父母反对信主怎么办灵修

作者:moses 来源:[网络收集] 浏览:
父母反对信主怎么办 我们这一代的年轻人赶上了一个好时代,没有了四旧传统思想的束缚,自由开放,接触福音的机会更多,往往比父母先接受耶稣基督。但是当我们想把这最好的福分...

父母反对信主怎么办

 

我们这一代的年轻人赶上了一个好时代,没有了四旧传统思想的束缚,自由开放,接触福音的机会更多,往往比父母先接受耶稣基督。但是当我们想把这最好的福分传给父母时却遇到了前所未有的困难。很多人心里火热,却没有智慧,与父母产生很深的矛盾。其实问题没有那么严重,我们深信主耶稣基督同样怜悯我们的父母,如同怜悯了我们一样,我们只要做好自己的见证,等着看主自己的作为就好了。主说:“众人看见你们彼此相爱的心,就认出你们是我的门徒来。”

有一个故事,农夫要让母牛过独木桥,无论怎么赶,牛却始终不动,于是农夫把小牛抱起来过了桥并放在对岸,母牛虽然不愿意,听见小牛的叫声,还是跟着过了桥。主知道我们的心,他完全知道我们的难处,但是我们这头小牛不需要多做什么,你只要安安稳稳靠在农夫(我们的主)怀里,安安稳稳在对岸等着你妈妈走过这座独木桥,你不用推她过来,只要在这边等着,站在你舍不得的主这边,用你的声音鼓励妈妈过来,主加上你,一定会让她过来的!

中国的父母亲,在传统上有管教儿女的智慧,他们的晚辈要是做了什么事情让他不开心,他不是好好坐下来和他们讲道理,而是演一出苦肉计的戏来迫使儿女让步。中国父母对儿女好得不得了,尤其是儿女小时候,凡事替他们打算,但不知道什么时候要放手,而且,当你发现他们和你不一样的时候,中国父母往往执迷不悟,就算演一出戏也要把你挽回来,其实这都是没有效用的,并不能真正改变他的心意,即使他们改变了心意,也是暂时的。不如放他去,给他一点时间,观察他。既然我们教育儿女花了这么多心血,你的儿女不是不知好歹,不是不知道恩情,不是不辨好坏,否则,就是你承认自己教育的失败,那很没面子。

信主的儿女要是给父母传福音,也可能遇到这样的情况,父母往往以死相逼,要求儿女放弃他的信仰,儿女这时候最好的办法就是不说话,也不要过度的去安慰他,静静的站到一边,等一下他们会冷静过来再好好说话,你越是对他这种以退为进的手段有反应,事情就会弄得越乱,如果你为了当时安抚他,是与事无补的。这是灵界的争战,必须用属灵的智慧,不能用血气之感情。

神造人的身体是相当不错,一般生个病几天就好了,如果父母因为你信耶稣把身体气坏了,即或真是如此,他看你好好的,看你还这么关心和爱他,他也会恢复的,撒但要攻击他们,主却会保守他们。所以,这一类的事情,做基督徒的儿女要晓得,不要以肉体反应肉体,以情绪反应情绪,你安安静静地站在一边,还是做你的好儿女,让这事情过去,以后再找机会谈,别太把这件事放在心上,不要以此作为你取舍的依据,那不是一个聪明的办法。要安静等候圣灵亲自动工,恳切为父母蒙恩得救祷告。

中国人的孝道是很有名的,有什么样的尽孝方式能比得上你把父母的灵魂从地狱中救出来更好呢?父母说你信耶稣惹他们生气伤心,责备你不孝顺,这是很勉强的借口。你不能半途而废。

如果父母是无神论老革命,往往他们很爱国,这是很值得赞扬的美德。路得对婆婆说:“不要催我回去不跟随你,你往哪里去,我也往那里去。你在哪里住宿,我也在那里住宿。你的国就是我的国,你的神就是我的神。”神是大过国家的,是立国的根基,没有一个国家里没有神,所谓无神乃是人民自己当家作主,自己成了神。爱国必然先要爱这个国家的神,既然无神,爱国就缺少根基了,只不过是爱自己的借口罢了。

如果父母亲还在拜菩萨怎么办呢?虽然你的父母亲没有耶和华,但是你有耶和华的应许——“你和你的全家都要进入方舟”。他们不是不信主,而是还没有悔改,还没有转过来。你怎么办?你对待他们就应该像他们已经信了主一样。这不是说闭着眼睛好像什么都不管了,而是在该尽孝的地方、在该爱他们、该感激他们、该服侍他们、该与他们同住的地方你就好像是他们已经信了主一样,你可以凭着信心走下去,主必为你成就这件事,可是我们需要安息,我们需要知道耶和华是神。父母怎么说怎么劝,说这是邪教,你听着就是了,不要太去反对,也不要太从言语上去争辩。世俗误导说信仰都是殊途同归,但是我们知道,不同的信仰有不同的归宿。你是在世上让父母锦衣玉食安逸享乐,然后你在主的怀抱里享福,眼睁睁看着父母在火湖了受苦呢,还是求主救你的全家,一起团圆在主耶稣基督里呢?

我们要明白父母的心情是什么,不要单单只知道我要向他们传福音,要能够对他们的心情有所体谅。从儿女的心来讲,我已经找到了这个神,我已经找到了这个国,我第一重要的事情,是希望我的父母亲可以认识这个神,可以进这个国。往往事与愿违,因为当父母亲看你信主的时候,尤其是你真正重生得救的时候,他会突然觉得,我怎么失掉我的孩子,他非常的着急,他一定为他的儿女着急。他一定站在你的对面,来挑战你的信仰,来劝说你千万别这样进去,因为这一下子,不说别的,你的国不是他的国,你的神不是他的神,还没有死你们两个已经彼此相离了,他受不了,他一定有很强的情绪反应,那这个反应可以持续好多年,不管你怎么和你父母说他也不信,而且他觉得很反感。这种情况下,你可以请教会的属灵长辈或父母比较信任的基督徒朋友向他们传福音。你只要暗中祷告求主动工就可以了,不要凭着你对生灵的火热逼迫父母,因为“大凡先知,在本地亲属本家往往是不被人尊敬的”。你若勉强挑战父母,就是自以为义了。

 

 

《给父母和孩子传福音》

 

 

 

 

 

《半杯水和春天的信心》

 

 

 

0


    分享到:

1