人类的两大问题灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:人类的两大问题各位乡亲、父老弟兄姐妹,还有小朋友,圣诞快乐!知道圣诞节的来历吗?知道为什么叫圣诞节吗?为什么我们自己的出生叫生日,不叫圣诞节吗?一、耶稣与我们息息相关1、今天是普天同庆的大喜日子,刚才张弟兄读的圣经中天使怎么说呢?...

核心提示:人类的两大问题各位乡亲、父老弟兄姐妹,还有小朋友,圣诞快乐!知道圣诞节的来历吗?知道为什么叫圣诞节吗?为什么我们自己的出生叫生日,不叫圣诞节吗?一、耶稣与我们息息相关1、今天是普天同庆的大喜日子,刚才张弟兄读的圣经中天使怎么说呢?他们说:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你...


      

人类的两大问题

 

各位乡亲、父老弟兄姐妹,还有小朋友,圣诞快乐!

知道圣诞节的来历吗?知道为什么叫圣诞节吗?为什么我们自己的出生叫生日,不叫圣诞节吗?

一、耶稣与我们息息相关

1、今天是普天同庆的大喜日子,刚才张弟兄读的圣经中天使怎么说呢?他们说:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”所以耶稣的降生是为着你和我,是关乎万民的,因为什么呢?因为耶稣是救主。今天是2007年12月25日,也就是说耶稣降生已经有两千零七年十二个月二十五天了。

为什么要以耶稣的降生为公元纪年的开始呢?世界上伟大的人物很多呀,光中国我们就能数出像什么秦始皇,还有伟大领袖;在国外就更多了,像亚历山大征服了四大洲,列宁、马克思等,但他们都没有资格,因为他们都是人,而耶稣基督是神的独生儿子,是一位救赎主,他来了是要把我们从死亡里拯救出来。

2、现在的医院外面有个明显的标志,就是红色十字架,也是从耶稣来的。因为耶稣来到世上担当我们每一个人的罪孽被钉死在十字架上,十字架成了拯救的记号,所以能救人的地方就有了十字架。

3、我们现在一个礼拜哪天休息?是星期天。为什么呢?因为星期天是耶稣被钉死在十架上之后,三天又复活了,是在星期天的黎明复活的,所以全世界要在这一天休息,为的是纪念耶稣的复活。这一些并不是中国人特有的,相反直到中华人民共和国成立后才恢复到这种制度。

所以耶稣与我们息息相关,他就在我们身边,虽然我们中国人还有很多不信耶稣的,但我们的这一切都是耶稣带来的。

二、人类的两大问题——罪和死亡

从上面的交通我们看出来,为什么需要信耶稣呢?因为在你我身上,有两样东西是永远无法解决的,那就是罪恶和死亡,历世历代的人都想解决这两个问题,可惜没有办法。

刚才我们让大家抢答的问题“耶稣”这个名字的意思是什么?他要把他的百姓从罪恶里拯救出来。那么什么是罪呢?不能让一个罪人来下定义。比如有的人说骂人不是罪、口头语不是罪,抽烟好吗?抽烟的人就说抽烟好;喝酒好吗?好喝的人就说喝酒好。赌博、嫖娼在台湾、澳门、泰国就不算犯罪,在中国大陆就算犯罪,就得服劳役,所以罪只能让没有罪的来下定义,那就是全宇宙的主宰,我们的上帝来决定。

与圣洁的神的目标要求有差距的地方就是罪,比如打靶,比如考试满分是100分,即使得了99分,还是有错误的地方。像我们可能不杀人不放火不偷盗,但我们是否恨过人呢?圣经说恨人就等于杀人,看见妇女就动淫念的就犯奸淫罪了,我们一天会撒几次谎言呢?

罪是与生俱来的,每个人都有罪。它一直绑着我们、拉着我、向死亡的路上奔去,所以我们看见很多罪人比如贪官、小偷他们不犯罪就难受,完全被罪所辖制。怎样解决这个罪的问题呢?刚才我们说到十字架的时候,就提到耶稣在十字架上担当了你我的罪而死的,所以只要来到耶稣基督的面前承认耶稣是为我死的,耶稣在十字架上流的宝血就洗净我们一切的罪恶和不义。

再说死亡,一个罪人的结局就是死亡。圣经告诉我们人一生的年日是七十岁、若是强壮能活到八十岁,这句话说得多么正确!人类的死亡率是100%,没有能逃脱的了。有人说死了百了,那是错误的,为什么怕死?就是因为死后要有审判,信耶稣的人名字就记在了天上的生命册上了,不信耶稣的人,名字没有被记在生命册上的就要被扔进地狱火湖里,在那里火是不灭的,虫是不死的,人想死死不了。

耶稣基督的死解决了罪的问题,他的复活解决了死亡的问题,“神爱世人,甚至将他的独生儿子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”一切信他的人,都不会灭亡,神会把他的永生赐给愿意来到他面前的人。

三、神的爱在呼唤

耶稣在十字架上说了感动世界所有人的一句话,就是“父啊,赦免他们,因为他们做得他们不晓得”。连钉他十字架的人他都能饶恕,可见耶稣就是爱,他爱着世界上所有的人,包括你和我。

中国满清时代的末期,义和团仇外的时候,教会遭受大的逼害。当时义和团抓了一个牧师,缚在树下,牧师的妻子抱住丈夫的头,儿子抱住父亲的腰,但团兵推开牧师的妻子,一刀斩过去,牧师的头就断了,鲜血流在他儿子的脸上,从此母子顿成为可怜的孤儿寡妇。二十年以后,北伐军在北平战役中有一受伤军官被抬到军人医院,一个年轻的外科医官就是那被杀害的牧师的儿子,正要为这位军官动手术的时候,认出这位军官就是二十年前杀害他父亲的凶手,因此他决意要报仇。他满心痛恨这个军官使他母子经过孤儿寡妇的贫苦生活。但主的灵感动他,叫他爱仇敌不要报仇,他就退到房里祷告,求主让他报仇。但主的灵一直感动他,叫他爱仇敌,不要报仇。因此他痛哭流泪的对主说∶“主啊!我为着爱你的缘故我愿听从你的话。”因此他丢掉报仇的心。后来,当这位军官痊愈快要出院的时候,这位青年医官向他表明身分,并说本来要报父仇,因主耶稣拦阻他叫他不要报仇,他因爱主耶稣的缘故听从主的话才不报仇。这位军官听了大受感动,向医官求赦免,立志要信主耶稣,并且跟随医官以报答他的恩情。

爱我们所爱的人,这是人之常情;唯独爱仇敌,是人作不到的。只有耶稣的爱,才是无条件的爱。

我们远离神的日子太长了、得罪神的事情太多了,只要你我愿意来到耶稣基督面前,承认自己的罪,愿意接受耶稣做我们的救主,他就能饶恕我们一切的过犯和不义。今天神的爱在呼唤你也呼唤我,你愿意吗?

各位乡亲、父老弟兄姐妹,各位小朋友,趁现在恩典的大门敞开着,趁现在还来得及的时候,悔改归向耶稣吧,接受耶稣做你的救主吧!你愿意吗?如果你愿意接受耶稣做你个人的救主,不需要交钱,不需要做多少的善事,只要今晚你在神的面前作个祷告就行了。你说不会祷告,我可以教你,我祷告一句你就跟着我祷告一句:

亲爱的救主耶稣,我感谢你!在我还不认识你的时候,在我还是一个罪人的时候,你替我的罪被钉死在十字架上,感谢三天复活给我带来了美好的盼望。耶稣,我今天站在世人面前,站在你的面前,向你悔改,求你赦免我过去一切的罪,我愿意接受你做我个人的生命的救主,求你赐给我永远的生命,把我的名字写在你羔羊的生命册上。赐给我圣灵,帮助我为你而活,直到见你的面!我这样的祷告,是奉耶稣基督的名,阿们!

只要你诚心诚意地跟着我做了这个祷告,你就是神的儿女了,天父一切的祝福、平安、喜乐、永生都赐给你了,我恭喜你!接受了耶稣做我们的救主后,就要找附近一间教会,和弟兄姐妹一起唱诗赞美神,一起学习神的话就是圣经,更好地来认识我们的耶稣基督。欢迎你们的加入!

 

 

 

文章录入:cslqj    责任编辑:针尖之舞 

    分享到: