祢以恩典为年岁的冠冕灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:【诗65:11】你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。【申11:12】是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友, 在主里问候大家平安.感谢神的恩典.转眼间2007年已经过去了,新的一年开始了,在...

核心提示:【诗65:11】你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。【申11:12】是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友, 在主里问候大家平安.感谢神的恩典.转眼间2007年已经过去了,新的一年开始了,在刚刚过去的这一年,你或许过的很平常,或许很不平常,...


      

【诗65:11】你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。【申11:12】是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。

亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友, 在主里问候大家平安.感谢神的恩典.转眼间2007年已经过去了,新的一年开始了,在刚刚过去的这一年,你或许过的很平常,或许很不平常,或许很顺利或许经历了许多的艰难和功课.无论怎样,亲爱的弟兄姐妹,请问你是以怎样的心来迎接这新的一年。

刚才我们读的诗篇65篇11节的经文带出的是大卫对神的颂赞和感恩,我们再看看整个65篇都是充满感恩的对神颂赞。这里我想和大家格外的分享11节:【诗65:11】你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。何谓冠冕,冠是指第一位首要的:冕:在中国古代是象征帝王地位头戴的装饰,我们都看到过电视剧中那些不同品位官员头戴的冕.而在这里,冠冕是指神对我们的赏赐,对我们的应许,对我们的祝福,是最大的,也是首位的.当我们细细思量,神以恩典为年岁的冠冕时,,我们何尝不以感恩的心充满信心和喜乐进入到这新的一年,我们又怎能不回头数算神的恩典呢.

 

亲爱的弟兄姊妹,我们是基督徒,作为基督徒最大的感恩是什么? 基督徒最大的感恩是得蒙救赎,罪得赦免,脱离死亡.这是最大的恩典,那么这个恩典有多大呢,让我们来一起思想,当我们还不认识主的时候,我们不会觉得自己是罪人,顶多觉得自己是大罪不犯,小错不断,在我们认识主了以后,才知道,我们除了带有始祖亚当的原罪,还有我们自身的罪,在这世上找不出一个完全人,如圣经中所说: 【罗3:23】因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。这罪带给我们是永死.我们在生活中有亲人有朋友,彼此之间若有困难会有照应,有帮助,可这些只是暂时的,也只是在一件事情和一个问题中得到帮助和解决,人对人的爱和帮助是有限的,也是有条件的,唯有神将他完全的爱藉着爱子施恩给了世人,耶稣为了什么钉在十字架上饱受蹂躏和痛苦,在不信的人,看这件事情为天方夜谭,看为那是一个国家的一个历史事件,与自己没有关系,今天当我们成为基督徒,我们越来越知道耶稣十字架上的深’恩厚爱,也越来越知道神的恩典多么浩瀚.这个恩典,解决了我们的罪,使我们出死入生.这恩典使我们罪得赦免,回归为神的儿女,

 

弟兄姊妹,过去的一年,我们各自都有经历,有的弟兄姊妹可能会经历坎坷和艰难,也许你经历亲人离别,也许你遇到事业挫折,婚姻和家庭的问题,儿女的重担,当你看到别人都比你顺利,比你好的时候,你会说,我很软弱,怎么数算神的恩典呢,让我告诉你,我们就来数算神救赎我们的最大恩典: 1,我们已经成为神的儿女, 【加4:4】及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,【加4:5】要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。【加4:6】你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们(原文作我们)的心,呼叫阿爸,父。这是莫大的福分,这福分改变了我们,使我们从四个方面焕然一新1,认罪悔改生命因着重生有了本质的改变-----不再是罪人而是有神的光和神话语的人.2,因信我们称义使得我们立场改变了------,蒙神的恩典我们脱离了罪,脱离了死亡【弗1:5】又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,【弗1:6】使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。【弗1:7】我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。【弗1:8】这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的.3,成为神的儿女自然就要荣耀神,这是本分也是使命,我们都有生身父母,中国人过去讲究光宗耀祖,世人尚且如此期盼,而作为神的儿女地位是尊贵的,父神是至尊的,我们唯一遵照神的旨意行他所喜悦的才是荣耀他.经上说【彼前1:15】那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。圣洁使得我们品格上发生改变.4,得名份使得我们地位发生改变.【彼前2:9】惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。这节经文告诉我们现在的地位是多么尊贵。这是多么大的恩典,多么大的荣耀.我们能轻看自己吗?当然不能!我们能轻忽这恩典吗?当然不能!

 

弟兄姊妹,无论你过去的日子怎样,今天当我们从以上几个方面来思想神的恩典,你还会软弱吗?新年伊始,让我们记着保罗勉励提摩太的话: 【提后2:1】我儿阿,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。展望新的一年,让我们以感恩的心,满足的心数算神的恩典,思想神的恩典,就必得信心,喜乐,盼望.愿神的恩典伴随我们直到永远!

文章录入:歌珊    责任编辑:en2003 

    分享到:

1