也够不到我这里管我吗?。

分辨(确认):怎么确定所找到的就是上帝呢?你见了上帝也不认识怎么办?你有通缉令上他的照片吗?你有他的DNA图谱吗?

关于上帝的问题,从这三个方面都无从下手,因为得不到满意答案所以无法信。于是就定了案:没有神,没有灵魂,人死了就是去见马克思。

在人的理智和感官范围内,关于上帝的问题没有答案,因此人们不信得理直气壮,各种不信的理由冠冕堂皇。但是这样的结论建立在人没有办法,上帝也没有办法的假设上。人们假设道,上帝并没有意思要我们找到他,给他添乱,也没有留给人一条可走之路,更没有留下蛛丝马迹些许特征让我们认识他。

上帝真的没有办法吗,上帝真的无所作为吗?且问圣经是什么?圣经的中心思想就是“约”。是神约人见面,你不赴约,怎能把过错推给神呢?上帝是否乐意让人找到他呢?他说,“我要在那里与你们相会、和你们说话。”神切切盼望见我们,你忍心让神思爱成病吗?上帝是守信用的,神把自己约在这约里,让凡进入这约的人都能找到他,并且知道所找到的正是他。你怎么知道就是他呢?很简单,去赴约就知道,不去赴约就不知道。

我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。他是守约施慈爱的神。

怎么知道是上帝约了你呢?赴约就知道,不赴约就永远不知道。

一切有关上帝的问题,要有答案,除非上帝愿意我们找到他,否则都是枉费工夫。现在的事实是,上帝把约书写好了,也签了字,只等你来签字。

我们的另一个有力的借口是,这约里有很多不合理之处。然而作为约,重要的是信用,就算约中确有很多对神很不合理的地方,神也兑现坚守了,你还有什么可说的呢?

“世人凭自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智慧了。”你以为他会用你自以为聪明的道理来立约吗?神说他的约直到天地都废去也不会改变一点一画,你要用自己的聪明篡改神立的约吗?

神正是用你自以为不合理的事情,显明了对你的慈爱。

条条道路通罗马吗?还有比这更好的约吗?你以为上帝是糊涂神吗?你以为上帝是兼容并蓄,藏污纳垢的神吗?

天国之路是狭窄的,是独木桥,没有第二种选择。“你们所钉十字架,神叫他从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督,是你们匠人所弃的石头,已经成了房角的头块石头。除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我没有人能到父那里去。”。

圣经不是早已过时了吗?翻译了上千种语言也不会错吗?神说“ 我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事。”“所以我从古时将这事给你说明,在未成以先指示你,免得你说,这些事是我的偶像所行的,是我雕刻的偶像,和我铸造的偶像所命定的。”

上帝的神人之约是完整的,是一次就完全交托圣徒的真道,是早就“成了”的,不能加添也不能减少。这约是神自己保守的,怎么会让人们翻译错呢?

圣经是人写的吗?

神选择一些人纪录了他立的约,不能说人写了圣经。神不选我们来纪录他的约,是因为我们还没有那么差。

这约从神而来,对洋人来说也是洋教。

立约的当事人是谁呢?“万军之耶和华说,我要差遣我的使者,在我前面预备道路。你们所寻求的主,必忽然进入他的殿。立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”“他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说,你们拿着吃,这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个。因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”耶稣是神派出的代表,也是神从人中间选的代表,签订了这个完全完美的约。

你抱怨看不懂这约对你一点用处也没有,信了就能看懂。你能全部看懂这约但是不签字对你也是一点好处都没有。

怎么签约呢?请你开口向神祷告。“主耶稣啊,我是一个罪人,从前我远离你,抵挡你,嘲笑你,因为我不明白你的宝贵,我不知道你就是天父和我所立的约,求你赦免我的过犯和无知。我今天听见了你的召唤,感谢你没有按我的罪待我,反而为我的罪受苦,舍了生命,为我流出宝血,为我埋葬,为我复活,偿还了我在神面前的一切亏欠。我只有把自己完全地交给你,主耶稣啊,从今以后我完全属于你,求你带领我走每一步路,来到我的心里居住,因为我需要你,我接受你,我转向你,我跟随你。求你保守我的一生在你面前,重新塑造我,磨练我,并且开我的眼睛,让我明白你在这个约里对我说的一切话,直到我在天上见你的那一天。我这样祷告,奉主耶稣基督爱我的圣名求,阿们。”

 

 

0


    分享到: