当今社会只有基督徒明白的几件事灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:当今社会只有基督徒明白的几件事——与大学生交通会上的证道提纲有一个教授到我们这个地方进行调查研究,专题是如何构建和谐社会?我和她在一起吃饭的时候问他:“和谐社会提了很多年了,到底和谐社会的内容是什么呢?”他回答不上来。搞了这么多年...

核心提示:当今社会只有基督徒明白的几件事——与大学生交通会上的证道提纲有一个教授到我们这个地方进行调查研究,专题是如何构建和谐社会?我和她在一起吃饭的时候问他:“和谐社会提了很多年了,到底和谐社会的内容是什么呢?”他回答不上来。搞了这么多年的和谐社会建设,还不知道和谐社会的内容?难道仅仅是发展经济、腰包鼓起来...


      

当今社会只有基督徒明白的几件事

——与大学生交通会上的证道提纲

 

有一个教授到我们这个地方进行调查研究,专题是如何构建和谐社会?我和她在一起吃饭的时候问他:“和谐社会提了很多年了,到底和谐社会的内容是什么呢?”他回答不上来。搞了这么多年的和谐社会建设,还不知道和谐社会的内容?难道仅仅是发展经济、腰包鼓起来了就是和谐了吗?

一、         和谐社会的核心是什么?

和谐社会的这个提法是在几年前全国两会上,我们一个基督徒姊妹,她是全国政协委员,她首先提出来的,之后被中央采纳,觉得这个提法很好,但是到了现在仍然不知道和谐社会的内容是什么?这个只有基督徒知道,那就是只有与上帝的关系和谐了,社会才会和谐,人与人才会和谐。打个比方,见没见过十字路口塞车的现象,和谐吗?因为他们没有听从掌权者——红绿灯的指挥。

请看圣经创世记前两章中的几个核心内容,可以看出怎样才是和谐?

1、  神看着是好的,人看着好不好呢?

2、  分开、各从其类有条不紊是不是和谐呢?

3、  人管理海里的空中的地上的动物和全地好不好呢?

4、  人吃菜蔬和果子、动物吃青草不吃人,是不是和谐呢?

5、  人在美好的伊甸园中劳作看守,并有休息和谐吗?

6、  男人孤单造了一个女人联合在一起和谐吗?

7、  男女赤身露体并不羞耻,和谐吗?

我们再看圣经的最后两章,也能找到和谐的内容:

1、  神与我们同在,擦干我们眼泪,不再有死亡、悲哀、苦号、疼痛,和谐吗?

2、  白白地喝生命泉的水,和谐吗?

3、  城内的辉煌和谐吗?

4、  城内的神的光,不再有黑暗,不用灯光、日光了,和谐吗?

5、  生命水的河流淌和谐吗?

6、  生命树上结12样果子,没有咒诅,和谐吗?

7、  永远和爱我们的在一起,和谐吗?

那么为什么又提出建设和谐社会呢?就是没有听从宇宙的主宰的话,如果我们的始祖没有犯罪,如果现在还有圣经的话,那就只有这本圣经的前两章和最后两章了。是土地出现问题了吗?显然不是!是动物出现问题了吗?我们来看圣经中的几个例子:

1、  乌鸦喜欢吃肉,但会叼肉来给神的先知吃(王上17:6);

2、  我们常说笨驴,巴兰骑在上面的时候,巴兰没有看见神的使者,驴却看见了(民22:27-31);

3、  彼得三次不认主,公鸡就叫了(太26:74-75);

4、  那个最辛苦的鱼找一块钱,还要叼着鱼钩上来(太17:27);

5、  驴驹是没人敢骑的,耶稣骑在上面他就老老实实地(太21:5-6)。一个养驴的看见这节经文就信了耶稣,只有神的儿子能骑得了这个驴驹。

从这些我们看出,问题出在人的身上。人远离了神,不听神的话,万物就不和谐了。

二、        如何看待这场雪灾冻害?

我们再来看一个问题。南方的这场雪灾冻害造成这么大的损失,根本原因是南方怎么也不会发生这样的事情,是“百年不遇”,世上的人分析认为:这是“拉尼娜现象”,这是全球气候变暖的局部变冷,等等。能解释清楚吗?

请看圣经马太福音第24章,我们看见世界的形势是跟着圣经走的,圣经是神的话,神的话必定会应验,所以这件事也只有基督徒能知道是什么原因,乃是神的手段!

南方的迷信何等猖獗,流行送棺材,还说什么“有官有财”、“升官发财”,非典为什么也发生在南方呢?他们的罪恶更大,远离神得罪神的地方更多,所以神管教让世人明白有神,而且他在掌权,他是全宇宙的主宰。

三、        如何对付罪?

世界各国都在研究解决罪的问题,但都没有很好的办法,只有基督徒知道。

那么什么是罪呢?不能让一个罪人来下定义。比如有的人说骂人不是罪、口头语不是罪,抽烟好吗?抽烟的人就说抽烟好;喝酒好吗?好喝的人就说喝酒好。赌博、嫖娼在台湾、澳门、泰国就不算犯罪,在中国大陆就算犯罪,就得服劳役,所以罪只能让没有罪的来下定义,那就是全宇宙的主宰,我们的上帝来决定。

与圣洁的神的目标要求有差距的地方就是罪,因着圣经第三章中始祖的犯罪,罪就与生俱来,每个人都有罪。它一直绑着我们、拉着我、向死亡的路上奔去,所以我们看见很多罪人比如贪官、小偷他们不犯罪就难受,完全被罪所辖制。教育能改好吗?树大自直吗?一个老太太在自家瓜干烂了的情况下哭泣,直到听说全村的都烂了,就笑了。捉罪人的警官没有罪吗?他们吸的烟比贪官吸得还好!                                     

如何解决罪呢?一个基督徒曾在官场中说过一句话:“要从心里开始解决”。圣经告诉我们要保守你心胜过保守一切,因为人一生的果效由心发出(箴4:25),这个只有基督徒明白。

一个罪人的结局就是死亡。圣经告诉我们人一生的年日是七十岁、若是强壮能活到八十岁,这句话说得多么正确!人类的死亡率是100%,没有能逃脱的了。有人说死了百了,那是错误的,为什么怕死?就是因为死后要有审判,信耶稣的人名字就记在了天上的生命册上了,不信耶稣的人,名字没有被记在生命册上的就要被扔进地狱火湖里,在那里火是不灭的,虫是不死的,人想死死不了。

耶稣基督的死解决了罪的问题,他的复活解决了死亡的问题,“神爱世人,甚至将他的独生儿子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”一切信他的人,都不会灭亡,神会把他的永生赐给愿意来到他面前的人。

四、        神的爱在呼唤

耶稣在十字架上说了感动世界所有人的一句话,就是“父啊,赦免他们,因为他们做得他们不晓得”。连钉他十字架的人他都能饶恕,可见耶稣就是爱,他爱着世界上所有的人,包括你和我。

有一个铁桥的管理员,他所管理的那个铁桥平常是举起来的﹐让底下的船可以自由地进出,当接到信号的时候,就把铁桥放下来,为了让火车可以经过。有一天他带孩子去上班,孩子在旁边玩,当信号来叫他放下桥的时候,孩子正好一不小心从山坡一直滑到大齿轮上,被卡在那里出不来,他就呼叫他爸爸来救他。但时间已经不容许他父亲跑下去拉他出来。在这千钧一发之际,这位父亲的心里正面临一个多么可怕、多么残酷的挣扎:是要下去救他的孩子呢?还是救一整火车的人呢?他最后选择忠于他的职守,咬紧牙关把那个齿轮给拉下来。当他听见他孩子临终前的惨叫,真是心如刀割,痛不欲生。但是为着救人,为着爱,他失去了他独生的爱子!这个故事稍微说明了一点天上父神的心。

我们远离神的日子太长了、得罪神的事情太多了,只要你我愿意来到耶稣基督面前,承认自己的罪,愿意接受耶稣做我们的救主,他就能饶恕我们一切的过犯和不义。今天神的爱在呼唤你也呼唤我,你愿意吗?趁现在恩典的大门敞开着,趁现在还来得及的时候,悔改归向耶稣吧,接受耶稣做你的救主吧!你愿意吗?如果你愿意接受耶稣做你个人的救主,不需要交钱,不需要做多少的善事,只要今晚你在神的面前作个祷告就行了。你说不会祷告,我可以教你,我祷告一句你就跟着我祷告一句:

亲爱的救主耶稣,我感谢你!在我还不认识你的时候,在我还是一个罪人的时候,你替我的罪被钉死在十字架上,感谢三天复活给我带来了美好的盼望。耶稣,我今天站在世人面前,站在你的面前,向你悔改,求你赦免我过去一切的罪,我愿意接受你做我个人的生命的救主,求你赐给我永远的生命,把我的名字写在你羔羊的生命册上。赐给我圣灵,帮助我为你而活,直到见你的面!我这样的祷告,是奉耶稣基督的名,阿们!

只要你诚心诚意地跟着我做了这个祷告,你就是神的儿女了,天父一切的祝福、平安、喜乐、永生都赐给你了,我恭喜你!接受了耶稣做我们的救主后,就要找附近一间教会,和弟兄姐妹一起唱诗赞美神,一起学习神的话就是圣经,更好地来认识我们的耶稣基督。欢迎你们的加入!

 

 

 

文章录入:cslqj    责任编辑:针尖之舞 

    分享到: