来见耶稣的少年人后来怎样了灵修

作者:moses 来源:[网络收集] 浏览:
来见耶稣的少年人后来怎样了 有人为主席辩解说,那句知 识越多越反 动的话是有前提的,就是 “如果立 场错了”, 其实在神面前,这就话不加前提也是正确的,通常让每一个知 识分...

 

来见耶稣的少年人后来怎样了

 

有人为主席辩解说,那句知 识越多越反 动的话是有前提的,就是 “如果立 场错了”, 其实在神面前,这就话不加前提也是正确的,通常让每一个知 识分子悔改得救非要让圣灵付上九牛二虎之力不可,救回一个能写会画会算会唱擅言的人要比挽回一个“没有学问的小民”多费上几倍的力气。他们总能讲出无数令人惊奇的理由抵挡圣灵的感动。他们的写照就像喜欢龙的那个叶公一样,天天喊着追求真理,当真理摆在他们面前时,他们却拒绝了。例如来见耶稣的少年人,用人的眼光来看,无论学识、修养、阅历、财富都比那些渔夫出身的门徒优越多了,然而当耶稣呼召他时,他却忧忧愁愁地走了。我们往往误认为这件事说明的道理是财主没有资格进天国,进天国的首要条件是变卖财产。这种误解忽略了耶稣话中的丰富含义。

耶稣首先纠正他的假设,他说耶稣是良善的,就等于说,承认耶稣是神,这种认识只有在圣灵的启示下才可能得到(马太福音16∶18 耶稣说,你们说我是谁。西门彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子。耶稣对他说,西门巴约拿,你是有福的。因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。),耶稣的意思是说,如果你真的相信我是神,就是神拣选了你,圣灵启示过你,你应该认识我,来跟从我才对,如果只是你谄媚讨好的谎言,你就是在自欺,是在违反诫命。耶稣说要进入永生就当遵守诫命,并不能反过来说遵守诫命就能进永生。耶稣强调的是遵守诫命的动机。甘心自愿遵守诫命乃是对颁布诫命的神的信任和感恩。当神通过摩西颁下诫命的时候,当时就指出以色列人不可能完全遵守诫命(申32章),可见神从来没有期望以色列人,或者外帮人能靠遵守诫命而得救,而是要他们通过遵守诫命显示出他们对神的信心,他们是凭这信心得救进入永生的。少年人说他已经遵守了全部诫命有两种可能,一种是真的全部遵守了,但是他的动机却是因为惧怕诫命的审判,而不是出于信心和爱心来守诫命,让你变卖财产周济穷人,你却塞住自己怜悯的心,显然你守的是自己的诫命,不是神的爱的诫命。另一种可能是自以为义,还是自欺。耶稣要他先变卖财产,是知道他的财产是他全心跟从主的巨大拦阻,如果不处理,他勉强跟从主就使耶稣身边多了一个假门徒。

圣经只告诉我们少年人忧忧愁愁地走了,再没有消息,不知道后来是否得救了。但是我们从耶稣的话还是能得到一些线索。耶稣说,少年人这样的财主进天国比骆驼穿过针的眼还难,似乎不能得救,但是马上接着说,在神凡事都能,又似乎给他的得救打了保票。耶稣说过:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)少年人确实到了耶稣面前求过,相信主总不会丢弃他。人的得救不是他自己能做什么,而是主为他做了一切。

不管少年人是否得救,得到永生,我们今日遇到了耶稣千万不要错过机会,如果耶稣呼召你跟我他,就要马上跟从,不要让后人看到我们的故事留下遗憾。

 

《少年官:与我们最相像的一个圣经人物》

http://www.swtychina.com/gb/include/listen-20090316-684.aspx

 

《少年官新解:他后来怎么了?》

http://www.swtychina.com/gb/include/listen-20090324-690.aspx

 

 

马太19∶16—26

有一个人来见耶稣说,夫子,(有古卷作良善的夫子)我该作什么善事,才能得永生。耶稣对他说,你为什么以善事问我呢,只有一位是善的,(有古卷作你为什么称我是良善的,除了神以外,没有一个良善的)你若要进入永生,就当遵守诫命。他说,什么诫命。耶稣说,就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。又当爱人如己。那少年人说,这一切我都遵守了。还缺少什么呢。耶稣说,你若愿意作完全人,可以去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。那少年人听见这话,就忧忧愁愁的走了。因为他的产业很多。耶稣对门徒说,我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。门徒听见这话,就希奇得很,说,这样谁能得救呢。耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。

 

 

马可福音10∶17—27

耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前问他说,良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生。耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。诫命你是晓得的,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。他对耶稣说,夫子,这一切我从小都遵守了。耶稣看着他,就爱他,对他说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁的走了。因为他的产业很多。耶稣周围一看,对门徒说,有钱财的人进神的国是何等的难哪。门徒希奇他的话。耶稣又对他们说,小子,倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪。骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。门徒就分外希奇,对他说,这样谁能得救呢。耶稣看着他们说,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能。

 

 

来见耶稣的少年人后来怎样了



0


    分享到:

1