简介国内的几个异端教派灵修

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:1. 灵灵教: 发起人为华雪和,因他的名字中有二个字和“耶和华”神的名字一样,所以就自立为“耶稣第二”、自命为神的第二个儿子,并自称作“华救主”。灵灵教聚会时唱“灵歌”、“跳灵舞”,讲“启示”,说方言。2. 三班仆人: 所谓的“三班仆人”...

核心提示:1. 灵灵教:  发起人为华雪和,因他的名字中有二个字和“耶和华”神的名字一样,所以就自立为“耶稣第二”、自命为神的第二个儿子,并自称作“华救主”。灵灵教聚会时唱“灵歌”、“跳灵舞”,讲“启示”,说方言。2. 三班仆人:  所谓的“三班仆人”,是根据马太福音 25:14-29 节所记载的,主人按着仆...



1. 灵灵教:

  发起人为华雪和,因他的名字中有二个字和“耶和华”神的名字一样,所以就自立为“耶稣第二”、自命为神的第二个儿子,并自称作“华救主”。灵灵教聚会时唱“灵歌”、“跳灵舞”,讲“启示”,说方言。

2. 三班仆人:

  所谓的“三班仆人”,是根据马太福音 25:14-29 节所记载的,主人按着仆人的才干,分别给他们一千、二千、五千两银子,各自去管理。他们解释为︰神现今在教会里按着三种不同的等级,给同工不同的能力、权柄来管理教会,称为“三班仆人”。如果努力,同工就可以升级,升到“五千两”最高级的时后,便拥有极大的权柄来管理教会。

3. 新约使徒教会:

  在大陆的新约使徒教会,分别来自二个地区。一是台湾系统,源自江端仪、洪以利亚用血、水、圣灵所建立的锡安教会,在大陆按立使徒、大使徒。一是加拿大系统,在河南分区按立大使徒,并一级级往下按立使徒。表面上他们仿照初代教会,耶稣设立使徒的作法,在各区各县按立使徒,实际却要求信徒遵守使徒的教训,甚至祷告要奉使徒某某的名,神才垂听。宣称唯有血、水、圣灵才是全备的福音,信徒只有从他们的使徒传福音信主才能得救。而使徒必须具备政权、人民、土地等基本要素。

4. 东方闪电派:

  他们自行出版了一套书,共七本,作为宣扬教义的工具,但教义已脱离基督教义,并加以严重扭曲。宣称第一次来的耶稣是男的,因为现在男女平等,所以第二次来的耶稣是女的,有“女耶稣”出现。“女耶稣”有圣灵附身,说话以神的“第一人称”自称,自认“我”就是神的代表,要大家听从。在河南地区制造了很大的混乱。

5. 被立王:

  1995 年,自称为“被立王”的吴扬明已遭中共枪决,但他已在安徽、江西等地酿成相当大的影响。吴扬明自称是由神膏立的“再来的王”,要求信徒奉“被立王”(即他自己)的名字祷告、赶鬼、医病,而不是奉耶稣的名,所以是很明显的异端。

6.呼喊派:

  呼喊派的个别差异也很多,有一些呼喊派被认为“异端”,是因他们呼喊李常受为“常受主”,并且说要呼喊“常受主”才可以得救。

7. 重生派:

  在名词上不论讲到“哭重生”、“生命会”、“真理会”、“全范围教会”的,其实都是指同一件事情。这个系统最遭人诟病的,是要人痛哭数天,并且见到异象才能得救。


    分享到:

1